С родителями мужа познакомилась когда мы с мужем уже жили вместе и дочери было 3 месяца. И вот как она меня приняла - "готовить не умеешь? Научишься. Вон дед (свекр) научит тебя хлеб печь", "стирать не умеешь? Научишься", "с воспитанием ребенка не лезу - ваш ребенок", "не успела убраться? Ну как время будет" и в том духе. Сыну всегда говорила "жене помогай, быт общий'. Я так знатно 😳, так как лично моя мама лезла в семью брата, вечно критиковала его жену, и в итоге добила - развелись. По итогу мы со свекровью не поссорились ни разу. Если ссоры у нас с мужем - она всегда на моей стороне "сам виноват, извинись". Развелись мы уже давно, но родители мужа для меня и детей так и остались родными и любимыми. Собственно, и мы для них.
Моя свекровь - свинья. Дома грязь жуткая, все вещи засранные, посуда оббитая, вонючие ковры на полу, и прочие приятности.
Но меня по началу задолбала: тут пыль, там вещи не на месте, и пр. Как-то ответила ей, что если что-то не нравится - никто не держит, идите в свою "чистоту".
Молчит с тех пор
Моя мама тоже к плите не подходит, убирается раз в полгода. А вот жену брата пыталась строить как раз по этим темам - не так готовишь, не так убираешь, не так гладишь.
А мне даже эти реплики про "готовить не умеешь? Научишься" от свекрови кажутся диковатыми. Как бы это вообще не ее дело.
Да это при знакомстве обсудили. Я с ней поделилась таким провалом в моем "функционале")) Больше никогда и не спрашивала есть ли у нас что поесть или нет.
Развелись по банальной причине - отсутствие общих интересов. Разные хобби, разные фильмы, разная музыка. Муж пытался начать играть, а я пыталась полюбить футбол. Кончилось тем, что смотрю ночью финал чемпионата мира по футболу (точно не помню, но вроде его), болею за сборную Франции, смотрю, а муж спит без задних ног. И тогда подумала что надо перестать мучить друг друга, и просто тихо мирно разойтись. Были еще и другие причины - муж достаточно взрывной человек, у него постоянно конфликты к окружающими (на семью не распространялось), руки из места на чем сидят - вскопать, просверлить, мелкий ремонт сантехники и подобное на мне (научилась). В целом ничего криминального не случалось. Впрочем свекровь и тут поддержала. Буквально на прошлой неделе сказала "молодец, что развелась, тебе нужен другой мужчина". Бывший муж живет с родителями с тех пор (лет 15 как развелись). Алименты никогда не платил по причине "мне самому деньги нужны'. Пока дети маленькие были его родители немного помогали и младшие брат (с братом тоже дружим до сих пор). Тут, наверное, как у многих.
Интересная история. Хоть многие и скажут, что зачастую человек - это отдельная индивидуальность и прочее. Но я всё-таки отмечу, что удивительно то, что именно эта чудесная свекровь его так и воспитала.
У них в семье она все и делает, в том числе ремонт машины, кроме электрики. Свекр понятия не имеет как и что работает. Но, он отлично готовит и уборка на нем)) вот и сын старший такой, только готовит плохо, но, старается. А младший сын в маму - все по дому, и с машиной, и ремонт любой. Но, все это научился делать уже когда институт закончил. Пока вместе не поживёшь, не узнаешь как человек в быту.
Их никто не лишал. Бывший муж просто не платил назначенные судом алименты. Приставы его навещали регулярно. Долг по алиментам больше 1 млн. руб.
Чтоб и дальше для свекрови оставаться душкой)) Боязнь не оправдать повешенный на неё ярлычок)
С чего такие выводы? ))) Алименты присудили по суду в твердой денежной сумме. Дважды привлекала как злостного неплательщика. Отрабатывал принудительные работы сколько то там часов. Мне зачем перед свекровью что то там изображать? Тем более что ей душки и не нужны - она из тех, кто "в горящую избу зайдет, коня на скаку остановит".
Нет, только исправительные работы назначали. Сейчас уже дети взрослые, приставов не посещаю.
Видите тролля? Просто шлите его нах, и кидайте в блок. Тут таких полно. Зачем Вы оправдываетесь?
У бывшего моего такая мама, прекрасная женщина.
Помню, звонит нам, а я кухню замываю, а она типа «я не поняла, а что это она моет, а ты сидишь в игрушки играешь, она себе маникюр не для этого делает, или помогай, она пусть отдыхает»
И всегда в таком духе. К чести моего бывшего, он всегда помогал с бытом. А с кухней у нас договоренность была, что один готовит (чаще всего он) а другой замывает.
Жаль, что с ней тоже общаться перестали, как я разорвала отношения с ним.

Скриншоты комментов
61.8K поста41.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.