Жить стало лучше, жить стало веселее? (Украинская версия)

Прочитал тут перевод статьи из довольно серьёзного американского издания - Foreign Policy, называется "Парадокс Порошенко" (Ukraine’s Poroshenko Paradox inosmi.ru/politic/20190321/244786080.html)

Так вот там содержится любопытный пассаж:

"За последние пять лет Украина при президенте Петре Порошенко изменилась в лучшую сторону гораздо больше, чем за предыдущую четверть века. Было бы логично предположить, что он должен уверенно победить на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 31 марта. Вместо этого около половины украинцев испытывают к нему стойкое отвращение. А четверть готова избрать на пост главы государства неопытного комедийного актера."

Меня прямо заинтриговало, нам тут рассказывают что ситуация на Украине супертяжёлая, причём говорится это не только только российскими госсми, но и многими украинскими. А тут вот оно что, оказывается, Украина расцветает.

Жаль самому не посмотреть, русских теперь туда, в силу всем известных обстоятельств не очень-то пускают. Но, знаю, тут сидит много ребят из Украины, поэтому, скажите, плиз, чисто по бытовому, правда становится лучше или врут всё американцы?

Тег "политика" не ставлю, так как мне бы хотелось больше обсудить какие-то бытовые вещи, ну там рабочие места, состояние инфраструктуры, и прочее. Насколько возможно в отрыве от политической напряжённости и взаимной ненависти.