Хотел написать - собака чем то на алабая похожа, но в пропорциях на фотке скорей миниатюрный алабай))
а потом в тегах увидел что и правда алабай. А чего такая маленькая? щеночек 2-3 месяца?)
Нам с этим повезло, котик очень умный, осмотрительный и аккуратный))
Единственное что - очень "грациозный"))
падает отовсюду))
Хотел написать - собака чем то на алабая похожа, но в пропорциях на фотке скорей миниатюрный алабай))
а потом в тегах увидел что и правда алабай. А чего такая маленькая? щеночек 2-3 месяца?)
Нет, ей 9 лет уже)
Да, она мелковата, но в стандарт входит)
Да еще и ракурс неудобный, посмотрите у меня в профиле, есть другие фотки, там размер более понятен)
Именно поэтому играть не разрешаем с ней))
Но в целом она уже осознала хрупкость животинки новой, теперь несколько раз рассматривает по всему периметру свою лежанку, что б не лечь на кота:)
Главное чтобы в один прекрасный момент кот не достал собаку, ибо тут на один клац зубами, того кота.
Нет, собака у нас спокойная и уравновешенная)
Если уж приняла как члена стаи, то уже не сожрет)
Но совсем лезть к ней с игрульками не разрешаем, все-таки субординация)
ну то что они по квартире не бегают это я догадываюсь, я к тому что в целом или ляжет в проходе или встанет поперек, на кровати занимает 2/3 и под утро стремится занять 3 из 3)))
Не ну много кто держит таких собак в квартире)) хотя мой буль то не самый крупный а занимает места что не пройдешь. А он... ну раза 4 наверное меньше)) Но самое нереальное это прокормить как мне кажется
У меня и два алабая в однушке было, никак не мешало)
В молодости на выгуле нужно утомлять, а с возрастом они совсем спокойные становятся))
С прокормом вроде пока проблем не возникало, алабаи кушают меньше, чем те же немцы)
Ну да тут размер уже нормальный)
Один раз как то вышел из подъезда, обходил дом, а за ним горка. Дело было вечером и первая мысль "откуда у нас за домом корова взялась(в москве)" но подойдя ближе понял что это как раз алабай (вроде как, по форме и шерсти очень на вашего похож, только пятна были как у классической коровы :))).
Хм, пос. Раменское, Коломенское у метро и Перово с Выхино)
Больше мы нигде не шастаем)
Хану часто с коровой путают, один раз меня знакомая мамочка попросила подойти поближе к ребенку, а то она полчаса пыталась ему объяснить, что это "гав-гав", а не "му-му")))