11321

О зарплатах21

Вчера разговаривал с владельцем фирмы по производству стеклопакетов для пластиковых окон. Он жаловался как тяжело найти работников на производство с зарплатой "аж 50-60 тысяч". Не идут, а если идут то не задерживаются. Те, кто задержались периодически бухают и забивают на работу. Но из не увольняют - заменить не кем. А виной всему, по его словам "неадекватные зарплаты курьеров и таксистов". Кстати периодически встречаю такое мнение и в реале и в интернете. Так вот: это не у курьеров зарплаты неадекватно высокие, это в других местах они неадекватно низкие.
Кстати когда я эту мысль озвучил владельцу то услышал в ответ дословно: "а чего это я им должен много платить? " Без комментариев

8678

Что я узнал за 15 лет священства в РПЦ16

  1. Получив священный сан ты попадаешь в рабство. Буквально. Сначала твой епископ решает, куда тебя отправить - на хороший приход в крупном городе, или на разрушенный приход в ебенях с тремя бабками. Далее настоятель решает, какое денежное довольствие ты будешь получать. Понравишься ему - может даже пару МРОТ положит. Не понравишься - вот тебе символически 1К в месяц, а дальше как-нибудь сам. И пох, что у тебя семья

  2. РПЦ ценит неучей. С трудом закончил 11 классов, а дальше не потянул даже заборостроительную шарагу? Отлично, смело иди в семинарию! Ведь если у тебя не будет светского диплома и светской профессии, ты будешь абсолютно зависеть от своего епископа и своего настоятеля (почему - смотри пункт 1), и точно не будешь высказывать, что не надо. А человек с профессией и образованием может в один прекрасный момент просто послать весть этот цирк уродов куда подальше и пойти на нормальную работу.

  3. Священники - это каста. Если твой папа, а в идеале ещё и дедушка с прадедушкой, были священниками, ты - голубая кровь. Тебе по наследству передадут крупный и денежный приход, церковное начальство твоей епархии для тебя не грозные владыка Никодим и отец Алексий, а дядя Кодя и дядя Лёша, которые к твоему папе на шашлыки приезжали. А если пришел с нуля, ты никто. И это проявляется ещё в семинарии. Таких папиных сынков ставят петь в хор или помогать на службе, а пролетарии идут разгребать мусор/чистить картошку.

  4. Нормальные люди в церковь не ходят. То есть, существуют две большие группы прихожан - старые бабки, которым некуда идти и нечего делать, вот они и кучкуются в церкви; и дети, которые учатся в воскресеной школе, и на неделе их тоже стараются вовлекать. У взрослого человека с работой, семьёй и полноценной жизнью нет ни возможности, ни необходимости регулярно ходить в церковь. Так что, если видите мужчину/женщину 20-50 лет, одиноко стоящих на службе, держитесь от них подальше, с ними конкретно что-то не так. Нет, может быть это действительно человек искренне воспылал верой и предпочитает службу всем прочим развлечениям, но таких 1 на 1000. А в большинстве случаев - такой человек полный неудачник, у которого ничего не клеется, вот он и прибежал в церковь.

  5. Люди не считают тебя за обычного человека. Например, вряд ли кому-то в здравом уме придёт в голову рассказывать обычному незнакомцу, как ты гонял шкурку на видео с обезьянами или как ты жрал кошачий корм. А священнику такие истории несут пачками, да ещё и спрашивают, что им делать. Голову лечить, родные, голову. Отсюда же вытекает правило - никогда нельзя давать прихожанам свой личный номер телефона. Иначе будут звонить в 3 ночи, ибо приснился страшный сон, или в 6 утра, ибо проснулся с поллюциями/менструациями. Кошмар.

  6. Фиксированные суммы на всё в церковной лавке - необходимость. Потому что чаще всего для наших людей слова "за пожертвование" означают "на халяву". Мы у себя в храме как-то проводили эксперимент - всё из церковной лавки, кроме совсем уж дорогих украшений и икон, за сколько не жалко. И что вы думаете, за товар на 50 000 мы в итоге собрали "пожертвований" на 7 838 рублей 50 копеек (кто-то реально копейки притащил). Больше мы таких экспериментов не устраиваем.

  7. Если у церкви есть попрошайки, значит священник 100% в доле. Открывается новый храм, к настоятелю приходит мужчина с хитрыми глазами, и расписывает самый настоящий бизнес-план - вот столько "нищих" мы поставим, вот столько примерно они будут поднимать, вот столько получишь конкретно ты, батюшка. Соглашаться или нет - личное дело настоятеля, но на практике почти никто не отказывается, ибо это деньги их воздуха

  8. Самая большая нагрузка в церкви, как и везде, падает на низший персонал - всяких чтецов и певцов. Потому что действия и слова священника на службе всегда фиксированные. Самые большие изменения происходят именно в том, что читают и поют. И вроде священник должен во всём этом разбираться, чтоб если что поправить, но так лень

  9. Родители, которые отдают детей в воскресную школу, чаще всего их ненавидят. Им плевать на веру, на благочестие, им лишь бы куда-то сплавить выродка, чтоб в воскресенье тоже не мешался под ногами. А всякие секции стоят денег, да и отдашь пизюка на карате, он потом возьмёт, и в один прекрасный день отхреначит непутевого батяню/маманю. А в воскресной школе его вроде бы должны научить вторую щеку подставлять.

