Арбуз
Арбузный сезон вроде как открыт. Но выбрать правильный для меня реальная проблема. С моей везучестью он будет в лучшем случае не зрелый.
С коллегами вчера в обед зашли в магазинчик у офиса и стоим перед огромной корзиной арбузов. Рядом дядя в годах, представитель очень средней азии выбирает йогурты.
Спрашиваю с улыбкой: "Уважаемый, поможете арбуз выбрать? До сих пор не научился..."
Дядя оглядывается, смотрит на голу арбузов, хлопает по бокам, качает головой: "Ой, не нада вам их... живот болеть будет, плохой арбуз".
Но Колюня-коллега уже тащит арбуз, бурча: "да пошли они эти советчики в ..."
Я от арбуза отказался и пара коллег умяли на двоих почти целиком.
Сижу сегодня один в конторе... Два арбузоеда со вчерашнего вечера шлют статистику заходов в сортир...
Слышал много раз про отравления арбузами. Часто слышал - "ой еще рано для арбузов. оттравитесь". Никогда подобное не воспринимал серьезно, и ни разу не травился. Ни сам, ни близкие. Арбуз надо мыть. Тщательно, щеткой и хозяйственным мылом.
Их везут камазами, ж/д вагонами, многие бьются, киснут на жаре, там такая славная среда для бактерий, мама не горюй. Всё это остается на поверхности купленного арбуза, а когда режете заносите ножом внутрь и едите. Попасть после такого просто на горшок - это еще легко отделаться.
В детстве приятели ездили в Астрахань на уборку арбузов. Вернулись полным составом с гепатитом. Человек 100, ни одного здорового.
вот и не верь людям после этого..
все просто,
1) шкурка должна быть твердой, если мягкая - значит сорван зеленым и хранился неправильно, покраснел "от стыда"
2) если приставишь к уху и постучишь по нему - должен звонко отзываться значит дозрел на бахче (не забываем про п.1), если при сдавливании еще и слышен характерный хруст - вообще сказка.
ну и напоследок, если разрезав арбуз, увидишь желтоватую полоску между зеленой корочкой и красной сердцевиной - лучше выброси все это дело, в нем химикаты которые отравят тебе жизнь и в прямом и в переносном смысле.