zhanok0802

zhanok0802

Привет! Меня зовут Жанна. Увлекаюсь фотографией, кулинарией и путешествиями. Стараюсь не откладывать радости жизни «на потом», когда время придет, потому что время только уходит.
Пикабушница
поставилa 21 плюс и 0 минусов
832 рейтинг 9 подписчиков 1 подписка 9 постов 5 в горячем

Клубничный джем с бальзамическим уксусом и базиликом

Клубничный джем с бальзамическим уксусом и базиликом Рецепт, Клубника (растение), Джем, Десерт, Варенье, Длиннопост, Кулинария

Этот рецепт будет интересен тем, кто уже налопался клубники, утолил клубничную жажду и может спокойно пройти мимо прилавка с красивыми лукошками и не убежать с одним из них в закат, уплетая на бегу ягодки прямо немытыми. 😂

Следует также отметить, что рецепт также может пригодиться тем, кто освоил изготовление клубничного варенья и считает, что достиг кулинарных вершин в области клубниковарения. Но ни в коем случае нельзя рассматривать рецепт этого джема как самый лучший. Лучших очень много! Это просто еще одна отличная идея приготовить вкуснятину. Для вашего вдохновения.

А еще хочу сказать, что это не из серии — а чё если сунуть это вот сюда, прокипятить и позырыть, что получится, гыыы. Нет. Рецепт испытан и проверен многократно. Вкусно. Стоит попробовать, если ищете что-то новенькое. Итак, поехали.

Базилик — настолько логичный компаньон клубники, что совсем несложно догадаться, как здорово они могут подружиться. А бальзамический уксус тут просто идеален. Этот джем хорошо сочетается с нежным сыром, таким как, например, бри или камамбер. А также прекрасен с более острыми сортами сыров с плесенью — горгонзола, дорблю. Практически любой полутвердый сыр заиграет по новому с таким джемом.

Слегка травянистые нотки зеленого базилика прекрасно дополняют нежно-сладкие ягоды, ну а бальзамический уксус оставит свой неповторимый след и приятное послевкусие.

Пару слов про пектин. Пектин очень важно при добавлении смешивать с сахаром и хорошо размешивать. И также важно, чтобы в составе пектина не было ничего лишнего. Ниже я добавлю фото пектина, который обычно использую и он прекрасно работает.

Ингредиенты:

  • 500 гр клубника

  • 200 гр сахар

  • 1 ст л сок лимона

  • 2 ст л бальзамический уксус

  • 5 листьев зеленого базилика

  • 8 гр пектин

  • 2 ч л сахар для смешивания с пектином

  • Махонькая щепотка соли

Приготовление:

Готовим сразу несколько небольших баночек, моем их и стерилизуем.

Клубнику моем, сушим и убираем хвостики. Листья базилика моем и обсушиваем.

В кастрюлю отправляем клубнику, засыпаем сахаром, отправляем сюда же листья базилика, сок лимона, соль и перемешиваем все с помощью толкушки. Слегка разминаем клубнику, но не сильно, давим буквально 3-4 раза. Клубника должны быть помята, но пусть останутся красивые кусочки.

Перемешиваем клубнику ложкой, добавляем бальзамической уксус и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Убираем пенку. Провариваем 3 минуты.

Теперь смешиваем пектин с 2 ч л сахара и добавляем в клубнику, при этом тщательно, активно перемешиваем. Стараемся сыпать сахар с пектином по всей поверхности, не в одно место, равномерно.

Как только засыпали пектин и размешали, варим ровно 2 минуты! Это важно. После этого снимаем кастрюлю с огня и разливаем джем по стерилизованным банкам.

Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем так до остывания. Затем убираем баночки с клубничным джемом в прохладное место.

Готово!

Клубничный джем с бальзамическим уксусом и базиликом Рецепт, Клубника (растение), Джем, Десерт, Варенье, Длиннопост, Кулинария
Клубничный джем с бальзамическим уксусом и базиликом Рецепт, Клубника (растение), Джем, Десерт, Варенье, Длиннопост, Кулинария

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 2

Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком

Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком Кулинария, Рецепт, Варенье, Клубника (растение), Апельсин, Длиннопост, Клубничное варенье

Ну как можно устоять перед таким вареньем?… Знаете, клубника, ваниль и апельсин — это настоящие друзья. Если поместить их в одну баночку, то они завязывают крепкую дружбу, дополняют и усиливают друг друга. Удивительно, как такие простые ингредиенты создают столь прекрасное сочетание. Получается прозрачное, аппетитное, красивое и очень вкусное варенье.

Берем свежую булочку с хрустящей корочкой и нежным мякишем, смазываем сливочным маслом, которое подтаивает на глазах и впитывается в этот самый мякиш, а сверху клубничное варенье с ванильными нотками… Хотя чего уж тут сибаритствовать? Можно просто трескать варенье большой ложкой. Кто ж вам запретит? 😂

Ингредиенты:

  • 500 гр клубника

  • 250 гр сахар

  • 1 апельсин средний

  • Стручок ванили

  • 8 гр пектин (на упаковке см. состав, должен быть только пектин)

Приготовление:

Клубнику моем и хорошенько просушиваем. Нарезаем клубнику на четвертинки и кладем в кастрюлю.

Стручок ванили разрезаем, достаем семена и смешиваем их с сахаром. Клубнику засыпаем ванильным сахаром. Добавляем цедру апельсина. Для этого на мелкой терке аккуратно натираем кожуру апельсина прямо в кастрюлю. Не увлекайтесь, нам нужна только цедра. Затем разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок и заливаем им клубнику. Даем смеси постоять 15 минут.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты. Убираем пенку.

Смешиваем пектин с 2-мя чайными ложками сахара (это обязательно).

Добавляем пектин к клубнике, перемешиваем и варим ровно 2 минуты!!! Выключаем. Готово.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закрываем, переворачиваем. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник.

ВАЖНО! Варить ровно столько, сколько указано! Ровно 2 минуты.

Поверьте на слово, еще во время приготовления к вам начнут приходить люди, они к вам потянутся. Все, кто есть в квартире придут поинтересоваться, чем это таким безумно вкусным пахнет и когда уже можно садиться за стол? Возможно и соседи проявят интерес, и под предлогом вдруг ставшей им необходимой щепотки соли явятся на ваш порог.

Не поддавайтесь! Держитесь! Помните: сварить, остудить, поставить в холодильник и побаловать себя только с утренним кофе. Ну ладно, домашних тоже можно угостить, но только немножечко.

Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком Кулинария, Рецепт, Варенье, Клубника (растение), Апельсин, Длиннопост, Клубничное варенье
Клубничное варенье с ванилью и апельсиновым соком Кулинария, Рецепт, Варенье, Клубника (растение), Апельсин, Длиннопост, Клубничное варенье

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 2

Рийет из семги с авокадо — маленький кулинарный шедевр на вашей кухне

Рийет из семги с авокадо — маленький кулинарный шедевр на вашей кухне Рецепт, Кулинария, Семга, Авокадо, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рыба

Когда в холодильнике стоит баночка с рийетом из семги с авокадо — это значит, что завтрак будет потрясающим! Впереди целый день, и надо к нему быть готовым.

Открываем холодильник, достаем рийет, кладем в красивую тарелочку и даем немного нагреться при комнатной температуре. Садимся за стол и любуемся — маленький кулинарный шедевр прямо перед вами, на вашей кухне. 🙂 Боремся с острым желанием слопать весь рийет ложкой (что в принципе тоже неплохо), намазываем его щедро на хрустящий ломтик хлеба и наслаждаемся.

Рийет из семги с авокадо — маленький кулинарный шедевр на вашей кухне Рецепт, Кулинария, Семга, Авокадо, Закуска, Приготовление, Длиннопост, Рыба

Смею заверить, что в составе рийета сплошная польза. После такого завтрака заряда энергии может хватить до самого вечера! Рыба сама по себе полезная, тут и говорить нечего. А также здесь есть авокадо, он отвечает за «кремовость», а также красный сладкий ялтинский лук, который охотно делится своим приятным вкусом.

Творожный сыр в рецепте не просто так, без него не достичь такой гладкой, сливочной консистенции. А сок лимона дарит нотки свежести. Что ж. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 150 гр филе свежей семги

  • 140 гр творожный сыр

  • 1 шт авокадо

  • 3-4 ст л сок лимона (или лайма)

  • Красный ялтинский лук

  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе семги готовим на пару. Нам надо просто довести рыбу до готовности. Затем даем рыбке остыть и разминаем весь кусочек вилкой на волокна.

В миску кладем мелко нарезанный ялтинский лук, далее добавляем мелко нарезанный авокадо и творожный сыр. Хорошенько перемешиваем. Добавляем сок лимона (или лайма) и соль. Еще раз тщательно перемешиваем, пробуем, и, если нужно, еще добавляем соль или сок лимона.

Все. Рийет из семги с авокадо готов! А вы что думали? Будем тут рассусоливать? Вот уж нет. Зачем на кухне долго возиться? За окном такая прекрасная погода!

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 1

Салат с киноа, авокадо, томатом и икрой сельди с творожным сыром

Салат с киноа, авокадо, томатом и икрой сельди с творожным сыром Рецепт, Салат, Кулинария, Авокадо, Помидоры, Икра, Киноа, Длиннопост

Обожаю такие красивые, вкусные и полезные салаты! И этот рецепт именно такой. Удивительное сочетание и гармония вкусов. Один из важных ингредиентов — киноа.

Идем далее. Вы когда-нибудь смешивали творожный сыр с икрой сельди? Нет? Вот это да! Как же вы жили все это время? 🙂 Такую вкуснятину нельзя игнорировать. Или вы покупаете в магазине готовые смеси в стеклянных баночках с икрой сельди? Все ведь такие знают. Согласна, вкусно. Но сделать такую штуку можно и дома. Получается гораздо вкуснее! Не говоря уже о том, что вы контролируете что и сколько в нее класть.

Салат с киноа, авокадо, томатом и икрой сельди с творожным сыром Рецепт, Салат, Кулинария, Авокадо, Помидоры, Икра, Киноа, Длиннопост

В следующий раз, когда отправитесь в магазин на поиски рыбы, спросите продавца в рыбном отделе, нет ли у него случайно икры сельди? В магазине, куда хожу я, этот деликатес обычно скромно припрятан в уголке витрины холодильника. Не сразу можно заметить и понять, что это такое. А затем сразу же бегите за нежным творожным сыром!

Также в этом салате очень хороша зелень шпината, руккола, мангольд или вообще любая на ваше усмотрение. И конечно же авокадо! Этот ингредиент здесь не просто уместен, а играет важную роль. Мякоть авокадо своим вкусом словно сплетает все воедино и делает рецепт завершенным.

Что ж. Хватит болтать. Приступим!

Ингредиенты:

  • Киноа

  • 1 шт авокадо

  • 1 шт томат свежий

  • 1 ст л творожный сыр

  • 1 ст л икра сельди

  • 2 ст л оливковое масло Extra Virgin

  • 0.5 ст л белый винный уксус (или лимонный сок)

  • Горсть шпината

  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем киноа. Я всегда отвариваю 1-2 стакана и оставляю в холодильнике про запас, чтобы киноа уже было готово для салата.

Остужаем киноа.

Икру сельди смешиваем с творожным сыром.

Теперь приступаем к сборке салата! Медлить нам ни к чему! Это же самое интересное! 🙂

Кладем в тарелку шпинат, киноа (количество на свой вкус), добавляем нарезанное авокадо, нарезанный томат. Далее с помощью двух маленьких ложек делаем небольшие шарики из творожного сыра и икры сельди, кладем шарики поверх зелени и овощей.

Смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом и солью, сбрызгиваем этой ароматной смесью наш салат.

Перемешиваем салат непосредственно перед употреблением.

Готово!

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 1

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски Кулинария, Рецепт, Приготовление, Закуска, Скумбрия, Длиннопост, Рыба

Сливочный, нежный рийет из скумбрии требует минимум усилий для приготовления, а как итог максимум удовольствия от этого рыбного деликатеса. Приготовьте рийет из скумбрии заранее, чтобы утром, во время завтрака насладиться этой восхитительной закуской на ломтике хлеба с яичницей глазуньей.

Рыбный рийет можно приготовить практически из любого вида рыбы, но самые популярные, это — семга, горбуша, судак, форель, тунец и конечно же скумбрия. Обычно рыбный рийет подается холодным, что делает его идеальной закуской для вечеринок или пикников. Еще одна особенность рыбного рийета — его невероятное многообразие. В него можно добавлять различные травы и специи для создания новых вкусов. Например, можно добавить укроп и лимонную цедру, что придаст свежести, или копченую паприку для дымного аромата.

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски Кулинария, Рецепт, Приготовление, Закуска, Скумбрия, Длиннопост, Рыба

Рийет и паштет — традиционные французские закуски, популярные во всем мире. Методы приготовления рийета и паштета очень похожи, но многие ошибочно считают, что «рийет» означает «рыбный паштет».

На самом деле рийет можно приготовить из тех же ингредиентов, что и традиционный патшет, только вот консистенция будет более волокнистой. Мясной рийет чем-то напоминает по вкусу и внешнему виду качественную тушенку.

Рийет из скумбрии — потрясающе простой рецепт сливочной закуски Кулинария, Рецепт, Приготовление, Закуска, Скумбрия, Длиннопост, Рыба

Во Франции для приготовления этой закуски мясо тушится несколько часов (обычно это свинина), затем заливается жиром для правильной текстуры и выдерживается несколько недель в погребе, прежде чем попадет на стол.

Для приготовления рыбного рийета вместо жира можно использовать творожный сыр, что мы сегодня и сделаем. А еще мы не будем ничего долго выдерживать, потому что рийет из скумбрии готов к употреблению сразу же.

Ингредиенты:

  • 1 шт средняя свежая скумбрия (замороженная)

  • 1 шт маленькая скумбрия холодного копчения

  • 250 гр сливочный сыр творожный

  • 2 ст л свежевыжатый лимонный сок

  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свежую скумбрию (я использовала замороженную) вынимаем из холодильника и размораживаем. Чистим, моем. Затем солим рыбу, перчим внутри и снаружи, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов на 25-30 минут.

Пока запекается рыба время даром не теряем и подготавливаем копченую скумбрию. Очищаем ее от костей, шкурки и мелко нарезаем.

Готовую запеченную скумбрию также разбираем, отделяем мясо от костей и убираем шкурку. Затем мнем мясо вилкой, но не сильно, чтобы не получилась совсем уж каша. Важно, чтобы оставались красивые волокна. В этом же и заключается смысл рийета. 🙂

Теперь смешиваем запеченное мясо скумбрии и копченое. Добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем сливочный творожный сыр и снова тщательно перемешиваем.

Подаем рийет из скумбрии на стол вместе с ломтиками хлеба. Также чудесно будет подать с запеченным или отварным картофелем. И с яичницей глазуньей, разумеется.

Мясо запеченной скумбрии в сочетании со сливочным творожным сыром получается очень нежным, а когда на язык попадают кусочки копченой скумбрии… Мммм! Вы это почувствуете и оцените мгновенно. В эту секунду вы подумаете: как же я жила без всего этого столько лет? 🙂

Готово!

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 2

Салат из дайкона, редиса и огурца — свежесть на максимум

Салат из дайкона, редиса и огурца — свежесть на максимум Рецепт, Приготовление, Кулинария, Салат, Длиннопост

Рецепт самой свежести! Салат из дайкона с редисом и огурцом обладает ярким, освежающим вкусом. Польза в каждой ложке! Особенно прекрасен в этом рецепте дайкон. Знакомы с этим овощем? Если нет, то это следует как можно скорее исправить! Дайкон — разновидность редьки и не содержит горчичные масла. Его еще называют «белый редис». Дайкон ароматный, красивый, сочный и калорий в нем совсем капельку.

В этом рецепте дайкон играет главную роль, он звезда. А редис и огурец на подпевках, но без них было бы скучновато. Это слаженное трио, вместе они прекрасно дополняют друг друга. Заправка к салату максимально простая: мы заправим кунжутным маслом и белым винным уксусом. Также можно использовать рисовый уксус, получится новый вкус.

Салат из дайкона, редиса и огурца — свежесть на максимум Рецепт, Приготовление, Кулинария, Салат, Длиннопост

После того, как салат нарезан, перемешан и красиво уложен в тарелочку, посыпаем сверху кунжутом. И такой штрих не только для красоты, кунжут внесет свой заметный вклад во вкус салата. Кунжут можно добавить белый или черный, это не столь важно. Хотя черный смотрится эффектно. Давайте уже скорее сделаем красиво, свежо и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр дайкон

  • 1 огурец свежий

  • 5-6 шт редис

  • 1 ст л белый винный уксус (или рисовый уксус)

  • 1.5 ст л кунжутное масло

  • Кунжут черный или белый

  • Соль по вкусу

Приготовление:

В миску натираем дайкон и огурец. Лучше всего это сделать с помощью терки для корейской моркови. Далее нарезаем тонкими кружочками редис и кладем в эту же миску. Добавляем уксус, соль и перемешиваем. При подаче на стол посыпаем кунжутом.

Вот и все! Прекрасный и быстрый рецепт. Что ж тут мудрить? 😊

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 1

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой Приготовление, Рецепт, Салат, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Все весенние и летние салаты невероятно вкусные, ведь овощи и фрукты в это время года самые насыщенные, сочные, напитанные солнышком. Так распорядилась сама природа. А если к свежим, спелым, и без того красивым овощам добавить еще и сыр буррата с поджаренными кедровыми орешками (знаете, такие сливочные, вкусненькие), то держите меня семеро!

Из самых простых овощей можно приготовить салат и получить за него звезду Мишлен от своей семьи. Причем сразу же!

В моих рецептах часто фигурирует именно запеченная свекла, потому что в таком виде она прекрасна. Принесли свеклу (да-да, самую обычную свеклу, нашу, российскую, не заморскую) домой из магазинчика, завернули в фольгу и в духовочку. И вот там совершенно непостижимым образом происходит магия, и получается вкусная запеченная свекла.

Салат из запеченной свеклы со шпинатом и бурратой Приготовление, Рецепт, Салат, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Второй не менее важный ингредиент — восхитительный, умопомрачительный сыр буррата. В наши дни даже в соседнем сетевом магазине можно найти буррату. Стоит только обратить на него внимание, а не ходить каждый день с одним и тем же списком продуктов. Иногда нужно себя баловать, и как можно чаще! Вы этого заслуживаете.

Зелень в рецепте можно использовать любую: рукколу, шпинат, мангольд или что вам больше нравится. У меня сегодня шпинат. Что ж, давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 1 шт запеченная свекла

  • 1.5 ст л кедровые орехи

  • 1 шт сыр буррата

  • 2 ст л масло оливковое Extra Virgin

  • 0.5 ст л бальзамический уксус

  • Горсть шпината

  • Соль по вкусу

Приготовление:

Первым делом запекаем до готовности свеклу, завернув ее в фольгу, при температуре 180 градусов.

Берем красивую тарелку, кладем в нее горсть шпината. О! Дело уже пошло! 🙂

В небольшой емкости делаем заправку к салату: соединяем оливковое масло, бальзамической уксус, соль и тщательно перемешиваем. Далее нарезаем запеченную свеклу кубиками и отправляем в заправку, перемешиваем.

Кедровые орехи слегка подсушиваем на сковороде до нежного золотистого цвета. Или можно их даже чуть прижарить. Это уж кому как нравится.

Заправленную свеклу перекладываем в тарелку со шпинатом и сверху кладем сыр буррата. Посыпаем сверху кедровыми орехами. и сбрызгиваем немного оливковым маслом.

Наш чудесный салат готов!

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 1

Салат из селедки и картофеля с луком — быстрый рецепт

Салат из селедки и картофеля с луком — быстрый рецепт Рецепт, Приготовление, Кулинария, Салат, Длиннопост

Есть у меня один «бзик», и это скорее всего навсегда. Я очень люблю селедку, но предпочитаю исключительно целую рыбину из магазина, где рыбу продают на развес. Селедку в баночках со специями и маринадами я не люблю.

Селедка должна быть красивая и целая, чтобы ее можно было почистить и нарезать так, как самой хочется. Никакая другая селедка из банки никогда не сравнится по вкусу с малосольной селедкой из бочки.

Селедка на развес прекрасна, делать с ней можно что угодно. Вот например, как в этом рецепте легкого и быстрого салата. Если есть достаточно времени, то картофель можно запечь в духовке, а можно просто отварить в мундире. Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Лук для такого салата использую только ялтинский или белую часть зеленого лука.

Салат из селедки и картофеля с луком — быстрый рецепт Рецепт, Приготовление, Кулинария, Салат, Длиннопост

А самое главное в рецепте этого салата — легкая заправка, о которой вы узнаете ниже. Масло рекомендую добавлять подсолнечное не рафинированное, ароматное. Винный уксус добавляем белый, не красный, потому что он изумительно хорош в тандеме с селедкой. Что еще? Да вот и все. Приступим!

Ингредиенты:

  • 1 шт сельдь небольшая

  • 5-6 шт картофель небольшой

  • 2 ст л белый винный уксус

  • 3 ст л масло подсолнечное ароматное

  • Ялтинский лук

  • Зелень любая (у меня кинза)

Приготовление:

Картофель отвариваем или запекаем. Сельдь чистим и получаем 2 кусочка филе. Нарезаем филе селедки наискосок небольшими кусочками.

Берем тарелку, в которой будем подавать салат. Картофель нарезаем на четвертинки, если он небольшой и выкладываем на тарелку.

Кусочки рыбы кладем в отдельную миску, добавляем белый винный уксус, масло и хорошо перемешиваем.

Теперь рыбку выкладываем сверху на картофель. Какая красота получается!

А сверху у нас будет вуаль в виде тонко нашинкованного ялтинского лука. Обратите на это особенное внимание — максимально тонко нарезанный лук даст потрясающий эффект.

Осталось только лишь добавить зелень и подавать на стол.

Готово!

Веду кулинарный блог: sdelaemvkusno.ru
А также есть Телеграм канал: t.me/sdelaem_vkusno

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!