Звук телефонов в фильмах

Сегодня обратил внимание - практически во всех фильмах, которые я смотрел в последнее время, у большинства персонажей телефоны стоят на вибро. У разных героев, плохих, хороших, мужчин, женщин, молодых, старых - у всех вместо рингтона "уууууу", "уууууу". Это у режиссеров нынче мода такая? Я в жизни таких людей ни разу не встречал. Ты же тупо эту вибрацию не услышишь, если только телефон не лежит рядом с тобой. Нет, бывают ситуации, когда я и сам отключаю звук - в кино, в поликлинике, на похоронах, ночью. Но это исключения, обычно телефон всегда со звуком.
Или у вас тоже телефон только на вибро настроен?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как звукарь, который часто сталкивался с задачей подбора рингтонов в фильме, отвечу исходя из своего опыта.

Иногда композитор, которому заказывают музыку к фильму, может накидать парочку музыкальных отбивок. Их можно использовать для акцентов в фильме, смене кадра или вот как рингтон.

Когда бюджета не хватает, или среди музыкальной колбасы нет ничего подходящего- приходится выкручиваться. Я могу поставить кряканье игрушки-пищалки, например, или какой-нибудь другой звук из имеющейся (или бесплатной) библиотеки звуков. Вариантов на самом деле много, на любой вкус и фантазию, но чтобы их отслушать надо потратить время, которое можно потратить на что-то более важное, чем наносекундный звонок.

Брать просто так (читай-бесплатно) рингтоны Нокиа, Айфона и пр- нельзя, на них авторские права. А купить- читай выше- не всем хватит бюджета.

Поэтому самое простое и быстрое- это вибро, да. Вибро, кстати, тоже бывает разное.

*Однажды был забавный случай: в одной из серий любимого Менталиста я услышала тот же рингтон, что ставила сама в одном из своих сериалов. Меня это так порадовало, словно протянулась незримая связь между крутыми зарубежными звукарями и мной. Эта мысль до сих пор греет меня холодными не_голливудскими ночами :))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, хорошо, что есть человек в теме. Спасибо!