101

Здравствуйте! Я Ваша тётя. Часть 1

Коль пошла волна про гостей, то отвечая на вопрос @KalyDeargdue к комментарию #comment_145620775
я решилась отклассифицировать гостей, которые когда-то нас навещали в Нерезиновой.
1. Гости, гостившие до моего рождения. Это мои тёти. Они приезжали, находили себе работу, выходили замуж и съезжали в общагу или коммуналку. В общей сложности моя мама представляла им жилплощадь в районе года.
Стоит отметить, что не так давно одна из этих тёть жаловалась моей маме, что ей надоело, что её родная племяшка сейчас временно живёт с ней. А потом она спросила: "Мария, как ты нас терпела?"
2. Гости со всех уголков нашей Родины, которые приезжали посмотреть на меня маленькую. Особенно отличился дядя Саша, который приехал с женой Сашей и сыном Сашей. Он настоятельно советовал моим родителям назвать меня... Правильно, Сашей. Мама на провокацию не поддалась и назвала меня в честь папиной прабабушки.
3. Гости, приехавшие в отпуск или на 2-3 для из Сибири. У меня куча родственников шахтёров. Дядя моей мамы говорил сидя у нас на кухне перед открытым окном, что у нас как в санатории - зелень и чистый воздух. Не то что в шахте!
В 90-е шахтёрам часто задерживали зп, а кормить детей как-то надо было. Поэтому тёти намутили маленький бизнес с одеждой и приезжали на 2-3 дня на закупки.
Из неудобств могу выделить следующие моменты:
1) Если гости приезжают в отпуск, то хочешь - не хочешь, а их придётся развлекать - музеи, парки и пр. И в жопу всё планы, которые были у тебя.
2) Бытовуха - готовка дома на большее количество людей, частая мойка полов, стирка и глажка белья.
3) Счёта - за ЭЭ и воду тоже будут другими.
4) Психологический фактор - иногда гости забывают, что они гости и им приходится это напоминать.

Во второй части я продолжу классификация гостей и напишу про плюсы таких дружески - родственных набегов.

PS: @KalyDeargdue, тётя приехала не одна, а с сыном. В одной из сумок-баулов, которые она ловко перекинул через порог были яблоки для нас. Её мужа направили на операцию в Мск и она приехала поддержать его в постоперационный период. Мне запомнился этот случай, так как я просто была в шоке и мне пришлось звонить на работу маме, чтобы уточнить есть ли у нас такие родственники. Мама подтвердила, что есть и что тётя, которая бодро распаковывает чемоданы и правда моя тётя.

Здравствуйте! Я Ваша тётя. Часть 1