Рецепты в помощь худеющим
2 поста
2 поста
В г.Анадырь (ЧАО) живет мой двоюродный брат. Месяц не могу до него дозвонится, на Новый год гудки шли, но трубку не брал, позже уже все номера отключены. Общаемся не часто, но с праздниками и днями рождения поздравляемся. Он живет один, волнуюсь. Анадырь маленький, может найдутся знакомые? Или кто-то сможет сходить к нему проверить? свой ТГ оставлю в комментариях
1.5 года работы над собой. 48 лет, ночные смены, но у меня получается)
Сначала подумала, что опечатка (по складам ищу), но нет, реально с животными работать)
Получила сегодня ачивку за неравнодушие к судьбе Пикабу. Приятно, но за что?
Приложу и я к бунту пушистую мордашку. Кошка не моя, а моей подруги. Хотел человек толстого, ленивого черного кота, а получил вот такую кошку-подобрашку))
Звучит ППшно и ЗОЖно, согласна. Исправим сахаром.
Не отношусь ни к тем, ни к другим упаси боже)) Я человек худеющий и считающий калории.
Гастрономического оргазма вы тут точно не получите, но печеньки имеют право на существование потому что вполне съедобно, лично для меня даже какая-то экзотика) Мало калорий, есть белок - отлично, для разнообразия пойдет) Рецепт найден на просторах интернета, опытным путем изменены пропорции и количество ингредиентов, поэтому "мое". Пробовала с яблоком, не зашло. На очереди банан. Если кто будет делать, напишите пожалуйста
на 100 гр готового продукта (рассчитано именно для данного рецепта):
Ккал - 150
Белков -9 гр
Жиров - 3 гр
Углеводов - 21 гр
Потребуется:
Морковь - 200 гр (одна крупная)
Яйцо - 1 шт
Геркулес - 50 гр (5 ст ложек без горки)
Сахар - 30 гр (1 ст.ложка с горкой)
Творог - 100 гр. У меня обезжиренный
Морковь натираем на мелкой терке, геркулес перемалываем в подобие муки в блендере.
Соединяем всё в подходящей посуде и замешиваем "тесто" Рекомендую сначала творог перетереть вилкой с яйцом и сахаром, чего я не сделала и печеньки получились прям сильно морковные)).
Тесту надо дать постоять минут 15 - 20
Формируем печенье, руки лучше смочить водой.
Выпекаем на 180 градусах около 40 минут, пока печеньки не приобретут красивый золотистый цвет. К слову сказать, пахнут они гораздо лучше чем выглядят))
Муж и дети сжирают вместе с тарелкой, соседка на коленях умоляет дать рецепт
Приятного аппетита, худейте вкусно и без фанатизма))
@legudil обещала - зову))
Всем здравствуйте! Первый кулинарный пост, не обессудьте)
Рецепт подсмотрен здесь:Творожный пирог с вишней - но без муки
Огромная благодарность автору @tttuksa за вкусную штуку. Немного изменила количество ингредиентов и способ приготовления. Готовлю 5 раз в день, муж и дети съедают вместе с тарелкой. Как человек худеющий, посчитала КБЖУ:
на 100 гр.готового продукта :
Калорийность 151 Ккал, Белки 10 гр, Жиры 2 гр, Углеводы 22 гр. Расчет по ингредиентам, указанным ниже)
Нам понадобятся:
Творог обезжиренный - 200гр (можно любой)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр (2 столовые ложки с горкой)
Крахмал (картофельный или кукурузный, без разницы, ну или какой он там еще бывает) - 30 гр (две столовые ложки с большой горкой)
Изюм - 40 гр (небольшая горстка, можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты или ягоды)
Ванилин - 1,5 гр (1 пакетик) - опционально, я люблю и сыплю везде, даже в мясо
Поехали)
Изюм, если очень сухой, лучше предварительно замочить в кипятке на пару часов.Включаем разогреваться духовку на 180С, подготовка много времени не займет) Яйца разделяем на желток и белок. В миску, удобную для работы с блендером выкладываем творог, крахмал, яичные желтки и ванилин. Пробиваем блендером до получения однородной жижи. Можно протереть через сито, можно просто размять вилкой, если творог хороший влажный. Обезжиренный все - таки суховат и получается какой-то песок в выпечке, мне не нравится)
Отставляем творожную массу в сторонку, взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Чтобы белки быстрее взбились, можно добавить щепотку соли или чуть лимонной кислоты. Взбитые белки аккуратно подмешиваем к творожной массе. Если не взбились, да и хрен с ними, ничего страшного, смешиваем что получилось))
Разливаем жидкое "тесто" по формам, добавляя в серединку изюм. Лучше оставить немного места для поднятия кексов, но они все равно упадут, мне так и не удалось найти способ остудить так, чтобы не упали((
Отправляем выпекаться на 20 минут (примерно). Зазолотятся сверху- готово! Остужать надо полностью, дать время для стабилизации.
Получается вполне себе достойная штучка, пробуйте))
Соседка, глядя на Вашу стройную фигуру, на коленях умоляет дать рецепт))
Спасибо за внимание, худейте вкусно и без фанатизма))