  10. Дети верующих родителей - это трагедия. Потому что в 99% случаев они уйдут из церкви и будут с отвращением вспоминать посты, службы и дополнительный учебный день по воскресеньям. И хорошо ещё, если просто к нормальной жизни уйдут, а то ведь могут и начать путешествовать по сектам, в поисках "той самой истины, которой нет в рпц"

  11. Один единственный совет, который хочется дать абсолютному большинству прихожан - включите мозг

5010

Велика Россия, а жить негде6

Велика Россия, а жить негде Россия, Плотность населения, Распределение, Визуализация, Инфографика, Карты, Скриншот, Повтор, Волна постов

Трёхмерная проекция плотности населения.

5314

Вопрос...5

А кто такой Паша техник, что вокруг него столько шумихи, и ажно светило медицины из склифа летит в Тай спасать этого наркомана? Чел пытался выпилиться, бухая и шмаляя запрещенку, а когда приблизился закономерный исход - чуть ли не министра подняли, чтобы спасти нарколыгу.

Он что, какой-то великий вклад в культуру внёс, или что? Я просто из пещеры и вообще не слышал про него до этих вот событий

6465

Что я узнал во время драки после 10 лет занятий айкидо12

  1. Когда бьют, то это больно.

  2. Противник всё делает не так, как должен.

  3. Меня бьют неправильно, но почему-то сильно.

  4. Вокруг меня перемещаются неправильно, и мои приёмы не работают.

  5. Когда бьют серьёзно, то моя энергия на противника не действует, а направить энергию противника против него самого не получается.

  6. Стивену Сигалу актёры поддавались.

  7. Я умею кувыркаться.

  8. Мои навыки боя ничтожны: я не умею ни бить, ни бороться, ни уходить от ударов.

  9. У меня почти нулевая физуха.

  10. Я зря потратил много десятков тысяч рублей на пояса и даны, зато те, кому я платил, хорошо заработали.

  11. Я хорошо помню "спасибо" и счёт по-японски до 10, но секунды в драке летят незаметно по-русски, и спасибо говорить некому.

  12. В айкидо нет спаррингов не потому, что айкидо делает тебя смертельно опасным, а потому, что айкидо это танец с боевыми элементами, а спаррингов в танцах не бывает.

  13. Я думал, что сначала раскидаю, а потом милосердно пощажу противников, но никого раскидать так и не получилось, поэтому до пункта с милосердием я так и не добрался.

  14. Лучше бы я учился бегать.

  15. Самурая из меня не вышло.

  16. Ещё на 10 лет занятий айкидо меня не подпишут.

4967

Ответ на пост «Что я узнал за 15 лет священства в РПЦ»16

Немного подуспокоившись, я решил ответить анониму, котя лично считаю таких разжигателей - осознанными пидарасами (простите мой старофранцузский).

Короче, - текс любопытный. Много пафоса, много обиды, много штампов. А вот с деталями — беда. Как человек, хоть немного знакомый с церковной жизнью, хочу отметить несколько моментов, которые заставляют сомневаться в «15 годах священства автора».

🔹 Во-первых, ни один человек, действительно служивший в сане, не скажет «священный сан». Это калька с западных форм. В РПЦ говорят: «священнический сан», «рукоположение во пресвитера», «иерейский чин». Для «человека изнутри» это базовая лексика.

🔹 Во-вторых, странно слышать от «клирика», что «на приходе решает настоятель». Если ты священник, то либо сам становишься настоятелем, либо служишь в составе клира под конкретным указом правящего архиерея, и финансовые вопросы регулируются иначе. Да, проблемы есть — но описано карикатурно.

🔹 Третье — удивляет упор на отсутствие образования. В реальности большинство семинаристов сегодня имеют или получают светское образование. И наоборот — с улицы, без базовой подготовки, в семинарию попасть непросто. Автор рисует картинку 90-х, но заявляет, что служил 15 лет — т.е. с 2010-х? Несостыковка.

🔹 Далее, рассказ про «детей в воскресной школе» и «кошачий корм» выглядит не как исповедь батюшки, а как поток сознания раздражённого анонимуса с Пикабу, который пересказывает байки из комментов. Особенно доставляет совет «никогда не давайте свой номер» — будто бы речь о паблике с подписчиками, а не о живой приходской жизни.

🔹 Про попрошаек у храмов — тема непростая, но утверждать, что настоятели «все в доле», да ещё и «почти никто не отказывается», — это уже прямая клевета. Кто служил — знает, сколько раз священники выгоняли «нищих в доле», потому что они вредят храму и приходу.

🔹 Ну и главное — ни один настоящий батюшка не будет так открыто презирать людей. И бабушек, и детей, и верующих, и «мужчин 20–50 лет». Это настолько расходится с пастырским духом и опытом даже не 15 лет, а 1 года служения, что верится с трудом.

Итог: написано умело, в духе Пикабу, провокационно и с расчётом на эффект. Но уж слишком лезет наружу человек "снаружи", который, возможно, что-то слышал, читал или наблюдал — но точно не служил в сане 15 лет.

Если ты действительно служил — пусть Бог даст тебе мира.
Если же ты просто пытаешься дискредитировать Церковь под личиной клирика — ну, это уже другой разговор.

2942

Что я узнал за 9 лет тренировок в зале5

  1. 80% успеха зависит от генетики, но дисциплина бьет талант.

  2. Могу на глаз отличить натурала от химика.

  3. Питание и сон дают больше чем сами тренировки.

  4. Разминка перед тренировкой твое все! Будь очень осторожен и бережлив с плечевыми и коленными суставами, тебе будет их не хватать когда они выйдут из строя.

  5. Ты на тренировке и ты в обычной жизни - два разных человека. На тренировке мышцы наливаются кровью и ты реально становишься больше, вне качалки ты выглядишь как обычный человек)

  6. 90% спортпита пустая трата денег. Из реально работающего это креатин и цитруллин и они гораздо дешевле остального. На остальное не надо тратить деньги, лучше купить нормальной еды.

  7. Почти все фитнес блогеры не натуралы (сидят на стероидах или когда-то накачались на стероидах и сейчас просто поддерживают форму), даже девушки.

  8. Почти все известные программы тренировок созданы химиками, натурал такие нагрузки в долгую не вывезет.

  9. Не обязательно делать 4 подхода по 10-12 повторений, достаточно и 2 рабочих подходов на каждую мышечную группу.

  10. Не обязательно есть по 6 приемов пищи в день, достаточно и 3, максимум 4.

  11. Девушкам реально пофиг качок ты или нет. Для них это лишь приятный бонус)

  12. Эволюция того как одеваются в зале:

    начальный этап это обычная одежда (стандартные футболка + штаны),

    средний этап максимально открытая одежда (майка на ниточках еле закрывающая соски + короткие шорты, чтобы было видно твои накаченные мышцы)

    финальный этап когда одевают максимально бесформенную оверсайз одежду, чтобы не привлекать внимания, не смотря на то, что под ней шикарная физическая форма.

  13. Не делай становую тягу, это угробит твой организм.

  14. Парни качают верх тела, девушки качают низ.

  15. Не качай ноги в кроссовках на мягкой подошве, это опасно. Лучше возьми штангетки или на худой конец кеды на плоской и твердой подошве.

  16. Сколько бы ты не жал штангу, начинай всегда с пустого грифа.

  17. Тренировка должна длится около 45-60 минут, все что выше уже путь к перетрену.

  18. После тренировки ты будешь чувствовать себя лучше чем до нее.

  19. Тебе должно быть хотеться идти на следующую тренировку, если же ты себя заставляешь идти на нее каждый раз, то лучше бросить это дело, толку уже не будет.

2075

Тургенев, как диагноз2

Тургенев, как диагноз Писатели, Литература, Русская литература, Иван Тургенев, Писательство, Русь, Проза, Классика, Скриншот, Текст

Непонятый Тургенев.

Мало кого наши классики не любили так единодушно, как Тургенева.
Русский помещик-либерал, неистово критикующий крепостничество, но красиво живущий в Европе на деньги, получаемые от своего имения - это не могло не вызывать отторжения.
Тот же Достоевский, подкалывая Тургенева, советовал ему приобрести телескоп, чтобы с его помощью "наблюдать за Россией" из Европы.
Кидались всякими невкусностями в Ивана Сергеевича и другие классики.
Но кто без греха? Лицемерие сопровождает практически всю русскую литературу Золотого Века и нам остаётся сказать спасибо, что тема тяжкой доли народной была вообще поднята.

Любовь у Тургенева это тема отдельных грязных инсинуаций.
Господи! Гоняться всю жизнь за какой то актрисой и завещать ей все свои (на самом деле русских крепостных) деньги, с расчётом, что она поделится с родственниками Тургенева...

Тургенев это диагноз! И вовсе не Ивана Сергеевича. Это диагноз всей западнической русской интеллигенции.
И получается славянофильской тоже🤦‍♂️

Отличная работа, все прочитано!