Господа кулинары! Помогите, не топите!
Друзья предложили мне загуглить, но я так и не нашла ответа. Вопрос такой: как избавиться от противного птичьего запаха ГОТОВОЙ курицы. Запеченой, вареной, на пару. *Мясо не испорчено, а, допустим, три часа в холодильнике посидело после приготовления и остывания*
Речь о магазинной курице. Запекание в маринаде бесполезно.
Очень хочется есть курицу, но от запаха просто тошнит, помогите :с
Коммент для минусов оставлю, хотя и сомневаюсь, что кто-то в топ выводить будет
горчица обычная + дижонская горчица + лимонный сок
этим всем натереть и в духовку до готовности
При запекании горчица, разные специи (только не из пакетиков с готовыми смесями "Магги" или "Кнорр" или "Вегета", где куча глютамата, а купите отдельные пакетики со специями).
В плов (никого не слушайте, плов с курицей варят, кто-бы вам что не говорил) обязательно положите зиру, она же кумин. Где-то 2-3-4 чайные ложки на казан (по вашему вкусу).
Про плов посмотрите книгу Карима Махмудова "Пловы на любой вкус". Сталика не читайте, он урод.