278

Здравствуйте,

здравствуйте!
Много здесь видела людей и тем связанных с ними. Есть и «взрывник», и повар, много художников. Я тоже представлю свою тему - «Деревеня». Буду рассказывать вам о деревне «изнутри», о той самой деревне, что кормит сама себя, о той деревне, о которой не стыдно рассказывать и показывать. У меня есть определенная цель. И не одна. Во-первых хотелось бы особо подчеркнуть факт того, что таких деревень осталось мало, что люди неоправданно не хотят даже думать о жизни за городом. Во-вторых я просто горжусь тем, что выросла именно в деревне. И мне очень не хотелось бы слышать и читать фразы подобные этим: «Че там в вашей деревне делать? У вас и интернета нет. Да ты хоть знаешь, кто такой *известный персонаж*? Ты, вообще, хоть раз в клубе был?» Я не обижаюсь. Люди мало информированы про деревню и я тут именно поэтому. В-третьих, однажды со мной произошла пренеприятнейшая история. Я поступила учиться и все было хорошо, пока моя группа не узнала, что я из деревни, а мой папа председатель колхоза. Они бы надо мной хотели посмеяться, но у меня не тот характер (да, кстати, пожалуйста, не гневайтесь, я не умею молчать и иногда очень агрессивна) и перестали со мной разговаривать. Все. 23 человека. Я не хочу, чтобы кто-то поступал так же с деревенскими.
В-четвертых, я просто дам вам максимум информации о производстве тех или иных продуктов в России, в глубинке. Эти продукты не попадут на ваши прилавки, но ими питается весь наш район! И они до сих пор не в магазинах ТОЛЬКО потому что России проще ввозить её из соседних стран. Я никого не хочу обидеть, но так было всегда и во всем, нам легче купить, чем что-то создать, кроме отходов жизнедеятельности.
В-пятых, это глупо, но я надеюсь, что когда-нибудь мы пригодимся нашей стране. И если на нас обратит внимание аудитория пикабу, то возможно появятся и инвесторы. И мы сможем кормить вкусняшками хотя бы своих любимых Архангелогородцев. Спасибо!
P.S.Мой тег во всех постах "деревня", кому не интересно сразу ставьте игнор.

Дубликаты не найдены

+8
пиши,интересно будет пикабушникам)))
P.S подписался)
+5
"Эти продукты не попадут на ваши прилавки, но ими питается весь наш район! И они до сих пор не в магазинах ТОЛЬКО потому что России проще ввозить её из соседних стран."

А почему проще? Почему не попадут? Я бы лучше покупал нашу рыбу (например семгу), чем норвежскую. Но нет ее на прилавках. Обидно.
раскрыть ветку 1
+5
Я объясню все в своих постах, сейчас эта тема актуальна
+4
Продолжай. Сам жил в городе, сначала в маленьком, сейчас почти в северной столице. Скажу честно, терпеть не могу большие города: пробки, большие скопления людей, реклама, верно отмечено, что большой город ничего не производит, кроме отходов. Молчу про цены на недвижимость, досуг молодёжи и людей вообще, а также вездесущие навязываемые стандарты, идеалы, чужие цели и мечты. Держу в голове возможный переезд в деревню. Как скажу кому-нибудь сразу начинают "Да там пьют все, да там работы нет, да что тебе там делать". Сам же считаю сельскую жизнь достойной Человека с большой буквы. Именно ту, о которой ты говоришь, а не деревни, где люди только пьют да дерутся, будь она проклята!
+3
сразу про тег - с тегом "деревня" есть масса интересных постов, я сама его часто ставлю, т.к. сама живу в деревне. в игнор надо сразу автора ставить - это первое, что я хочу сказать.
второе - такая самореклама немного излишняя, на мой взгляд. надо было сразу найти интересную тему, запилить длиннопост и там уже рекламиться.
третье - не так уж мало людей живет в деревнях, и с каждым годом таких людй все больше.
Остально комментировать не хочу - бред, на мой взгляд.
подпишусь, посмотрю, будет-ли чего дельное и интересное про деревню. Мне, как деревенскому жителю, будет любопытно.
раскрыть ветку 5
+10
ну, во-перваых называть слова "бредом" надо аргументировано. Во-вторых, где вы тут увидели рекламу? Ни названий, ни адресов, ни имен. Я лишь скромно собрала в подписках людей, кому было бы интересно читать о деревне. Для этого и предназначался пост, а "надо было сразу" и было сразу, вы бы не поленились сначала мои посты посмотреть. Я не знаю откуда вы родом, но у нас, на крайнем севере, количество деревенских жителей уменьшается с каждым годом, пожалуйста, не надо сравнивать противоположные вещи, например южную деревню с северной. Про тег, спасибо, не учла. А так, меня ваш комментарий обидел.
раскрыть ветку 2
0
Я из под Череповца, 80 км от города - по-моему достаточно северно)
Посты ваши просмотрела - по теме ничего не нашла, кроме предложения пожить у вас в деревне.
Про саморекламу - я считаю, что лишним было писать этот текст, пост, который был за ним - это да, интересно.
Остальное комментировать не имею желания.
Обидеть никого не хотела.
0
>найти интересную тему, запилить длиннопост и там уже рекламиться.
Вы совсем по разному смотрите на мир. А ваша, Антонина, точка зрения мне нравиться. Все честно, делаю посты - ищу инвестора. Я постучался к вам вк. Очень хочу поучавствовать. В качестве инвестора конечно не смогу выступить, но возможно что-то другое смогу предложить.
+2
и да, что именно вам показалось таким глупым? уточните пожалуйста, мне очень интересно
раскрыть ветку 1
+1
не обращай внимания, просто брось этого неадеквата в игнор, и пусть лапу сосет себе в своей деревне, не имея представления об окружающем мире и добрых людях!:)
+3
Ну вообще-то жители Архангельска - как раз архангелогородцы правильно называются.
+3
Хмм... Знаю председателя колхоза. Ездит на Ланд Крузере ограниченой серии за шесть с половиной мультов
раскрыть ветку 2
+2
Ой, и не говори. Бедные, бедные председательские дети.
раскрыть ветку 1
+6
мой отец ездит на УАЗ Патриот, за 518 т.р. и выплачивать кредит за него ему ещё три года.
+3
"Да ты хоть знаешь, кто такой *известный персонаж*? Ты, вообще, хоть раз в клубе был?" Серьезно, мне например лучше пообщаться с человеком из деревни, чем с посетителем клубов и знатоком *известных персонажей*.
раскрыть ветку 3
+3
буквально вчера, обсуждали тему, о каком-то научном деятеле, читала фразу: "Спроси у любого деревенского, он не знает, что такое пикабу, не говоря уж о ****" Задело
раскрыть ветку 2
+7
Многие деревенские не знают пикабу наверное потому, что у них есть более важные дела, чем залипать в ПК)
+2
Это ТопЛап бушевал.)
И не о каком то, а о Хокинге.)
+2
То есть глубинка сама производит и сама потребляет свои продукты?
То есть, по сути, просто кормят сами себя, без особой пользы другим?)

Нет, я совсем не против, я мыслю в ключе:
Я работаю на производстве мотоциклов - создаю чертежи новых моторов.
Я работаю - создаю новые дома.
А я живу в деревне, мы растим животных и хозяйственные культуры а потом их едим. И так из года в год.
раскрыть ветку 8
+3
Ну я так понимаю они это не по своей воле делают. Обрисую ситуацию, как её вижу я. Захотел человек заниматься сельским хозяйством. Взял в банке кредит, купил технику, оборудование, семена, нанял рабочих и пошёл сажать картофельные поля. Прошло время, картофан вырос и собран. Настало время продавать его. И вот тут встаёт главная проблема. Ты приходишь к представителю какой-нибудь торговой сети и говоришь "Я готов продать вам картошку по 10р за кг", а они тебе отвечают "Мы согласны покупать у тебя картошку по 3р за кг", на что ты резонно возмущаешься, что 3р это почти себе в убыток, а ещё надо кредит платить, и они дают тебе такой ответ "Мы монополисты в этом регионе. Кроме нас ты не сможешь никому продать свою картошку. Так что либо продавай за 3р, либо жри её сам". А тебе деваться некуда, сам ты картошку не продашь, т.к. для организации рынка или ярмарки тебе никто спецом не даст нужных документов и разрешений. И ты вынужден отдавать свою картошку по себестоимости. Потом ты понимаешь, что прибылью тут и не пахнет. Ты выплачиваешь кредит в банке и сужаешь своё производство до минимума. Ни о каком расширении даже мыслей нет. Просто выращиваешь картошку для себя и для продажи местным, чтобы получить хоть какую-то денюжку. Может он и рад бы обеспечивать картошкой всю страну, но ему в этом активно мешают.

Лично я вижу ситуацию так. Я, конечно, могу ошибаться, но это просто моё мнение.
раскрыть ветку 3
+2
Это рыночные отношения.) Ненормальные но все же случающиеся.
Нужно перед тем как что то делать, узнавать, что там и как.
С тем же успехом я мог бы открыть компанию по производству соков и пытаться его сбыть по 200 рублей, а тут чудо - компания "Лебедянский" - фактический монополист на этом рынке и поставляет его за копейки куда угодно.
Но это я проштрафился, я не вызнал о будующих конкурентах и точках сбыта.
____
Но я говорил про другое - есть ли радость \смысл \ ощущение полезности в жизни, когда ты работаешь, только чтобы прокормить себя. Когда целый район пашет, чтобы прокормить тот же район. Годами.
раскрыть ветку 2
0
вы не правильно понимаете, я действительно поторопилась с поверхностной информацией, от нашего колхоза кроме того, что он кормит себя и все детские сады, школы, больницы района, есть польза.
раскрыть ветку 3
+1
Какая?)
Вы не поймите неправильно, я ни в кое случае не придираюсь или еще что то, мне просто интересно.
А насчет садов и школ - район кормит людей которые обслуживают тех, кто кормит себя и их. То есть больницы, школы, сады - лишь социальная приставка к многочисленному населению, которое работает и выращивает еду.
раскрыть ветку 1
0
подписался на вас! жаль в гости к вам ехать далеко очень из Москвы(( а так это конечно мечтааа.. банька, свежий воздух, рыбалка, молочко парное..эх
+1
Нужно нужно... И побольше фотографий... В мегаполисе бывает очень скучаешь по простой деревеньке...
+1
Ну, анонс, считай, прокатил.
Пост теперь давай. Чтоб только действительно содержательный и интересный, как и обещала. Желательно с юмором и с иллюстрациями.
Иллюстрация к комментарию
0
А вообще-то человек просто поздоровался, хорошо что в горячее попало уже, в очередной раз убедился в адекватности пикабушников
0
Судя по расстоянию от Архангельска деревня находится в районе Карпогор. Предположу, что Ваймуша. Верно?
раскрыть ветку 2
+1
Шардонемь, в Ваймуше нет колхоза
раскрыть ветку 1
+3
Интересное название! :)
Иллюстрация к комментарию
0
Сама из деревни населением в <100 человек. Переехала в питер учиться 7 лет назад.
И тогда дейстивтельно не было интернета, по телику было 2 канала. И никогда не было никаких проблем. Многие люди не догадывались, очень удивлялись, узнав, откуда я.
0
О, а ты вернулась:)
Хотя уходила... около года назад :)
я помню тот добропост про деревню, там тоже было много одобрительных комментариев!
вот только название не припомню... что-то на Ш начиналось
раскрыть ветку 4
+2
да) я) решила снова да ладом) правда сподвигло меня то, что инвесторы нашлись и пропали, вся деревня плакала.
раскрыть ветку 3
0
Молодчина! Удачи тебе!
и не бери близко к сердцу комментарии всяких диванных критиков/аналитиков компетентных во всех вопросах!

Для всех неадекватных есть игнор.

Я вот, например, не ушел с пикабу, когда Украинцев стали поливать дерьмом. Просто все тэги в игнор, и читаю только позитивные новости от адекватных людей!

Здоровья доченьке и вашей семье!
раскрыть ветку 2
0
Здорово,пишите и фотографий побольше) А вообще для большинства проблема деревни- не отсутствие клубов, а безработица и уровень местного населения. Пишите не только про хорошее,но и про плохое,пишите честно,с удовольствием почитаю.
-9
Архангельцев наверное было бы лучше и правильнее. Пиши, очень интересно, и скидывай побольше фото. Плюсцов не пожалею))
раскрыть ветку 1
0
Очень интересная и актуальная тема. Обязательно пишите!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: