alexta

На Пикабу
поставил 16691 плюс и 212 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
5175 рейтинг 5 подписчиков 64 подписки 21 пост 5 в горячем

Ответ на пост «Когда розыгрыш обернулся против тебя самого»

В далеком 1999 году вышла замуж и переехала из Саратова к мужу, в его родной город. В Саратове осталась незаконченная "вышка" (заочка). Стало быть, мне два раза в год надо ездить на сессию. Поездом по полтора суток в один конец, прямого авиасообщения нет до сих пор. Да плюс ЧП (ныне называется ИП) было еще не закрыто, действовало, нужны были контроль и отчетность. Мужу очень не нравились мои поездки без него (ревнив был очень), а вместе ездить не получалось. А когда я забеременела, он стал настаивать на переводе или бросить совсем учебу (это вторая вышка). Но что-то с этим не складывалось, не помню уже что да и не важно.

И так случилось, что (это еще до мужа началось и стало традицией) одним из моих самых любимых праздников был день дурака (1 апреля). Я к розыгрышам готовилась заранее (иногда само действие подготовки начиналось за пару-тройку месяцев), для каждого разыгрываемого был свой сценарий.

Вот и к этому 1 апреля готовила мужу розыгрыш. Познакомилась с секретаршей и коллегами, задружилась, договорилась... ан нет, не сложилось, муж все испортил - он купил мне билет на поезд на 31 марта - т.е. 1 апреля я должна была ехать в поезде. 1 АПРЕЛЯ - В ПОЕЗДЕ!! Сказать что я просто расстроилась и обиделась - это не сказать ничего), ночь перед поездкой я рыдала обнимая подушку - ВСЕ ПРОПАЛО!!! С таким настроением и села в поезд.

Ночь в поезде прошла почти незаметно, не считая моих переживаний о несостоявшемся розыгрыше. Днем (1 апреля) у поезда несколько долгих остановок в больших городах. Выхожу из поезда, гуляю по платформе, дышу воздухом.... И вдруг, мысль (видимо, свежий воздух после душного вагонного сыграл свою роль) - а что мне мешает изменить сценарий и все же разыграть мужа? Задумано - сделано.

В Самаре поезд стоит долго (сейчас не знаю сколько, но раньше более 20 мин.). Как только поезд остановился, бегу на вокзал. Я точно знаю - там должен быть телеграф! Нахожу, но есть огромная очередь.... Громко вещаю всем, что я с проходящего поезда, я беременна, мне необходимо срочно отправить телеграмму мужу, и меня пропускают без очереди! И вот оно счастье - я отправляю мужу телеграмму: "Сняли поезда Самаре Все хорошо Люблю Целую Я". Весь остаток пути (прибытие поезда в Саратов утром) я ехала в превосходнейшем настроении.

Утром, по прибытии в Саратов, меня ждали объяснения с сотрудниками милиции и почты (были ответные телеграммы от мужа на адрес) с мамой и родственниками, потому что "на уши были поставлены все, кого можно было поставить"). Домашний телефон горел, посетители толпой... Всем все пояснила, заказала междугородний разговор с мужем (в его квартире не было дом.телефона - надо было вызвать для разговора на пункт связи, раньше так было) в какой то момент в итоге, наконец-то, расслабилась и от души насладилась полученным удовольствием от розыгрыша))

Мужу розыгрыш не понравился. Совсем. В итоге эту вышку я не окончила, ЧП было закрыто.

P.S. муж умер в 2012 году. Разбирая его бумаги, наткнулись на оригинал этой телеграммы из Самары (и много чего еще). Оказывается, муж очень трепетно относился к моим розыгрышам и все сохранял. Теперь все у дочери хранится как память, как история семьи. А меня каждый просмотр этих артефактов на слезы пробивает и воспоминания.

Показать полностью

Вакцина поставлена, надо ли еще что-то делать?

Я и мама (78 лет) провакцинировались. (к слову сказать - все прошло без каких-либо побочек, как будто комарик укусил и все)))) "Госуслуги" прислали сертификат.

Вакцина поставлена, надо ли еще что-то делать? В моей голове, Коронавирус, Туризм, Италия, Госуслуги, Вакцина

Еще в 2020 году маме надо было съездить в Италию по делам личным, но Ковид все испортил и отменил. Теперь мы обе с сертификатом о вакцинации, но в полном непонимании - можно ли ехать, безопасно ли ехать, пустят ли, что этот сертификат нам дает и т.д. и т.п. Не понятно. Гугл выдает странные ответы. Есть ли где точная информация о том, на что конкретно этот сертификат дает право?

Показать полностью 1

В отпуск за границу? Не, в Тюмень

Живу в Тюмени с 1999года. До этого довелось пожить в Красноярске, Новосибирске и Саратове. Тюмень полюбилась и не хочется уже никуда переезжать. Вчера попалась на глаза эта статья челябинца о Тюмени. Приятно было читать, автор подробно описал (и цены и ссылки) и захотелось поделиться с вами. На самом деле, в Тюмени не особо развит туризм, а напрасно. Только в окрестностях и в самой Тюмени санаториев, баз отдыха и т.п. с горячими целебными источниками больше 20! (Мало кто знает, но около 70 миллионов лет назад по территории Тюменской области растекалось теплое Западно-Сибирское море.)  А теперь еще и огромный аквапарк построен с таким же горячим источником. Архитектура - в основном каменное зодчество, но есть и удивительные деревянные израсцы. Есть истории про освоение сибири, про Ермака, про татаро-монгольское иго, про ссылку императорской семьи, про хранение тела Ленина в годы ВОВ, про жизни известных людей России и т.п. и т.д. Тюмень удивительна тем, что стала развиваться гигантскими темпами уже в наше время (после того, как "черное золото" обнаружилось) На моих глазах с 1999 года город стал кардинально комфортнее и красивее. Город современный, здесь берегут и ценят старые традиции и  активно внедряют новые технологии. Пожалуй, отдельно стоит отметить еще и медицинский туризм в Тюменской области, где лечат сложнейшие заболевания по последним мировым технологиям.
Что посмотреть? Да много чего, на любой вкус и желание. Хорошо бы перед поездкой определиться, что посмотреть, потому что Тюмень - это все же не Египет, куда уже изначально едешь планируя смотреть на артефакты) С удовольствием показываю Тюмень моим гостям. И нет, я не из турагентва, я просто люблю Тюмень!) Приезжайте, смотрите, наслаждайтесь!


Статья: https://journal.tinkoff.ru/tyumen-one-day/?utm_campaign=main&utm_referrer=https://pulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Показать полностью

Акты бывают разными

Акты бывают разными

ЩЕка или щЁка?

Из родительского чата)

ЩЕка или щЁка? Школа, Знания, Русский язык, Басня

Коньяк выдержки "25+" и синдром отложенной жизни

Навеяно постом Ответ на пост «Ответ на пост "Синдром отложенной жизни"»


Есть у меня в баре бутылочка коньяка. Уже и не припомню точно, когда появилась, но где-то 10 лет назад. Друзья, зная мою тягу к разным интересным напиткам, периодически пополняют бар, преподнося либо топовые, либо малоизвестные экземпляры)

И есть у нас с моим двоюродным братом такая неординарная семейная традиция - мы иногда устраиваем тематические вечеринки, посвященные признанию, либо отрицанию разных спиртных напитков, когда за вечер мы дегустируем несколько разных брендов, марок одного типа. Ну, например, сегодня мы изучаем вкусы и истории ликеров, через пару месяцев - водка, еще через полгода вино сухое, еще через какое то время коньяк и коньячные напитки. (Брат живет в другом городе, поэтому вечеринки не часты и времени на пополнение коллекции хватает)

Так вот, когда мы, пять лет назад, изучали коньяки разных производителей, мы не стали открывать эту бутылку. Брат сказал, что эту бутылку жалко открывать просто для дегустации, повод нужен покруче. Так она и осталась целой.

Судя по этикетке - выдержка напитка на момент запечатывания в бутылку 15 лет. Плюс, уже у меня она простояла больше 10 лет.

Я не знаю, что там внутри и я не знаю, стоит ли оно того, чтобы открыть на каком-либо крутом или значимом мероприятии или просто за ужином.

Может, братишка прав и пусть еще постоит?

Коньяк выдержки "25+" и синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни, Семья, Алкоголь, Истории из жизни, Волна постов, Длиннопост
Коньяк выдержки "25+" и синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни, Семья, Алкоголь, Истории из жизни, Волна постов, Длиннопост
Коньяк выдержки "25+" и синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни, Семья, Алкоголь, Истории из жизни, Волна постов, Длиннопост
Показать полностью 3

Ответ на пост "Тяжёлая доля современных женщин"

Почему то мне, прочитав пост, подумалось о женщинах, работающих на железной дороге путеукладчиками и женщинах - асфальтоукладчиках.

Есть у меня знакомая бригада асфальтоукладчиц. Они ямочным ремонтом дорог занимаются. По чесноку сказать, мужчины в ней тоже есть, два. Женщин больше, чем в два раза. Руководит бригадой женщина. Огонь! Летом асфальт кладут, зимой наледь убирают. Все девчата - 30-55 лет. Зарабатывают достойно. Бригада дружная. Все праздники: что общенародные, что личные вместе отмечают. Да и друзей со стороны не забывают. Знаю их порядка лет 15. Раньше работали в одной фирме, а сейчас встречаемся крайне редко, поздравляемся по телефону по праздникам, да иногда в городе видимся случайно. Но сколько бы не созванивались и не встречались, не припомню, чтоб кто-то из девчат пожаловался на свою работу. Всегда на позитиве, несмотря на трудности!

Может и правда, на сайтах знакомств работать-то труднее...

Мама  рулит

Навеяно Шантаж.

В нулевых мама жила в Италии. Вышла на пенсию и поехала туда работать с надеждой еще и итальянскую пенсию себе заработать, потому как российская ей казалась не достаточной для проживания. (И да, она сообщила нам это де-факто!) Самостоятельная она, самодостаточная, независимая. Так привыкла жить. Италия далеко, телефонные звонки дорого. Мы все волнуемся, переживаем за нее. На семейном совете решили, что ей пора осваивать компьютер. В очередной ее приезд купили ей ноутбук. Загрузили его по максимуму. Мама начала обучение. Надо сказать, что мама сама очень стремилась научиться, поэтому вопросов от нее было много. А времени 3 недели. Вопросы сначала вызывали улыбку, а потом стали ставить в тупик. (Мы среднестатистические пользователи). Она интересовалась всем, вплоть до переустановки программ. Пришло время и уже далеко не на все вопросы мы могли отвечать. Зато мама рассказывала нам, куда надо зайти, чтобы что-то посмотреть, скачать. Полезные ссылки от мамы заполонили наши почты....

Сейчас ей 77. Она вернулась и живет в России. Очень скучает по Италии. И каждый день, чтобы не случилось, она ведет свой дневник в LiveInternet, переписывается и общается по видео с тысячами своих интернетных друзей, и очень больное для нее сейчас - сбой в интернете. Вот тут засада - достается даже монтажникам посмотри здесь, там, выдерни штекер, давай попробуем вот эту комбинацию кнопок, не ври мне!

С итальянской пенсией не особо получилось, на что надежды были) Да и, как оказалось, между Италией и Россией нет такого соглашения, чтобы пенсии пересылать.

Про дополнительную пенсию вспоминает редко, радуется, что теперь весь мир у нее в друзьях и что мы - дети и внуки, рядом!)

Мама моя, люблю ее и горжусь ею!

Отличная работа, все прочитано!