Заживляем пролежень у неходячей собаки

Небезопасный контент (18+)

Всем привет! У меня небольшой приют, и в конце января, ко мне обратились зоозащитники из Кемерово с вопросом смогу ли я взять на реабилитацию собаку-спинальника после операции на позвоночнике. ( собаку сбила машина ). По поводу самой операции, спустя 20 дней на момент выписки гбч (глубокая болевая чувствительность) не наблюдается. Это значит собака ходить не будет . 20 дней срок большой, отек уже спал. Результат уже должен быть.

Куратор собаки хочет попробовать поставить собаку на лапы. Ну чтож, хозяин-барин. Скажу сразу, собаку я реабилитирую на платной основе.

29 января я забираю собаку из клиники бест в Новосибирске. Где Варя провела 20 дней на стационарном лечении и только стационар вышел больше 100 000. Сотрудники клиники отдают собаку в одеяле, мотивируя тем, что собака диковата и помыта, так как когда из клетки доставали измазалась. Какой сервис подумала я. А зря.

Развернув собаку дома я увидела это

Что имеем глубокий пролежень с одной стороны, небольшой глубокий (черный) пролежень с другой стороны и мочевой дерматит по площади собаки. Если честно охренеть. Уж за 6000 в сутки довести собаку до такого это надо постараться .

Итак после прихрждения в себя , консультируемся с человеком- профессиональная сиделка, который заживляет пролежни у людей по части медикаментов-. Ветеринары в этом плане не компетентны . Например , Варе выписали протирку фурацилином. Покупаем пенку Сени, мазь стелланин, повязки бранолинд, и коробку стерильных салфеток, спиртовой хлоргексидин для обработки рук. Хорошо бы стерильные перчатки . Но нам не по карману. Что будем делать дальше .

1. Бреем собаку ниже пояса всю ( у меня на это ушло 2 дня, сваленная шерсть от лежания в моче и говне не хотела нормально бриться. Ушло 2 дня.

2. Притаскиваем подушки , одеяла и сооружаем держатели собаки. Пролежни образуются от непрерывного давления тела на ткани. Поэтому каждые 2 часа надо менять положение тела. Пока собака этого не делает. Делаем мы. Проблема -на обоих боках пролежни, но собака лежит на боках . Короче, задача уровень 5 звезд из 5.

3. Подстилка . Основа старый ватный матрас , сверху клеенка, сверху одеяла и постельное из хлопка. Почему не одноразовые пелёнки ? В них слишком тонкий слой впитывания , а ранам нельзя контактировать с недышащим материалом.

4. Свободный человек , которому совершенно нечем заняться ( шучу) можно и занятого , который помнит, что теперь он ворочатель собаки.

у нас все есть . Погнали .

Заживляем пролежень у неходячей собаки Передержка, Приют, Волонтерство, Бездомные животные, Собака, Длиннопост, Мобильная фотография, Жесть

30 января

Заживляем пролежень у неходячей собаки Передержка, Приют, Волонтерство, Бездомные животные, Собака, Длиннопост, Мобильная фотография, Жесть

3 февраля

6 февраля

10 февраля

12 февраля

Сегодня 17 февраля .

Общий прогресс . Собака прекрасно научилась бегать на передних лапах, заработал хвост , вернулась чувствительность бедер, частичный контроль мочевого пузыря, появились рефлекторные движения в правой лапе. Пока очень слабые . А также собака перестала меня бояться. Зовут чудо Варя , но я зову ее варежка ) у меня для всех собак свои дурацкие имена .

Мордочка варежки !

Кстати клиника до сих пор морозится и не отвечает на претензию . Будет ли Варя ходить пока неясно. Но будем заниматься дальше . Может повезет.

П.с. Собаки спинальники прекрасно живут при человеке . Моральных страданий не испытывают. Веселятся, бегают , дерутся ) ведут обычную собачью жизнь . Варя у меня не единственный спинальник . Шарик живет уже 3,5 года .

Айболит. Помощь животным

3.4K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра