Дубликаты не найдены

+2
"Скрипкалиса"?)
раскрыть ветку 2
0
Скрипколеса
раскрыть ветку 1
0

Нет, песня называется "Скрипка-лиса". Это легко гуглится.

0

Чет рановато заскрипело все... У меня вот колено конкретно так скрипнуло в 45.Поизносилось,факт.

0
У меня в 30 скрипнул мозг. И вот с тех пор оркестр.
0
Непонятно
0

Хорошо, когда есть друзья.

0
А почему колено хрустит?:3 Это недостаток какого-то определенного витамина в организме или просто износ деталей?:3
раскрыть ветку 8
0

Да.

0

из-за трения суставов, между ними, конечно, есть смазка, но, видимо, она не совсем помогает))

раскрыть ветку 1
0
Блинч, звучит не очень хорошо:(:3
0

В костях ничего не хрустит, это воздух накапливается

раскрыть ветку 4
0

полагаю вы говорите о жидкости, находящейся в суставах и о пузырьках в ней, "хруст" которых мы можем услышать

0
В коленке?:3
раскрыть ветку 2
-1

Паблик "Че" - поебень о скрипаЧе.

Похожие посты
1125

Коротко о коллагене и глицине для сухожилий и суставов

Коротко о коллагене и глицине для сухожилий и суставов Спорт, Тренер, Спортивные советы, Коллаген, Суставы, Исследования, Боль, Старость, Длиннопост

Проблемы с сухожилиями и суставами случаются у многих людей, но не многие знают как с этим бороться.


Гидролизованный коллаген – коллаген, который был сделан из костей и хрящей животных. Грубо говоря, на скотобойнях собирают оставшиеся кости, раздавливают, размалывают, обезжиривают, вымачивают, и делают еще много всякой ерунды с этим «фаршем».


В результате остается порошок, который используется для приготовления желе или желатина в целом, всяких пищевых загустителей, шоколадных батончиков и прочее.


Этой пищевой добавке приписывают множество чудесных свойств. Вы наверняка знаете, как я отношусь ко многим «чудо добавкам», но в данном случае, у нее действительно есть положительные эффекты.


К примеру, добавки коллагена в сочетании с силовыми тренировками, помогают увеличить мышечную массу и силу у пожилых людей. Для одного исследования были отобраны 53 мужчины с саркопенией (саркопения – возрастное атрофическое дегенеративное изменение скелетной мускулатуры, приводящее к постепенной потере мышечной массы и силы. Грубо говоря, это «сидячая старость») [1]. Всех заставили тренироваться, но одна группа принимала добавки коллагена. Именно эта группа и показала преимущество перед группой, принимавшей плацебо в плане улучшения состава тела.

Коротко о коллагене и глицине для сухожилий и суставов Спорт, Тренер, Спортивные советы, Коллаген, Суставы, Исследования, Боль, Старость, Длиннопост

Кроме того, есть данные, что коллаген ускоряет заживление травм сухожилий и укрепляет здоровье суставов [2]. Набрали бегунов с поврежденными ахилловыми сухожилиями, которых разделили на 2 группы, и заставили выполнять некоторые легкие упражнения два раза в день в течение полугода. Сначала 3 месяца коллаген получала одна группа, вторая плацебо, затем первой группе стали давать плацебо, вторую перевели на гидролизованный коллаген. Люди, принимающие коллаген, чувствовали себя лучше для того, чтобы начать бегать, в сравнении с плацебо. Группа коллагена также показала снижение микрососудистости (признак заживления при повреждениях ахиллова сухожилия).


Соответственно, когда группы менялись, всё улучшалось у тех, кто начинал принимать коллаген.

Коротко о коллагене и глицине для сухожилий и суставов Спорт, Тренер, Спортивные советы, Коллаген, Суставы, Исследования, Боль, Старость, Длиннопост

Вот и выходит, что если у вас травма сухожилия или вообще какое-либо повреждение соединительной ткани, то вам могут помочь коллагеновые добавки. Есть еще исследование, которое предполагает, что всего 40 мг добавки в день могут творить чудеса при лечении травм колена [3]. Кстати говоря, там тоже группа с болями при остеоартрите коленного сустава, принимавшая коллаген, показала лучшие результаты, чем группа «плацебо» и даже группа, принимавшая комбинацию глюкозамина и хондроитина.


Кроме того, в качестве альтернативы, можно дополнительно принимать аминокислоту глицин. Она не является незаменимой, и организм способен ее синтезировать сам, но и мы получаем ее с пищей, через мясо, рыбу, и различные молочные продукты, богатые белками. Так вот, есть данные, что дополнительный прием глицина способен заставить наш организм самому улучшить синтез коллагена, который значительно снижается, к примеру, при остеоартрите [4]. Обычно мы потребляем от 2 до 3 граммов глицина из пищи, помимо еще 3 граммов, которые синтезирует организм, но есть данные, что мы можем получать и до 10 дополнительных граммов в день.


Выводы:

- если у вас имеются различные проблемы с суставами – добавка гидролизованного коллагена может вам помочь;

- в качестве альтернативы можно дополнительно принимать 3-5 гр глицина в день, что поможет организму самостоятельно синтезировать коллаген.


Берегите суставы!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_19314


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26353786;

2) https://www.mdpi.com/2072-6643/11/1/76/htm;

3) https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937...;

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30006659.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: