11

Закрытие киноцентра «Соловей на Красной Пресне»

Дорогие пикабушники!
Наверное, каждый, кто проживает в Москве и хоть раз посещал этот кинотеатр, знает, что его собираются закрыть. Точнее, его уже закроют 15 ноября.
Легендарный (можно и так сказать, да) киноцентр закрывают, чтобы на его месте построить жилой комплекс. Далеко не бюджетный. Видимо, их и так недостаточно по всему городу). Потрясающий кинотеатр, с уютными залами, которых там огромное количество, недорогими билетами, и долгими прокатами выдающихся картин.. снесут. Сказать, что меня это очень расстроило, и даже разозлило - значит, ничего не сказать.
Поэтому я хотела узнать здесь, у вас, есть ли какие-то способы, возможности, хоть какие-то шансы спасти его от ужасной участи. Силами людей, которые его очень любят, тех, кто даже не живет в Москве, но смогли побывать в нем не раз.
Насколько я знаю, решение о его сносе было принято совсем недавно, хотя ещё год назад министр культуры вроде как обещал разобраться с этой ситуацией.
И да, знаю, что есть всякие ченжорги, но этим бессмысленно пользоваться.

Закрытие киноцентра «Соловей на Красной Пресне» Красная пресня, Кинотеатр Соловей, Петиция

Найдены дубликаты

+2

:)

там и музей кино был в подворотне - закрыли

замкнутый круг капитализма

+1

А вот легализовали бы прон - бизнес киношный прям расцвёл бы. А храмы нет.

0

А что на его месте будет? Очередной ТЦ?

раскрыть ветку 1
+2
жилой комплекс - квартиры там будут стоить от 500тыс за метр))
0
Это не храм - пока не уплочено, никто хайп поднимать не будет.
0

да уж пару лет как снести хотели, ждали пока тему замылят. жаль конечно.

0

Жаль что закроют, но тут такое огромное бабло, что никакими петициями ничего не сделаешь. Сомневаюсь что город сможет на это повлиять.

0

э... никогда не был

время отдельно стоящих кинотеатров уже уходит - не очень выгодно их содержать

так что только при торговых центрах и т.п. мест скопления людей

раскрыть ветку 1
+4
много людей так считает, для многих людей он - единственный кинотеатр в Москве. к примеру, я только его и посещаю с 15 года, хотя живу в Подольске. когда есть место, лучше и дешевле, чем тот же каро - выбор очевиден.
-1

Судя по всему свежий и востребованный был, раз закрывают! Бывает в какой-нибудь говнотеатр (типо Киргизии в Новогиреево или Алмаза на Шаболовской) завалишься по незнанке и сидишь весь фильм плюешься из-за дырявых скрипучих кресел, маленького экрана, вони и херового поп-корма. Поражает простота окружающих людей

Похожие посты