Жадные родственники? Да ладно...

Я выросла на БАМе, в семье, где не было нужды. Папа адвокат, мама учитель начальных классов. 90е я не ощутила. У мамы была сестра на год старше в нашей же области.
Мама даже в самые трудные времена собирала посылки по 40 кг и отправляла сестре. Папа работает, мама работает и родственников кормит. Всё справедливо. Хз как мы бы жили, если бы не батя.
Но настал тот день, когда у папы умерла мама. Меня отправили к тётке(мамина сестра) , которая жила в своём доме с гектаром земли (огород, сад, кусты вишни, малины, смородины и всё такое) и которую кормила моя мама.
Я не видела ягод. Сгущёнка да, тушёнка, консервы вообще, но ягоды... А их вкус... Это сказка! Но первое, что я услышала - что ты всё хватаешь??? Ты посади, удобри, а потом руки к ягоде тяни!!! Мне запретили есть ягоды. Тайком, благодаря двоюродной сестре, я тихонько всё попробовала.
И ничо, что они выжили благодаря маме. Что в года, когда земля не давала ничего, была мама моя. Это был самый ужасный месяц в моей жизни. Мне было 3,но я до сих пор помню. Не обидно, не понимаю просто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
3? Как в три можно, посадить и удобрить?
раскрыть ветку (43)
163
Как как. Сел и посрал среди кустов.
раскрыть ветку (2)
1

не смешно!читайте внимательнее текс!

раскрыть ветку (1)
3

Как как. Ешь ягоды вместе с семечками, потом сел и посрал среди кустов. И посадил, и удобрил.

89
DELETED
На удивление, хорошо помню себя в 3. Но да, не понимаю, что там от ребёнка в 3 можно ждать. Просто помню всю её ненависть и злость по отношению ко мне. Хз за что. Может, у них с мамой что было, может, нервы... Не знаю
раскрыть ветку (35)
79
Может зависть?
59

Зависть это называется. Не все с ней справляются

11
Сейчас этот куст малины съем, потом другой начну.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Еще мне надо клубнику собрать чтобы ягодную ванну принять.

раскрыть ветку (2)
1

Вот с этой картинки охреневаю. Дитю там жопу с писькой помыть, а потом есть эту ягоду.. тьфу, блять..

раскрыть ветку (1)

А вы не моете фрукты-ягоды перед едой? А ничего, что на них кошки срали гавном с  паразитами? Это могут быть сравнительно безобидные аскариды, но можете подцепить с ягод "подарочек от любимой кошечки" в виде токсоплазмоза, который протекает бессимптомно, зато у беременных поражает плод и в десятки раз увеличивает вероятность различных уродств у плода. "Наградить" вас любимые кошечки могут и токсокарозом. Проглоченные  яйца токсокары с немытых ягод в кишечнике превращаются в личинок, которые потом распространяются по всему организму, печень, мышцы, глазные яблоки, мозг, а потом начинают размножаться и жрать глаза и  мозги изнутри.

6

У меня бабка такая же, все лучшее сестре а остальное мне, мальчик же.

Сейчас искренне удивляется чего эт я с ней не общаюсь.

раскрыть ветку (2)
2

У меня бабка была !! Любила только внуков со стороны сына!!

раскрыть ветку (1)
1

Во-во, только там со стороны дочери.

И вот не понятно, в чем виноват ребёнок.

22
История, конечно, неприятная, но ты не думала, что за эти годы могла надумать себе воспоминания? Есть ведь много исследований, что под влиянием различных эмоций человек начинает сильно накручивать и верить в этт
раскрыть ветку (21)
11
DELETED
Нет. Я помню, как в мои 15 мы по острому желанию мамы к ним заехали. Так вот там уже при маме было сказано - приедут, все ягоды съедят! До сих пор терпеть не могу свою сестру двоюродную Ларису. И не общаемся. Спилась, говорят.
ещё комментарии
1

Такое случается в случаях сильных эмоциональных сотрясений. Но не думаю что запрет на поедание ягод таковым является.

Не надо оправдывать родителей, они бывают хуже животных.

Мне бабка недавно заявила, что я в 5 лет собрался и ушёл жить к другой бабушке тем самым бросив их с матерью.

2

Я помню ездил сопляком в Первомайск на Буге в украину 3 класс, 87 год. Иду рву черешню которая даже не за забором а как наши тополя вдоль дороги растёт. И тут выскакивает из дома бабка и АРЁТ ты чё мою черешню рвёшь. Больше я в людей не верил никогда.

3
С мамой что было?!?!? Я так понял ваша мама эту дрянь кормила постоянно!
DELETED

Плохо себя помню лет до 4. Но родители рассказывали, и где-то были фото, что меня в 2 года первый раз взяли собирать чернику, и что удивительно был результат—2-х литровое ведерко.

Хз вБеларуских деревнях 40-50лет назат даже замков на домах небыло да скажем были некоторые ограничения яблоки с деревьев срывать нельзя а упавшие кушать можно если клубника на продажу то за забором на поляне собирай и еш землянику вишню тоже кушай сколько хош бо шпаки помогут собрать
4
Никак. Вот и не ешь.

*sarcasm*
8
Лампа. Тоже такая история была, приехал дядя с гостинцем для моей младшей сестры, а мне говорит иди работай нахлебник, а я только разговаривать научился 2.5года было, но что делать, пришлось устроиться, ту обиду на всю жизнь запомнил
1
DELETED
Как, как? Какой кверху!
раскрыть ветку (1)
1

А у нас вообще не какают, садятся и серут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку