olgeir

На Пикабу
Дата рождения: 01 февраля 1980
поставил 1711 плюсов и 2053 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
20К рейтинг 104 подписчика 88 подписок 9 постов 7 в горячем

Ответ Ktibr в «Как программист в универе сдавал зачет по программированию»

В 9 классе, я в числе прочих вызвался сдавать экзамен по информатике. Придя на консультацию, я узнал несколько вещей:

  1. Остальные передумали и экзамен и по информатике сдаю только я один

  2. Оказывается, нам помимо Бейсика должны были давать теорию. Её как не трудно догадаться нифига не давали, а в билетах вопросы по теории есть.

  3. И вишенка на торте – преподавательница информатики очень хочет на дачу, поэтому экзамен перенесли на пораньше и до него осталось 48 часов.

Консультация продолжалась весь день. Я исписал и ручку, и тетрадь. Весь следующий день я читал, читал и перечитывал. Не паники не было – паника это был уже далеко пройденный этап.

В день экзамена я, как дурак, в чистой рубашке и с цветами вошёл в кабинет информатики. Комиссия уже сидела. Я посмотрел на эти строгие лица и понял, что сейчас самое главное не заржать. Потому, что в приёмной комиссии на экзамене по информатики сидела моя преподавательница по информатики и учительницы младших классов. Я мог нести любую фигню главное это было делать громко, уверенно и с выражением.

Экзамен я сдал. На пять )

Ответ на пост «Сбер, че за дичь?»

Закон 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Если банк, в рамках исполнения данного закона, запросил у вас подтверждение законного получения вами средств на счёте, то в чём у вас проблема?
Вы реально не можете доказать, что это зарплата, доходы от бизнеса, сдачи квартиры итд? В чём ваша проблема? У вас реально настолько чёрные доходы, как у местных биткоиных арбитражников или вы разводите старушек по телефону?

Большинство нытиков "ничего я не должен показывать банку" просто нытики, остальные занимаются чернухой и должны страдать.

Ответ на пост «Советы уровня Пикабу»

О чуть не забыл. Криппи стори про микроволновку.

В один прекрасный день сотрудница, очень взволнованным голосом зовёт всех выйти в коридор. Мы выходим и видим как из под двери обеденной комнаты, в коридор медленно ползёт густой белый туман. Прямо стелется по полу и ползёт к нам.

Мы были отбитые на голову студенты, поэтому вместо криков, паники и предложения разделится, мы просто открыли дверь и зашли. В обеденной комнате тумана было значительно больше. И вытекал он из микроволновки. Внутри микроволновки была жуткая едкая вонь и много много пепла.

Разгадка была крайне проста - наша коллега пыталась в микроволновке "пожарить" семечки. Семечки умерли, породив туман и чудную байку.

Неочевидные сложности при покупке квартиры

Давайте поговорим о прекрасном – о покупке недвижимости.

Я не риелтор, и нифига не профессионал в этой сфере, я просто сталкивался с разными ситуациями при покупке и хочу поделится выводами.

Для ЛЛ: если вас хотят обмануть при продаже недвиги – вас обманут, как не крутись. Есть способы как уменьшить эту вероятность, но не 100%. Соррян.

Важно: чтобы вам не говорили, риелторы, нотариусы, сотрудники росреестра, они все не несут НИКАКОЙ ответственности за тот бардак, в который вы можете вляпаться. Вообще никакой ответственности.
Если банк вас уверяет, что его супер-пупер страховка на100% защищает вас от всех проблем при покупке недвижки – вспомните, что банк не работает в минус. У это страховки будут такие условия, что выполнить их будет не реально и сумма возмещения будет мизерная.
Постоянно держите это в голове.

Здесь и далее я пишу про покупку недвижимости в Москве, соррян, про другие регионы я не в курсе.

Буду писать небольшими частями, и вам проще и мне легче. Или наоборот. Но это неважно.

Какая я бы не была «шоколадная» недвижка, три раза подумайте, о том, чтобы давать задаток, не проверив всё от начала и до конца. Часть схем развода при покупке связанна с тем, что вы даёте задаток, не читаете договор задатка и прощаетесь с деньгами, которые отдали в задаток.

Для проверки недвижки нам нужен нотариус. Теперь без него никак (

У нотариуса берём:

- «Выписку из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости»

- «Выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости»

В «Выписке из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости» смотрим:

  1. Смотрим, вообще на недвижку
    Смотрим, кто собственник недвижки, смотрим паспорт продавца убеждаемся, что беседуем с продавцом. Если продавца представляет риелтор, то у него должны быть копии всех документов.

    Если выписку из ЕГРН предоставил продавец – проверяйте, адрес недвижки. Убедитесь, что это именно так недвижка которую вы смотрели.

    Если продавец продаёт по доверенности – подумайте 5 раз. Это очень стрёмный вариант с кучей подводных камней, риск остаться без денег и недвижки очень большой.


  2. Смотрим, сколько собственников

    Если один собственник - хорошо.

    Больше одного собственника – весь покупочный гемор, умножается на количество собственников. Но это только при покупке недвижки целиком, покупку долей не рассматриваем, там своя песня.



  3. Смотрим на документы, по которым было зарегистрировано право собственности.

    Недвижка куплена по ДКП (договор купли-продажи) и старше 5 лет - это хорошо. Если прошло меньше 5 лет – нужно смотреть в «Выписке из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости» какие были основании для предыдущих сделок.

    Недвижка досталась по наследству, по договору ренты, по договору дарения, по суду и т.д. и продавец владеет этой недвижкой меньше 5 лет - весьма стрёмный вариант, потому что все вышеперечисленные основания могут быть оспорены по суду. Оспорить ДКП гораздо сложнее.

    Недвижка была приватизирована продавцом. Очень стрёмный вариант, все кто был прописан, но не участвовал в приватизации или даже выписывался перед приватизацией может вписаться обратно, в уже вашу квартиру, и его не получится выписать.


  4. Смотрим на отсутствие ограничений, обременений, арестов итд.

    Наличие чего-либо такого может принести боль, страдания и потерю денег.

  5. Ищем перепланировки.

    Если дом старый то:
    Тут находим тип дома по адресу http://tipdoma.ru
    Тут смотрим планировку этого дома https://mostpr.ru и нужной недвижки
    Тут читаем какие перепланировки вообще возможны для нужного типа дома https://www.pereplanirovkamos.ru

    Так же, поэтажный план, должен быть в «Выписке из ЕГРН».

    Если дом новый, то либо смотрим поэтажный план из выписки, либо запрашиваем у продавца копию плана БТИ.


    Если перепланировка есть, запрашиваем у продавца документы на узаконивание перепланировки. Если этого не сделать, то весь головняк от перепланировки, после покупки ляжет на вас. Если перепланировка не законная могут быть штрафы и требование вернуть всё как было. Если перепланировка допустимая, но не оформленная – оформление тоже стоит времени, в некоторых случая и денег.

В «Выписке из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости» нас интересует, ровность истории владения. Если есть упоминания судов, наследства, ренты, договора дарения и с момента последнего такого владения прошло меньше 5 лет, даже если после этого было ДКП, вариант стрёмный.
Если были перепродаже недвижимости при сроке владения до 3х лет - нехороший звоночек.

Что значит стрёмный вариант – это значит ваши риски потерять и недвижимость, и деньги весьма велики.  Это может случится как в результате мошенничества, так и в результате печального стечения обстоятельств осложненного странной позицией наших судов.

Показать полностью

Новый этап жизни

Я дожил до нового этапа в своей жизни. Весьма неожиданного, должен сказать.

Никогда бы не подумал, что такое случится со мной, но мне нужно купить ветеринарный тонометр и регулярно мерять пушистой заднице давление.

Дожил.

PS Ветеринарные тонометры стоят дороже человеческих ((

Ответ на пост «Начни с нуля»

У меня тоже есть история "успешного успеха с нуля".

Когда-то я работал с одним прекрасным начальником, хвалебную оду которому, я когда нибудь напишу.

И это прекрасный человек очень любил рассказывать, какой у него умный и успешный сын, которого пригласили потрудится в Газпроме разработчиком.
Его сын где-то моего возраста, так что эти рассказы всегда имели для меня указание, что я не такой умный, не такой успешный и т.д.

Мы работали много лет и постепенно из разговоров и рассказов получилась такая картина "успешности":

- сына моего начальника действительно пригласили в Газпром.
Когда он работал в Кроке, то участвовал, как разработчик, в проекте для Газпрома и в какой-то момент, Газпром решил, что проще и дешевле забрать всех разработчиков себе.

- в Крок, этого сына, привёл друг детства.

- друга, в Крок привёл его отец, который работал в Кроке на руководящем посту.

- дружба, этих двух ничем не примечательных детей, произошла во дворе "министерского дома" в котором они оба жили.

- а мой начальник, жил в этом доме, потому что, у него были самые простые родители: отец академик, мать видный партийный работник.

И теперь картина "успешности" получается совсем другая - это весьма не простой ребенок, с весьма не простыми родителями, как минимум в двух поколениях.

Мне кажется, весьма сложно с такой семьёй, не попасть с Газпром.

Сюрприз в ЕГРН

Мне, на правах собственности, по ДКП, уже больше 5 лет принадлежит комната в коммуналке. Каждый месяц на моё имя приходят платежки за ЖКХ я их исправно оплачиваю.

Внезапно я узнаю, что по записям Росреестра эта комната принадлежит другому человеку.
ТыдыыыщЪ!
Сказать, что я слегка охренел, это ничего не сказать.

Выяснилось следующее:

- много лет назад сосед приватизировал свою комнату.

- и при оформлении его приватизации, ему оформили в собственность мою комнату.

Дальше ещё веселее.
Сосед, получив документы о приватизации и обнаружив в них чужую комнату, обратился с жалобой в Росреестр. Там его послали. Кто бы мог подумать, а?
Он обратился в суд, суд присудил оформить на него его комнату, а мою вернуть мне.

Так вот эти милые, прекрасные, замечательные во всех отношениях, сотрудники Росреестра, которые один раз уже эпично накосячили, соседа в правильную комнату переоформили, а мою комнату мне не вернули.

Мне и в голову не приходило, что я периодически должен собирать все справки о своей недвижимости, потому что, кто-то может так "ошибиться".


Имейте ввиду, вот такие сюрпризы вам может обеспечить сотрудник Росреестра.


PS
А причина всего произошедшего ровно одна - чудовищно низкие зарплаты в гос секторе и чего уж скрыть, скотское отношение к сотрудникам со стороны руководства. И конечно полная безнаказанность, куда уж без неё.
Умный, честный, ответственный человек, который и должен быть посредником между государством и гражданами, постарается найти себе другое место работы. А останутся работать, те кому идти некуда.

PSS
И да, охреневание так и не прошло.

Показать полностью

Продолжение поста «Соседка пытается убить мою маму»

Привет!


Даю дополнительные ответы всем всем диванным судебным экспертам, которые яростно пишут, что нужно подавать в суд на опекуна.


Важно:

Я не депутат, не силовик, у меня деньги не вываливаются из карманов и я хожу каждый будний день на работу, а иногда и в выходные. С учетом дороги работа у меня занимает время с 7 до 19 каждый рабочий день.

Вот исходя из всего этого и поговорим о реальностях обращения в суд.


Дано:

Соседка по коммунальной квартире, психованная и со справкой. Она признана недееспособной и у неё есть опекун.

Опекун это родственница соседки, такая же пенсионерка. Опекун проживает в другом регионе.


Поехали:

Допустим, что соседка, по наущению бесов и псиоператоров из ФСБ, взяла топор и разнесла мне кухонный шкаф. У нее в руке случайно оказался топор, перед ней был шкаф, и голоса в голове сказали - Поехали! В общем, долго ли коротко, но почил шкаф грудой деревяшек.


Увидел я эту дивную картину и такая тоска обуяла, такая печаль, что захотел я возмещения этого ужасного ущерба.


Здесь сказка заканчивается и начинается суровая быль:


- Будут рассматриваться только те варианты которые вызовут наименьшее количество дополнительных проблем.

- Изложение поэтапное, в конце каждого этапа идет строка с перечисление затрат.

- Если кто смотрел "Час суда" - сразу забудьте, в реальности всё совсем по другому.

- Я не рассматриваю со стороны ответчика намеренное затягивание судов, противодействие, встречные иски, провокации, заявления в полицию итд. хотя ко всему этому нужно быть готовым.


Быль:


1. Ущерб нужно зафиксировать.

Тут нужно вызвать ментов, что бы они зафиксировали факт правонарушения.

Затраты: время


2. Нужна оценка ущерба в рублях.

Нужен чек на шкаф. Или экспертная оценка стоимости такого шкафа с учетом износа.

Оценка должна быть такая, которую примет суд. Оценка "на глаз" или мнение дяди Васи - не прокатит.

Затраты: Поиск такого оценщика - это время. Хранение останков шкафа и перемещение на оценку - время и деньги. Оценка стоит денег.


3. Нужно найти опекуна и отправить ему претензию.

Посторонним получить информацию об опекунах крайне тяжело, потому что государство очень оберегает покой безумных старушек.

Затраты: Время и деньги.


4. Нужно подать исковое заявление в суд.

Если нанимается адвокат, то становится проще, но растут и затраты. Если самостоятельно, то сложнее, но дешевле.

Затраты: Время и деньги.


5. Суд первой инстанции

Будет 5-7 заседаний, на которых желательно присутствовать. 1-2 заседания будет переносится, 2-3 заседания будем ждать документы по ответчику и проверять, что ответчик извещен надлежащим образом.

Затраты: Отгул или день отпуска на каждое заседание (Дорога до суда, суд, по итогам заседания написание ходатайств, поиск дополнительных материалов, которые потребовались для представления в суд, дорога из суда).


6. Вау я выиграл.

Получил решение суда, прочитал и заплакал.

Затраты: Отгул или день отпуска.


7. Апелляция

Дада, ребятки, апелляция. Напоминаю, если кто забыл, сужусь я с пенсионеркой, у которой нет работы и которая будет биться за каждую копейку.

Затраты: Время и деньги.


... Прошло N судов, потрачено M денег,  потрачено R отгулов.


Но всё позади и окончательное решение суда на руках. Что же дальше? Прям интрига.


21. Приставы

Решение суда нужно передать приставам. Да можно отправить электронно. В равной степени теряются и бумажные документы и электронные. Но лучше приехать, чтобы посмотреть на своего пристава, взять его телефон.

Затраты: Отгул или день отпуска.


22. Получение денег

У пенсионера источник дохода один - пенсия. Напоминаю, что взыскивать будут с легальных источников дохода. Если старушка приторговывает петрушкой и имеет с неё пол ляма каждый месяц, то эти доходы к делу не пришьют.

С пенсии мне будут отчислять по 1-2 тыс рублей в лучшем случае. А если старушка принесет набор справок в суд и подаст ходатайство о снижении удержаний - то и того меньше.


22.1 А какие есть еще варианты?

Нужно искать, что у старушки есть еще из активов. Да это должен сделать пристав, но он не будет. Поэтому придется самостоятельно.

И да если старушка не идиотка, то за всё время судов у неё осталась только пенсия, всё остальное дарственными раскидано на родственников, а в квартире прописаны несовершеннолетние внуки.

Затраты: Время и деньги.


22.2 Ну а теперь, то что?

А теперь нужно постоянно теребить трясти  задалбливать пристава, чтобы пристав начал что-то делать с тем что вы нашли.

Вы наверное удивитесь, но приставы не любят брать телефонные трубки,  поэтому придется писать официальные обращения и ездить, ловить пристава, требовать, задалбливать итд

Затраты: Время и деньги.



Итог:

Пройдя все круги ада, я потратил уйму денег и времени.

На работе я потратил в виде отгулов отпуск и начальство смотрит на меня волком, а это отражается на премиях, росте зарплаты и повышениях.


И что же я получил? Практически ничего.


Да можно подать на старушку иск о возмещении понесенных затрат, но это повторение всего этого цирка с точно таким же результатом.



ВЫВОД:

Задумываясь о взыскании чего-либо по суду трезво оценивайте свои шансы не только на выигрыш дела, но и реальность получения присужденных вам средств. Обязательно соотнесите свои затраты времени и денег и возможный выигрыш, вполне вероятно, что игра не стоит свеч.


Иногда неправда и несправедливость остаются безнаказанными, потому что, на правду и справедливость у честных людей не хватает денег. Но это не повод становится хуже!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!