Зелёный сигнал для водителя и пешехода

Хочу напомнить.

Зелёный сигнал для водителя и пешехода

Смысл совмещенной фазы светофора в том и состоит, что во время поворота направо, под свою бело-лунную стрелку, автомобилист может не ждать красного на пешеходном переходе и пересекать его даже на работающий зеленый. Раньше эти фазы были разделены. Сначала – зеленый для автомобилей, потом – для пешеходов. Естественно, перед поворотом надо пропустить людей. Потому что в случае наезда на человека "обоюдку" не запишут. Ответственность – исключительно на водителе, предупреждает автоюрист Сергей Радько.

источник
просто это я к чему, сегодня днём двигаясь на зелёный сигнал светофора, меня не пропустили 4 автомобиля, на самом деле и хрен бы с ним, если бы не пятый который уверенно поехал на меня с жестикуляцией, отсюда делаю вывод что он был уверен у своей правоте, опустим тот факт что это был таксист из братских республик. Господа водители, будьте пожалуйста внимательнее, я жить хочу, да и у мамы я один, а она говорит что я красивый... Ну и п. 13.1 ПДД в помощь.

Похожий пост, но там нет разъяснения.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчик

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
отсюда делаю вывод что он был уверен у своей правоте

На нерегулируемом пешеходном за пределами МСК, в принципе, не пропускают.

А ты про светофоры со сложной логикой...

раскрыть ветку (1)
Никогда не понимал этого, всегда было удивительно, в чем сложность пропустить пешехода, когда он идёт по правилам...
показать ответы
DELETED

Т.е. пешеходов пропускают только педерасты? Мда...

раскрыть ветку (1)
Человек имеет ввиду что мб нужно тормозить и включать сигнал поворота заранее. А не в время выполнения поворота.
показать ответы