Арбуз

Арбузный сезон вроде как открыт. Но выбрать правильный для меня реальная проблема. С моей везучестью он будет в лучшем случае не зрелый.

С коллегами вчера в обед зашли в магазинчик у офиса и стоим перед огромной корзиной арбузов. Рядом дядя в годах, представитель очень средней азии выбирает йогурты.

Спрашиваю с улыбкой: "Уважаемый, поможете арбуз выбрать? До сих пор не научился..."


Дядя оглядывается, смотрит на голу арбузов, хлопает по бокам, качает головой: "Ой, не нада вам их... живот болеть будет, плохой арбуз".


Но Колюня-коллега уже тащит арбуз, бурча: "да пошли они эти советчики в ..."

Я от арбуза отказался и пара коллег умяли на двоих почти целиком.


Сижу сегодня один в конторе... Два арбузоеда со вчерашнего вечера шлют статистику заходов в сортир...

Истории из жизни

35.8K постов73.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал много раз про отравления арбузами. Часто слышал - "ой еще рано для арбузов. оттравитесь". Никогда подобное не воспринимал серьезно, и ни разу не травился. Ни сам, ни близкие. Арбуз надо мыть. Тщательно, щеткой и хозяйственным мылом.

Их везут камазами, ж/д вагонами, многие бьются, киснут на жаре, там такая славная среда для бактерий, мама не горюй. Всё это остается на поверхности купленного арбуза, а когда режете заносите ножом внутрь и едите. Попасть после такого просто на горшок - это еще легко отделаться.

В детстве приятели ездили в Астрахань на уборку арбузов. Вернулись полным составом с гепатитом. Человек 100, ни одного здорового.

раскрыть ветку
41
Автор поста оценил этот комментарий
Купила вчера арбуз. Хвостик сухой, пятно большое, форма круглая, на звук звонкий, на вкус как огурец, тошнит до сих пор
раскрыть ветку
78
Автор поста оценил этот комментарий

вот и не верь людям после этого..

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я не стал париться с выбором.
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий

все просто,
1) шкурка должна быть твердой, если мягкая - значит сорван зеленым и хранился неправильно, покраснел "от стыда"
2) если приставишь к уху и постучишь по нему - должен звонко отзываться значит дозрел на бахче (не забываем про п.1), если при сдавливании еще и слышен характерный хруст - вообще сказка.

ну и напоследок, если разрезав арбуз, увидишь желтоватую полоску между зеленой корочкой и красной сердцевиной - лучше выброси все это дело, в нем химикаты которые отравят тебе жизнь и в прямом и в переносном смысле.

раскрыть ветку