KOMARkiller

KOMARkiller

Пикабушник
поставил 21 плюс и 104 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5866 рейтинг 13 подписчиков 32 подписки 13 постов 4 в горячем

Шашлык без уксуса

Я не любитель шашлыка без уксуса, но я сильно изменил своё мнение ,после того как открыл для себя этот рецепт.

Итак ,нам понадобится:

Мясо

Помидоры

Лук

Зелень

Приправа

Режем мясо кусочками

Шашлык без уксуса Мясо, Шашлык, Рецепт, Кулинария, Моё, Длиннопост

Добавляем приправы

Шашлык без уксуса Мясо, Шашлык, Рецепт, Кулинария, Моё, Длиннопост

Дальше берём пару луковку и закидываем в блендер или очень мелко шинкуем

Шашлык без уксуса Мясо, Шашлык, Рецепт, Кулинария, Моё, Длиннопост

Лук зелёный , потому что также в блендер закинул базилик и какую то травку для шашлыка которое ни одно десятилетие растёт у нас в огороде.

Внешне похож на сельдерей, но это не он.если среди вас есть знающие люди, подскажите что это

Шашлык без уксуса Мясо, Шашлык, Рецепт, Кулинария, Моё, Длиннопост

Теперь в блендер добавляем томаты и заливаем все в мясо

Шашлык без уксуса Мясо, Шашлык, Рецепт, Кулинария, Моё, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и переминаемся мясо

Шашлык без уксуса Мясо, Шашлык, Рецепт, Кулинария, Моё, Длиннопост

Маринад должен покрывать все мясо.Убираем в холодильник на 6 часов. Переодически желатиной мять мясо, тогда оно получится более нежным .за 2 часа до приготовления посолить.

Мясо получается очень нежным и сочным. Данный рецепт подходит для любого вида мяса .


Как всегда сорри за ошибки .

Показать полностью 6

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто

Добрый вечер, дорогие подписчики и любители сериала "Кухня". Кто смотрел последний фильм-наверняка узнали откуда данное блюдо .

И так, нам понадобится:

Утиные грудки 4шт

Миндаль 40гр

Сахар 40гр

Соус:

Порто Стакан

Говяжий бульон стакан

Апельсин 2шт

Соль-0,5ч.л

Винный уксус -5ч.л

Перец 0.25 ч.л



Данные рассчитаны на четыре порции, поэтому берём 4 утиные грудки(я взял 6, ну и количество других ингредиентов тоже увеличил )

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто Утка, Еда, Кулинария, Кухня, Моё, Длиннопост

Делаем аккуратные порезы на коже до самого мяса,НО важно не задеть само мясо. Из них будет вытекать жир . Солим по вкусу.

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто Утка, Еда, Кулинария, Кухня, Моё, Длиннопост

Льём на сковороду масло(совсем чуть чуть, так как бысто начнёт вытапливаться жир из утки)ставим на медленный огонь. Кладём наши грудки шкуркой вниз, жарим до бронзового цвета и переворачиваем, дарим ещё 1 мин. Убираем с плиты.

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто Утка, Еда, Кулинария, Кухня, Моё, Длиннопост

Складываем на протвень или иную посуду для запекания.

Далее кладём в ступу миндаль и смалываем его в порошок(в блендере получается крупновато, но если нет ступы-сойдёт) добавляем сахар и перемешиваем . В дальнейшем можете уменьшить количество сахара по вкусу.

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто Утка, Еда, Кулинария, Кухня, Моё, Длиннопост

Ровным не толстым слоем покрываем нашу утку нашей крошкой.

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто Утка, Еда, Кулинария, Кухня, Моё, Длиннопост

Ставим в заранее разогретую до 180градусов духовку на 10 мин. (Во многих рецептах можете увидеть 5-7 мин, однако этого может быть недостаточно, чтобы сахар растопился)

Проверьте ,чтобы сахар полностью растопился

Утиная грудка с миндально-сахарной корочкой и аккомпанементом из томленого ревня и соуса Порто Утка, Еда, Кулинария, Кухня, Моё, Длиннопост

Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Что касается ревня и порто-я в этот раз их не готовил по двум причинам- не было Порто и моя семья не любит томленый ревень. Однако в их приготовлении нет ничего сложного .

Ревень режим ломтиками 6-7 см, добавляем сахар ,вылавливаем немного лимонного сока и варим в вакууме при температуре  60 градусов 45 мин.чтобы ревень не всплывал сверху кострюли можно положить какое-нибудь сито.Что касается вакуума-у меня есть специальны аппарат,который выкачивает воздух из пакета и спаевает его.если такого аппарата у вас нет-обмотайте ревень несколько раз пищевой пленкой или суньте в герметичный пакет ,вывестись из него воздух.Ревень получается очень сочный,однако Мои родные не очень любят кисловатое.. Соус спасает ситуацию,однако вкус все равно на любителя.

Что касается соуса-он несомненно очень вкусный. Но я не смог купить порту, а полусладкое вино не сгодится.

Увариваем стакан порто до состояния сиропа.


Вливаем 1 стакан говяжьего бульона(у меня на этот случай всегда есть замороженный говяжий бульон), выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне. Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».

Если нет возможности купить порто, но соус очень хочется,возьмите  полусладкое вино, однако его нужно намного больше,так как оно уваривается.


Спасибо за внимание и прошу прощение за очень долгий перерыв, не было интернета, поэтому сегодня закину ещё один рецептик.

Как всегда сорри за ошибки

Показать полностью 6

Морковь по-корейски

Давно собирался выложить посты с рецептами, но не оправдал надежд подписчиков в связи с кое-какими проблемами.

Итак, рецептов данного салата в интернете и на Пикабу предостаточно ,но я хотел бы вам рассказать наиболее классический рецепт (без лука и прочими, на мой взгляд, не относящиеся  к салату ингредиентами .)

И так, нам понадобится :

Морковь 2кг

Кориандр

Перец Чили

Чёрный перец

Подсолнечное масло

Уксус

Чеснок(очень желательно) головка

Соль

Потрите морковку, обычных кухонных тёрок ,на мой взгляд , недостаточно ,в идеале специальные тёрки для этого салата, но сгодится и терка из ашана, как на фото ниже(стоит копейки)

Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост

Трём морковь , добавляем соль 2 чайные ложки(по вкусу ложку сахара)

Уксус 9%(4 столовых ложки)

Тщательно перемешиваем руками и даём промариноваться в течение 15-20 минут

Нагрейте на сковороде пол стакана масла,, не доводя до кипения(некоторые для проверки сбрасывают кусочек лука, если он начинает чернеть, то масло нужно убрать с огня). Выливаем в кострюли с морковью и тщательно перемешиваем.

Мелко рубим 4 средних дольки чеснока и закидываем туда же. Можно пл вкусу и больше.добавляем по вкусу кориандр (я добавляю столовую ложку с небольшой горкой).Перец также по вкусу

Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост
Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост

Тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов(желательно на всю ночь) настаиваться . В общем то рецепт этого не хитрого, но очень бюджетного салата готов.При минимальном количестве денег можно накормить большую компанию людей.


Если же вы все таки , решили отойти от традиционного рецепта и напихать в салат чего то лишнего, чтоб он заиграл новыми красками , советую вам порезать в него огурец и сладкий перец

Морковь по-корейски Рецепт, Морковь по-корейски, Морковь, Салат, Длиннопост

Салат действительно приобретёт немного иной вкус. Но стоит заметить, что он станет более "водянистым"

Извиняюсь за задержку поста и орфографические ошибки. Несмотря на огромный перерыв я поднакопил несколько рецептиков для вас, которые, по вашему желанию, опубликую в ближайшее время

Показать полностью 4

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой .

Сегодня решил приготовить простое в приготовлении, но вкусное блюдо- солдатская каша с гречкой . До этого ни разу ее не готовил, но решил попробовать, предварительно посмотрев рецепт. С этим нам помогла техподдержка одного банка.

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой . Еда, Рецепт, Служба поддержки, Длиннопост

Ну что ж, начнем....

Нам понадобится :

-тушенка 1-2 банки

-стакан гречки

-лук

-чеснок

-специи по вкусу

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой . Еда, Рецепт, Служба поддержки, Длиннопост

Режим мелко лук, обжариваем его на жире из тушенки(он как правило оседает сверху банки) до золотистой корочки и добавляем на сковороду все содержимое тушёнки .

Параллельно обжариваем гречку, чтоб она поотрываоась подобно попкорну.

Очень важно непрерывно Ее при этом помешивать, чтобы она не подгорела.

До:

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой . Еда, Рецепт, Служба поддержки, Длиннопост

После

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой . Еда, Рецепт, Служба поддержки, Длиннопост

Дождавшись ,когда тушёнка полностью растопится, высыпаем подготовленную нами гречку

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой . Еда, Рецепт, Служба поддержки, Длиннопост
Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой . Еда, Рецепт, Служба поддержки, Длиннопост

Хорошо перемешиваем добавив стакан воды.

Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и даём потушиться . В рецепте указано 30 минут, гречка полностью не высыхает и получается как каша(Лично я не люблю сухую гречку) , те кто предпочитают Ее сухой, поставьте тушиться на 40 мин.

Солдатская каша с гречкой. Готовим с техподдержкой . Еда, Рецепт, Служба поддержки, Длиннопост

Перец, соль , специи по вкусу. Я добавил за 10 минут до снятия с плиты три зубчика чеснока, крупно порезав его кубиками .


P.S. Извиняюсь за качество фоток, проблемы с фокусировкой, поэтому некоторые фотки сделаны с неудобно ракурса

P.P.S перед покупкой тушёнки, Ее лучше потрясти.Нсли там что-то булькает, рекомендую воздержаться от покупки.

P.P.P.S Жду комментариев и конструктивной критики и хотите ли продолжения рубрики "Готовим с Техподдежкой ", где будут собраны различные рецепты от техподдержки разных сервисов и организаций?

Показать полностью 7

Инновации в каждый дом....

Немного журналистики с Пикабу

Немного журналистики с Пикабу Журналистика, Пикабу, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот
Немного журналистики с Пикабу Журналистика, Пикабу, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот
Немного журналистики с Пикабу Журналистика, Пикабу, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот
Показать полностью 3

Брат за брата...

Брат за брата... Не мое, Собака, Друзья, Друг, ВКонтакте

С просторов ВК

Показать полностью 1

Шах и Мат!!!Причина плохих дорог.

Отличная работа, все прочитано!