Господа кулинары! Помогите, не топите!

Друзья предложили мне загуглить, но я так и не нашла ответа. Вопрос такой: как избавиться от противного птичьего запаха ГОТОВОЙ курицы. Запеченой, вареной, на пару. *Мясо не испорчено, а, допустим, три часа в холодильнике посидело после приготовления и остывания*

Речь о магазинной курице. Запекание в маринаде бесполезно.

Очень хочется есть курицу, но от запаха просто тошнит, помогите :с

Коммент для минусов оставлю, хотя и сомневаюсь, что кто-то в топ выводить будет

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
А ты случайно не беременная? О_о у жены было на запах капусты, просто воротило...
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эммм... Не есть курицу?..
2
Автор поста оценил этот комментарий
Варить вместе с целой луковицей в кастрюле. Про жарку не знаю(
2
Автор поста оценил этот комментарий

горчица обычная + дижонская горчица + лимонный сок


этим всем натереть и в духовку до готовности

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет вареной могу посоветовать вот что: купите дешевую вилку (чтобы не портить хорошую из комплекта), почистите луковицу (средней величины) и наколите ее на вилку. Обожгите луковицу на огне до черноты (на газе или газовой горелке). Киньте ее в кастрюлю с курицей, варите вместе с ней до готовности мяса. Потом выкиньте. Мелкие хлопья обгоревшего лука, если отвалятся, всплывут с пенкой, которую вы все равно снимаете. А, и еще петрушка! Будет петрушка, отсеките стебли от пучка и перевяжите их ниткой (белой). Киньте вместе с луковицей, выкиньте при готовности мяса. И положите несколько горошин черного перца.

При запекании горчица, разные специи (только не из пакетиков с готовыми смесями "Магги" или "Кнорр" или "Вегета", где куча глютамата, а купите отдельные пакетики со специями).

В плов (никого не слушайте, плов с курицей варят, кто-бы вам что не говорил) обязательно положите зиру, она же кумин. Где-то 2-3-4 чайные ложки на казан (по вашему вкусу).

Про плов посмотрите книгу Карима Махмудова "Пловы на любой вкус". Сталика не читайте, он урод.