2351

Знакомство с родителями1

Знакомство с родителями

Скриншоты комментов

61.8K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий

С родителями мужа познакомилась когда мы с мужем уже жили вместе и дочери было 3 месяца. И вот как она меня приняла - "готовить не умеешь? Научишься. Вон дед (свекр) научит тебя хлеб печь", "стирать не умеешь? Научишься", "с воспитанием ребенка не лезу - ваш ребенок", "не успела убраться? Ну как время будет" и в том духе. Сыну всегда говорила "жене помогай, быт общий'. Я так знатно 😳, так как лично моя мама лезла в семью брата, вечно критиковала его жену, и в итоге добила - развелись. По итогу мы со свекровью не поссорились ни разу. Если ссоры у нас с мужем - она всегда на моей стороне "сам виноват, извинись". Развелись мы уже давно, но родители мужа для меня и детей так и остались родными и любимыми. Собственно, и мы для них.

раскрыть ветку (18)
46

Моя свекровь - свинья. Дома грязь жуткая, все вещи засранные, посуда оббитая, вонючие ковры на полу, и прочие приятности.

Но меня по началу задолбала: тут пыль, там вещи не на месте, и пр. Как-то ответила ей, что если что-то не нравится - никто не держит, идите в свою "чистоту".

Молчит с тех пор

раскрыть ветку (1)
16

Моя мама тоже к плите не подходит, убирается раз в полгода. А вот жену брата пыталась строить как раз по этим темам - не так готовишь, не так убираешь, не так гладишь.

16

А мне даже эти реплики про "готовить не умеешь? Научишься" от свекрови кажутся диковатыми. Как бы это вообще не ее дело.

раскрыть ветку (1)
9

Да это при знакомстве обсудили. Я с ней поделилась таким провалом в моем "функционале")) Больше никогда и не спрашивала есть ли у нас что поесть или нет.

31

Развелись по банальной причине - отсутствие общих интересов. Разные хобби, разные фильмы, разная музыка. Муж пытался начать играть, а я пыталась полюбить футбол. Кончилось тем, что смотрю ночью финал чемпионата мира по футболу (точно не помню, но вроде его), болею за сборную Франции, смотрю, а муж спит без задних ног. И тогда подумала что надо перестать мучить друг друга, и просто тихо мирно разойтись. Были еще и другие причины - муж достаточно взрывной человек, у него постоянно конфликты к окружающими (на семью не распространялось), руки из места на чем сидят - вскопать, просверлить, мелкий ремонт сантехники и подобное на мне (научилась). В целом ничего криминального не случалось. Впрочем свекровь и тут поддержала. Буквально на прошлой неделе сказала "молодец, что развелась, тебе нужен другой мужчина". Бывший муж живет с родителями с тех пор (лет 15 как развелись). Алименты никогда не платил по причине "мне самому деньги нужны'. Пока дети маленькие были его родители немного помогали и младшие брат (с братом тоже дружим до сих пор). Тут, наверное, как у многих.

раскрыть ветку (9)
25

Интересная история. Хоть многие и скажут, что зачастую человек - это отдельная индивидуальность и прочее. Но я всё-таки отмечу, что удивительно то, что именно эта чудесная свекровь его так и воспитала.

раскрыть ветку (1)
15

У них в семье она все и делает, в том числе ремонт машины, кроме электрики. Свекр понятия не имеет как и что работает. Но, он отлично готовит и уборка на нем)) вот и сын старший такой, только готовит плохо, но, старается. А младший сын в маму - все по дому, и с машиной, и ремонт любой. Но, все это научился делать уже когда институт закончил. Пока вместе не поживёшь, не узнаешь как человек в быту.

0
так то то, что вы лишили детей алиментов, получается вы соучастник. алименты установлены законодательно. за столько лет алиментов модно было накопить на учебу детям или взнос на ипотеку. почему вы за детей решили лишить их этих денег?
раскрыть ветку (6)
15

Их никто не лишал. Бывший муж просто не платил назначенные судом алименты. Приставы его навещали регулярно. Долг по алиментам больше 1 млн. руб.

Чтоб и дальше для свекрови оставаться душкой)) Боязнь не оправдать повешенный на неё ярлычок)

раскрыть ветку (4)
8

С чего такие выводы? ))) Алименты присудили по суду в твердой денежной сумме. Дважды привлекала как злостного неплательщика. Отрабатывал принудительные работы сколько то там часов. Мне зачем перед свекровью что то там изображать? Тем более что ей душки и не нужны - она из тех, кто "в горящую избу зайдет, коня на скаку остановит".

раскрыть ветку (3)
2

То есть бывший уже сидит за долги?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, только исправительные работы назначали. Сейчас уже дети взрослые, приставов не посещаю.

1

Видите тролля? Просто шлите его нах, и кидайте в блок. Тут таких полно. Зачем Вы оправдываетесь?

9

У бывшего моего такая мама, прекрасная женщина.

Помню, звонит нам, а я кухню замываю, а она типа «я не поняла, а что это она моет, а ты сидишь в игрушки играешь, она себе маникюр не для этого делает, или помогай, она пусть отдыхает»

И всегда в таком духе. К чести моего бывшего, он всегда помогал с бытом. А с кухней у нас договоренность была, что один готовит (чаще всего он) а другой замывает.

Жаль, что с ней тоже общаться перестали, как я разорвала отношения с ним.

3
Ну мне теперь тоже интересно: чего развелись-то?
1
А чё развелись-то?
0

А чего развелись то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку