VKAZANE

VKAZANE

На Пикабу
поставил 112 плюсов и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
11К рейтинг 771 подписчик 1 подписка 18 постов 16 в горячем

Глинтвейн на костре

Глинтвейн на костре Рецепт, Глинтвейн, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приветствую вас друзья!

Мой рецепт глинтвейна универсальный и очень простой, я варил глинтвейн в заснеженном лесу на костре, но вы сможете его повторить с легкостью и в домашних условиях.

Глинтвейн на костре Рецепт, Глинтвейн, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мой набор для глинтвейна:

- Красное сухое вино 1.5 литра

- 2 апельсина

- Половинка лимона

- 4 палочки корицы

- 10 бутонов гвоздики

- сахар 100 грамм.

Основные шаги приготовления:

1) Выложить нарезанные фрукты, специи и налить вино в котелок.

2) Подогреть и добавить сахар.

3) Готовим до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения (температура должна быть в районе 70-75 градусов).

4) Уберите котелок с костра и дайте глинтвейну настояться еще в течение 10-15 минут.


Либо можно посмотреть видео ниже

Вино рекомендую брать красное домашнее или красное сухое столовое.

Также не забудьте взять с собой термос, если компания не большая и выпить за один раз не получится, потому как глинтвейн пьют сразу после приготовления и повторно разогревать вино со специями нельзя. Остывший глинтвейн необратимо теряет свой вкус, аромат, крепость и полезные свойства, поэтому подумайте об этом заранее.

И в заключение, по своему опыту, могу сказать, что глинтвейн особо вкусный когда ты в заснеженном лесу пытаешься найти дрова, распалить костёр, приготовить глинтвейн и, в заключение получаешь этот вкусный согревающий напиток, который так кстати...

Глинтвейн согрел всех, за исключением нашего пушистого друга.

Глинтвейн на костре Рецепт, Глинтвейн, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Жизнь в деревне. Так ли все плохо?

Время от времени подумываю купить дачу в какой нибудь отдаленной деревушке и люблю посматривать, иногда, блогеров на эту тематику. Кто как живет, чем занимаются...

Сегодня наткнулся на это видео (никакого отношение к нему не имею) и первая часть видео мне показалась довольно забавной, мужичок показывает свои имения и все такое... Как только начинается вторая часть видео, происходит просто жесть! Таких стихотворных сплетений на пьяную голову я еще не слыхал, в общем кому будет интересно, гляньте, улыбнетесь однозначно.

Хотел бы спросить у живущих в деревенских местностях, как обстоят дела?

Показать полностью

Пшеничная лапша по китайски, like удон

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Приветствую Вас друзья! Удон готовится очень быстро, у меня на приготовление ушло 10 минут и получилось, как по мне, очень вкусно!

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Если нет вок-сковороды, попробуйте приготовить на обычной сковороде и напишите в комментах как у вас получилось.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

- Говядина – 300 грамм

- Пшеничная лапша – 300 грамм

- Репчатый лук – 1шт.

- Зеленый лук – 1 пучок

- Болгарский сладкий перец – 2шт.

- Острый перец чили – 1шт.

- Чеснок – 3 зубчика

- Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)


Из специй:

- Соль

- Перец

- Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло


Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Лук нарезаем полукольцами.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Болгарский перец режим ломтиками.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Пшеничная лапша по китайски, like удон Вказане, Лапша, Еда, Рецепт, Приготовление, Лапша удон, Удон с говядиной, Видео, Длиннопост

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Показать полностью 10 1

Особый уйгурский лагман «Красный Император»

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Привет друзья! Сегодня у нас особый уйгурский лагман «Красный Император» это один из видов приготовления лагмана, который особо популярен в Средней Азии.

Рецепт лагмана по-уйгурски отличается тем, что он менее жидкий и для зирвака используется много разных овощей, то есть мы получаем много лапши и густую подливу. Но самое главное отличие уйгурского лагмана состоит в том, что его готовят не в казане, а в воке, для того что бы получить хорошо прожаренные ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления Лагмана по-уйгурски «Красный Император»:

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.


Говядина — 1кг (Можно использовать баранину или свинину)

Чеснок — 6 зубчиков

Соевый соус — 2 ст. ложки

Лук-порей — 1шт.

Лук репчатый — 2шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Помидор — 1-2шт.

Томатная паста — 2ст. ложки

Капуста пекинская — 1шт.

Перец болгарский — 1шт.

Стручковая фасоль — 200-300 грамм.

Вода — 1-2 литра (зависит от того какую лапшу вы выберите)

Лапша — тут два варианта:

1) покупная лапша для лагмана

2) собственноручно приготовленная


Из специй:

Подсолнечное масло

Бадьян (анис) — 3шт.

Зира (кумин)


Начнем с нарезки ингредиентов и параллельно будем варить бульон.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Бульон варится из кости или небольшого количества остатков мяса после нарезки, либо любое другое мясо. Я взял небольшую часть утки. В дальнейшем нам понадобится около 1 литра бульона и в оставшемся бульоне мы отварим лапшу для лагмана.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Теперь нарезаем мясо кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиками. Обрезаем кончики стручковой фасоли и разрезаем на пополам И нарезаем зубчики чеснока.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Лук-порей нарезаем кольцами. Нарезаем помидор кубиком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Листья пекинской капусты также нарезаем кубиками.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Теперь берем вок, ставим его на огонь и наливаем в него 100-150 грамм растительного масла. В хорошо разогретое масло высыпаем мясо. Сразу добавим соль и черный перец, при хорошем костре, для обжарки мяса хватит 15 минут. Суть уйгурского лагмана состоит в том, чтобы ингредиенты были хорошо обжарены, поэтому стараемся поджарить мясо с корочкой.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Далее добавляем репчатый лук и немного обжариваем с мясом.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Теперь добавляем чеснок, две столовые ложки соевого соуса и перемешиваем содержимое вока.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Добавляем помидоры и снова перемешиваем.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Далее сразу добавляем две столовые ложки томатной пасты, пол столовой ложки зиры (кумина) и три звёздочки бадьяна (анис). И теперь все это содержимое вока хорошо перемешаем.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Добавляем пекинскую капусту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост
Далее засыпаем стручковую фасоль, перемешиваем…
Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Спустя 30 секунд добавим лук-порей и снова перемешиваем.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

И заключительным этапом добавляем в вок болгарский перец. На этом этапе, помешивая, обжариваем содержимое 3-5 минут.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

После, в содержимое вока добавляем ранее отваренный бульон. Лить можете смело, пока не утонут все ингредиенты. Далее варим содержимое минут 15-20 и на этом этапе можно пробовать на соль.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

По окончанию вы должны получить наваристый, густой бульон, как на фото. Это хороший показатель, что зирвак готов и можно наш вок снимать с огня.

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Наконец наш уйгурский лагман готов!

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

Насыпаем в тарелку лапшу и добавляем ранее приготовленную подливу, также добавим немного нарезанного зеленого лука и наш лагман по-уйгурски можно подавать к столу!

Особый уйгурский лагман «Красный Император» Рецепт, Еда, Wok, Лагман, Уйгурский лагман, Видео рецепт, Вказане, Laghman, Видео, Длиннопост

И как всегда в конце видео рецепт приготовления уйгурского лагмана

Показать полностью 18 1

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE

Привет! В преддверии выходных спешу поделиться вкуснючим и максимально лёгким рецептом. Он настолько прост, что вы и не заметите как быстро сможете насладится сочными куриными крылышками и безумно вкусной кукурузой на гриле.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

- 600 гр. куриных крылышек

- Мед — 2 ст. ложки

- Соевый соус — 4 ст. ложки

- Чеснок — 2 зубчика

- Кукуруза

- Мука

- Соль

-Рафинированное подсолнечное масло


Первым делом нужно приготовить маринад для куриных крылышек.

Для этого понадобится:

— две столовые ложки меда

— четыре столовые ложки соевого соуса

— два выдавленных зубчика чеснока.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

Каждое куриное крылышко обмакиваем в маринад и оставляем на 2-3 часа (это в идеале), ну как минимум на 15 минут.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

В муку добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

После того, как крылышки хорошо промариновались, тщательно обмакиваем их в муке.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

Разожгите хороший огонь. Для приготовления крылышек понадобится хороший жар.

В сковороду или вок наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла.

На мой шести литровый вок понадобился 1 литр масла.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

В разогретое масло выкладываем куриные крылышки.

На большом огне они приготовятся за 3-5 минуты, поэтому не забывайте их периодически перемешивать.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

Как только крылышки приобрели золотую корочку, их сразу нужно достать с вока, так как они могут быстро обгореть из-за большого жара.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

Далее убираем вок с огня и ждем пока перегорят дрова что бы остались одни угли.

Для приготовления кукурузы на гриле вам понадобится решетка, угли, ну и сама кукуруза.

На решетку выкладываем кукурузу и каждые 30 секунд ее переворачиваем.

Кукуруза приготовится быстро.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

Время ее приготовления всего 3-4 минуты, поэтому очень важно следить, чтоб она не пригорела.

Куриные крылышки с кукурузой на гриле | VKAZANE Вказане, Куриные крылышки, Рецепт, Еда, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кукуруза, Гриль

Ну вот, наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Показать полностью 10 1

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE

Привет! Сегодня очередное достаточно лёгкое блюдо в приготовлении!

Это блюдо можно без труда приготовить и дома, главная проблема которая может появиться это мясо барана. Тут главное найти и купить именно мясо молодого барашка, потому как если попадется мясо старого барана, жевать эти рёбра вы будите долго...

И все же, если вам не очень повезло с мясом и оно "резиновое" - тушите дольше.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

Ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления бараньих ребрышек:

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

1 кг. бараньих ребрышек

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 1 головка

300 — 400 гр. красной фасоли

200 гр. гороха нут (можно консервированный)

петрушка

укроп


Специи:

соль

черный перец

тмин

зира

кориандр

рафинированное подсолнечное масло


Количество ингредиентов рассчитано на «вок» объемом в 6 литров.


Прежде, чем приступать к приготовлению самого блюда, Вам нужно немного подготовить бараньи ребрышки, а точнее их замариновать. Все просто, разделяем ребра на отдельные куски, разрезая их вдоль кости. Солим, перчим, хорошо обмазываем специями и оставляем ребра мариноваться на 2 — 3 часа.


Так же и с бобовыми, отварите их заранее или можете использовать консервированные.


Крупными полукольцами нарезаем лук.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

Так же нарезаем и морковь.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

В разогретую сковороду «вок» наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем бараньи ребрышки.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

После того, как ребрышки немного прожарились со всех сторон, выкладываем к ним лук и морковь, хорошо перемешиваем и оставляем обжариваться на огне на 10 минут.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

По истечению это времени добавляем ранее очищенный чеснок.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

Далее солим и добавляем специи: тмин, зиру, кориандр, черный перец.

ВЫ можете возразить "зачем так много специй? ведь ты уже мариновал их со специями"

- на что я отвечу в который раз "баранина из-за специфического вкуса, который далеко не всем нравится, через добавление специй приглушается оттенок вкуса баранины"

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

После того как добавили специи, тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду 100 мл. воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться содержимое на 25 — 30 минут.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

Когда ребрышки хорошо потушились, добавляем заранее отваренную красную фасоль и перемешиваем.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

Добавляем заранее отваренный или консервированный горошек нут, тщательно перемешиваем содержимое «вока», накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 — 20 минут.

Бараньи ребрышки с бобовыми | VKAZANE Вказане, Мясо, Еда, Рецепт, Ребрышки, Баранина, Видео, Длиннопост

Вот наконец-то бараньи ребрышки с фасолью и горохом нут готовы!

Когда блюдо уже готово, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Показать полностью 11 1

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE

Привет! Супер легкий и вкусный рецепт для тех кто особо не хочет заморачиваться с долгим приготовлением. Очень люблю молодой картофель и вот решил его обжарить в воке, ну и конечно же куда без мяса...

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления для молодого картофеля с мясом:

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

- 700 гр. молодого картофеля

- 500 гр. свиного фарша

- 1 пучок зеленого лука

- Красный перчик чили

- Пару зубчиков чеснока

Соус «Тартар» (по желанию)


Специи:

- Соль

- Красный сухой перец

- Черный перец

Рафинированное подсолнечное масло


Ну что же, приступим!

В свиной фарш добавляем одну чайную ложку соли.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Одну чайную ложку красного сухого перца.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Одну чайную ложку черного молотого перца.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Тщательно перемешиваем фарш вместе со специями и раскатываем руками шарики небольшого размера.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Нарезаем колечками зеленый лук.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Нарезаем колечками красный перчик чили.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Мелко нарезаем чеснок.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Приготовление молодого картофеля:

В хорошо разогретый вок наливаем подсолнечное масло и выкладываем целый не очищенный молодой картофель.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Уровень масла в воке не должен покрывать картофель. Оставляем обжариваться катофель до появления светло золотистого цвета. Не забываем посолить картофель и аккуратно перемешать, чтоб не повредить тонкую кожицу.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Обжариваем картофель на сильном огне до появления характерной золотой кожицы и добавляем в сковороду красный перчик чили, зеленый лук и чеснок.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Оставляем картофель на огне еще примерно на 3 — 5 минут и выкладываем его из вока.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Общее время обжаривания картофеля у меня заняло около 20 минут.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Приготовление мясных шариков:

В разогретое масло аккуратно выкладываем мясные шарики, чтоб не нарушить их форму.

Спустя 5 минут, добавляем к ним чеснок. Когда мясные шарики немного обжарились, их можно перемешать.

Обжариваем мясо еще в течении 10 — 15 минут до образования хорошо прожарившейся корочки и достаем их из вока.

Жареная молодая картошка с мясными шариками (фрикадельки) | VKAZANE Вказане, Пошаговый рецепт с фото, Жареная картошка, Рецепт, Картошка с фрикадельками, Еда, Видео, Длиннопост

Выкладываем картофель с мясными шариками в одну тарелку, посыпаем зеленым луком и добавляем соус «Тартар» и наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Показать полностью 14 1

Чахохбили в казане | VKAZANE

Привет, друзья!

Сегодня будет рецепт под названием "Чахохбили" или простыми словами "рагу из курицы". Это вкуснейшее рагу из птицы, одно из самых популярных блюд в Грузии. Ранее, Чахохбили готовили из мяса фазана, но сейчас эта птица встречается довольно редко, поэтому ее смело можно заменить мясом курицы.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Чахохбили:

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана, а точнее, на семь больших порций.


- Мясо курицы – 2,5 кг. (в данном рецепте мы готовили куриные бёдра. Также можно использовать цельную тушку курицы, предварительно разрезав её на части)

- Помидор – 10 шт.

- Лук – 5-6 шт.

- Чеснок – 1 головка

- Острый перец – 1 шт.

- Томатная паста – 3 ст. ложки

- Сливочное масло – 5-10 гр.

- Зелень кинзы


Специи:

- Хмель-сунэли

- Сушеный болгарский перец

- Сушеный базилик

- Черный молотый перец


Ну что же, приступим!

С мяса снимаем шкурку, удаляем лишние части и разрезаем напополам вдоль кости.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Лук нарезаем кубиком.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Помидоры тоже нарезаем кубиком.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Перец чили нарезаем колечками.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

В разогретый казан добавляем сливочное масло и растапливаем его.

В разогретое масло одним слоем выкладываем мясо и обжариваем его до оранжевой корочки.

Примечание: если готовить более одного килограмма мяса, то поместить все в казан не получится, поэтому обжаривайте мясо несколькими порциями.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Когда все порции мяса обжарились, выкладываем его обратно в казан.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

К мясу добавляем лук.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

И около ста пятидесяти миллилитров воды, чтобы лук не пригорал и тушился.

Примечание: если готовить небольшое количество, тогда мясо можно обжарить за один раз и в таком случае воды после лука можно не добавлять, а просто аккуратно обжарить на среднем либо слабом огне.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Когда лук потушился и приобрёл золотистый оттенок, в казан добавляем:

- Соль по вкусу, мне понадобилось около одной столовой ложки без горки.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

- Черный перец – чайная ложка с горкой.

- Столовую ложку сушеного сладкого перца.

- Столовую ложку сушеного базилика.

- Столовую ложку хмели-сунэли.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Добавляем нарезанные помидоры.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

И перемешиваем.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Далее добавим три столовые ложки томатной пасты.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Также добавляем острый перец и продавленный, либо мелко нарезанный чеснок.

Перемешиваем содержимое казана.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Оставляем казан на слабом огне около двадцати минут.

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Ну вот, наконец–то блюдо готово!

Чахохбили в казане | VKAZANE Рецепт чахохбили, Чахохбили в казане, Рецепт, Пошаговый фоторецепт чахохбили, Вказане, Видео, Длиннопост, Еда

Украсьте блюдо нарезанной зеленью кинзы и смело приступайте к еде.

Подавать Чахохбили можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Чахохбили.

Показать полностью 18 1
Отличная работа, все прочитано!