Борщ или субботний обед холостяка

Получив сегодня подгон, состоящий из килограмма отборного сала было принято решение готовить борщ. Зачем еще один рецепт борща? - спросите вы, а не зачем, ведь, как говорится, рецептов борща существует ровно столько - сколько хозяек его готовят, а я расскажу как готовлю его я, сразу оговорюсь я не повар, я просто люблю готовить и пожрать, и пожрать то что готовлю. Итак, преступим, что бы готовить в выходной день нужно вдохновение, с него и начнем...

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Да простит меня Пикабу, но это не реклама.

С чего же начинается любой борщ? - естественно с бульона. Тут на выбор падает огромное количество того из чего можно сделать бульон, но как по мне - я предпочитаю крепкий говяжий бульон, поэтому подготавливаю хороший кусок говядины, обязательно (!) на косточки, ибо мозговая кость дает хороший навар, а мясо дает незабываемый восторг от насыщения. Подготавливаем мясо, головку репчатого лука, с которого я не снимал нижнюю часть, что бы он не развалился в процессе варки, морковку и чеснок, который прежде чем класть в кастрюлю я разок ударил кухонным молотком, так он отдаст все соки в бульон, которые нам так необходимы.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Итак, по бульону, тут есть пара моментов. Т.к. нан нужен наваристый бульон, то все закладываем в холодную воду, да перец и лавровый лист я добавляю практически сразу, но вот солю практически в самом конце, минут за 15 как собираюсь достать мясо.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Говяжий бульон будет вариться довольно продолжительно, поэтому есть достаточно времени заняться основыными составляющими из которых складывается наше сие творение. Овощи моем, далее все аккуратно шинкуется ножом, да можно использовать терку, тут кто на что горазд, но я предпочитаю ножи, так и интереснее и финальный результат будет эстетичней, поэтому по овощам: свекла, лук, марковка, картошка, капуста - все режем, чистим, моем и для удобства отправляем по разным мискам. Что касается картошки, то одну отправляем в уже кипящий бульон, а зачем? - расскажу позже. Собственно выглядить это будет вот так:

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Да забыл про помидоры - их тоже режем и ту белую штуку (о ней подробней). Белая масса - это продавленные чеснок и сало, это произведение кулинарного искусства будет отправлено в общую массу за минуту до приготовления, так что пока уберем это в сторону. С чего начать? - я начинаю со свеклы, это будет наша основа цвета и душа борща. Вываливаем свеклу на сковородку и тушим, в процессе добавим ложку уксуса для сохранения яркого цвета и нейтрализации земельного привкуса, в самом конце тушения добавим томатную пасту и щепотку сахара.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт
Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Перекладываем все это чудо в тарелку, сковороду моем и начинаем готовить зажарку - лук и морковь, тут думаю особо нечего объяснять я начинаю с лука и добавляю морковь

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт
Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Пока мы делали все эти манипуляции наш бульон уже кричал из под крышки, что он готов. Ну что ж, процеживаем все это безумство, оставляя только мясо и батат, всему остальному говорим "спасибо" и отправляем в последний пусть. А вот и наш бульон, готовый к дальнейшим перевоплощениям:

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Первым делом отправляем в него капусту и даем энное количество времени ей повариться и дать сок

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

За то время отделяем ̶м̶у̶х̶ ̶о̶т̶ ̶к̶о̶т̶л̶е̶т̶ мясо от костей, режем его и ждем, ждем недолго

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Вот теперь расскажу о картошке, она у нас одна вареная, мнем ее до состояния пюре и отправляем к капусте, зачем? -  а что б бульон был густой, следом за ней в ход идет сырая картоха, уже порезанное мясо и как только сырая картошка начинает приобретать товарный вид, т.е. становится съедобной добавляем помидоры.

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт
Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Запах уже давно непередаваемый, поэтому самое время добавить заправки, а именно свеклу и марковку с луком, все это месиво перемешиваем, что б свекла не вздумала дать комков, немного ждем, хотя есть уже хочется

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Ждать прийдется что б цвет борща стал борщевым и как только это происходит отправляем туда наш смалец из сла и чеснока, один раз перемешиваем и выключаем

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Что потом? - ждем немного что бы наше кулинарное творение остыло, так борщ подзагустеет, наберет цвет и станет тем что мы от него ждем, самое время сервировать стол и попробовать что же там получилось

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Да ! Да ! Да ! все мои ожидания оправдались, оно того стоило.


Мой первый пост про кулинарию, готовлю много, готовлю все, если понравится, запилю еще много постов. Питайтесь вкусно, питайтесь правильно. И что б не топили в минусах вот мой кот

Борщ или субботний обед холостяка Кулинария, Борщ, Длиннопост, Мужская еда, Мужская кулинария, Холостяк, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

Где же сметана? Как ты мог?!

раскрыть ветку
20
Автор поста оценил этот комментарий

а моя мать, для оптимизации времени, делала зажарку - лук/морковь, потом добавляла тертую свеклу, тушила, добавляла томатной пасты или помидор, немного бульона. Данная смесь добавлялась в кастрюлю незадолго до финала.

раскрыть ветку
22
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусно читать, но вот упорное "мАрковка" портит весь аппетит
раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

на ночь вредно такие посты пилить.. меня замотивировало пойти пожрать...

5
Автор поста оценил этот комментарий
Питайтесь вкусно, питайтесь правильно. Похожую фразу говорит один выходец из пикабу на ютуб;)
раскрыть ветку