Делаем аккуратные порезы на коже до самого мяса,НО важно не задеть само мясо. Из них будет вытекать жир . Солим по вкусу.
Льём на сковороду масло(совсем чуть чуть, так как бысто начнёт вытапливаться жир из утки)ставим на медленный огонь. Кладём наши грудки шкуркой вниз, жарим до бронзового цвета и переворачиваем, дарим ещё 1 мин. Убираем с плиты.
Складываем на протвень или иную посуду для запекания.
Далее кладём в ступу миндаль и смалываем его в порошок(в блендере получается крупновато, но если нет ступы-сойдёт) добавляем сахар и перемешиваем . В дальнейшем можете уменьшить количество сахара по вкусу.
Ровным не толстым слоем покрываем нашу утку нашей крошкой.
Ставим в заранее разогретую до 180градусов духовку на 10 мин. (Во многих рецептах можете увидеть 5-7 мин, однако этого может быть недостаточно, чтобы сахар растопился)
Проверьте ,чтобы сахар полностью растопился
Получается очень вкусное и сочное блюдо.
Что касается ревня и порто-я в этот раз их не готовил по двум причинам- не было Порто и моя семья не любит томленый ревень. Однако в их приготовлении нет ничего сложного .
Ревень режим ломтиками 6-7 см, добавляем сахар ,вылавливаем немного лимонного сока и варим в вакууме при температуре 60 градусов 45 мин.чтобы ревень не всплывал сверху кострюли можно положить какое-нибудь сито.Что касается вакуума-у меня есть специальны аппарат,который выкачивает воздух из пакета и спаевает его.если такого аппарата у вас нет-обмотайте ревень несколько раз пищевой пленкой или суньте в герметичный пакет ,вывестись из него воздух.Ревень получается очень сочный,однако Мои родные не очень любят кисловатое.. Соус спасает ситуацию,однако вкус все равно на любителя.
Что касается соуса-он несомненно очень вкусный. Но я не смог купить порту, а полусладкое вино не сгодится.
Увариваем стакан порто до состояния сиропа.
Вливаем 1 стакан говяжьего бульона(у меня на этот случай всегда есть замороженный говяжий бульон), выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».
Если нет возможности купить порто, но соус очень хочется,возьмите полусладкое вино, однако его нужно намного больше,так как оно уваривается.
Спасибо за внимание и прошу прощение за очень долгий перерыв, не было интернета, поэтому сегодня закину ещё один рецептик.
Как всегда сорри за ошибки