Знатоки компжелеза подбор системника

Без рейтинга.

Здравствуйте знатоки компьютерного железа, да и все зашедшие. Обратились ко мне знакомые с просьбой подобрать системник в пределах 60 килорублей, по возможности подходящий и для игр и для обычной домашней работы. Ну и чтобы какое-то время не приходилось его апгрейдить. Давно я этим не занимался, да и не следил за последними изменениями в мире железа.

Поковырял я Ситилинк и накидал вот такую конфигурацию.

https://www.citilink.ru/configurator/q35186933/

Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM  - 14 990р.

Материнская плата ASUS PRIME B450M-K - 5250 р.

Устройство охлаждения(кулер) AEROCOOL Verkho 2 - 960 р.

Видеокарта ASUS AMD Radeon RX 570 , ROG-STRIX-RX570-O8G-GAMING - 14 410 р.

Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15R DDR4 — 2x 8Гб - 7690 р.

SSD накопитель WD Green WDS240G2G0A 240Гб - 3290 р.

Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD110UZSVA - 3290 р.

Корпус ATX AEROCOOL AERO-500 WINDOW, черный  - 2970 р.

Блок питания THERMALTAKE TR2 S, черный - 3910 р.

Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24D5MT/BLK/B/AS, черный - 1230 р.

Итого: 58000 р.

Может кто посоветует, что лучше заменить для лучшей производительности и надежности, без повышения стоимости. Спасибо.

ЗЫ. Дивидюк - это требование заказчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. С вами по ватсапу возможно связаться? чтоб можно было общаться быстрее). А так по честному, за 60 тысяч вы не соберете игровой ПК, чтоб современные игры тянул на ультра, например игру РДР2. Мой ПК(Хотел написать описание, прикрепил фото(Не могу прикрепить, мало рейтинга. Хех((((... Если что по ватсапу вам скину характеристики моего Пк, если свяжемся)). Я успел его собрать, цена до подскачки доллара стоит он 100 000руб. В пк собрано, так в краце (r5 3600, rtx 2070s, asus 450 - f gaming, 3200Mhz 2 плашки по 8гб), сейчас такая сборка встанет в районе 130 000 тысяч, смотрел железо, дешевеет. НУ чтож попробую собрать ПК и вложиться в 60 тысяч. Если с вами возможно будет связаться по ватсапу, то отлично, объясню, почему я взял эти детали. И вопрос, заказчик для чего планирует использовать? Если для игр, то упор будем делать в видеокарту, если заниматься обработкой видео то упор в процессор. Ну и попробую найти баланс. Но в 60 тысяч не уложишься, цены выросли(((. Попробую баланс, но чудо от него не ждите. Вышел чуть чуть на 2 тысячи дороже. https://www.dns-shop.ru/order/begin/ . Так вот что вы получите. https://vk.com/video-167803862_456244476 . В некоторые игры на ультра настройках в FULL HD, не поиграете. Видеокарта не даст. Так для повседневных задач хватит. в WOT например на ультра пойдет без проблем.

Теперь попробую упор в видеокарту.(Даже смысла не вижу, если ваш клиент, согласить взять видеокарту Б.У., тогда можно попробовать улучшить ПК) ну например так.(Хех не получается уложиться в 60 тысяч(((((.). Если что пишите буду рад пообщаться. И заметьте у райзенов завышенный вольтаж в стоке. Придеться лезть в биос и понижать. Можно собрать дешевле баланса, заказ с Китая(Я могу поизучать, да и подсказать, я сам покупал I7 4790k 4 ядра 8 потоков, и мат. плата Z97). В чем минус заказ с Китая, нет никакой гарантий что запчасть придет целая(, мне приходило все рабочее.

раскрыть ветку (4)
0

Уже заказал то, что написал в последнем комментарии, вообще клиент не настолько игроман, просто указал максимально возможный бюджет, так чтобы хватило на несколько лет. В топовые игры играть не собирается, просто чтобы получилось по максимуму производительно в пределах бюджета.

раскрыть ветку (2)
1
Хех не успел я. Ладно, хотелось как лучше. Расстраивать не буду. Удачи в сборке. И чтоб клиент был доволен. Ну если помощь нужна будет, пишите, накидаю вам сборки ПК.)
раскрыть ветку (1)
0

СПасибо, будет необходимость обращусь.

0

Сыллку на Пк, херню какуе-то открывает: Сборка балансного ПК

1. Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K2/16] 16 ГБ - 8 399 руб.

2. Кулер для процессора Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO [ACFRE00062A] - 4 550 руб.

3. Блок питания Cougar STX 700W [CGR ST-700] - 3 699 руб.

4. Корпус Deepcool E-SHIELD [DP-ATX-E-SHIELD] черный - 3 750 руб.

5. Вентилятор ID-Cooling [WF-12025] - 599 руб.

6. 240 ГБ SSD-накопитель WD Green [WDS240G2G0A] - 3 450 руб.

7. 1 ТБ Жесткий диск Seagate 7200 BarraCuda [ST1000DM010] - 3 499 руб.

8. Привод DVD-RW ASUS DRW-24D5MT - 1 599 руб.

9. Материнская плата ASUS STRIX B350-F GAMING - 8 999 руб.

10. Процессор AMD Ryzen 5 2600 OEM - 8 999 руб.

11. Видеокарта MSI AMD Radeon RX 580 ARMOR OC [RX 580 ARMOR 8G OC] - 14 499 руб.

В итоге: 62 042 руб.

НУ поехали, можете писать что угодно, да я бы взял подешевле бебебебе, ХОЗЯЙН БАРИН. Пункты 1,2,3(У меня на 750W(Моя система жрет 500-550W), 700W вам за глаза) у Самого установлено, проблем нету. На охлаждение не экономим, ну и без фанатизма. 4 п. Корпус дешевый, будет немножко хлипкий по кнопкам, хотите чтоб было все четко, платите больше. 5 п. Вентилятор 1шт, для вдува, один на выдув стоит. 6 п. У меня установлен, проблем нету(Винду устанавливаете, и радуетесь какой ПК шустрый). 7п. Жесткого за глаза. 8п. Привод можете любой, какой вам нужен, я наугад поставил. 9 п. Материнская плата, у нее из всех в данной линейке и производителя, лучше установлен Звук, и Чипсет сетевого адаптера. (У меня следующая линейка ASUS STRIX B450-F GAMING, проблем не испытываю). 10 п. Процессора на долго хватит, современные игры его не загружают на 100%. 11п. Ну с видеокартой, уперлись по деньгам. НУ если что обращайтесь. Как настроить вольтаж, да еще мож вопросы буду. Готов ответить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку