Закономерный итог
В рамках очередных выборов губернатора Приморского края, которые запланированы на 16 декабря сейчас идет процесс принятия заявлений от кандидатов.
Далее текст новости с городского портала: https://www.newsvl.ru/vlad/2018/11/03/175145/
Только что в крайкоме КПРФ завершилась конференция по выдвижению кандидатов в губернаторы Приморского края. После долгих споров, которые едва не закончились дракой, коммунисты решили не выдвигать никого на декабрьские выборы.
По мнению руководителя партии в Приморье Анатолия Долгачева, которое он высказал в ходе конференции, отказ от выборов − способ сохранить лицо, так как кандидат Андрей Ищенко не прошел бы муниципальный фильтр: 10 муниципальных образований «заблокированы» для коммуниста. Его поддержали многие члены партии, например, Павел Ашихмин, который заметил, что если кандидат и пройдет мунфильтр, голоса признают недействительными.
Андрей Ищенко сказал, что коммунисты уже победили действующую власть, их иски рассматривают суды, и встав на путь борьбы, надо идти до конца. При этом он согласился, что решение об участии в выборах губернатора в декабре будет зависеть от членов КПРФ.
Напомним, после выборов губернатора в сентябре горожане и члены КПРФ четыре дня подряд выходили на центральную площадь с требованием отменить результаты голосования. Новые выборы главы Приморья назначили на 16 декабря, для участия в них кандидатам необходимо пройти муниципальный фильтр. Однако несколько депутатов еще до начала сбора подписей пожаловались на давление со стороны местных властей.
На мой взгляд, новость просто шедевральна на фоне почти не смолкающих криков о начале развала ЕР с Приморья, цитировании Владимира Ильича и лозунгов в стиле "мы здесь власть".
И тем нелепее выглядит "отмазка" руководителя кпрф в Приморье - т.к. недопуск из кандидата по мун фильтру был б шикарейшим поводом очередной раз повозить ЕР и ЦИК мордой по столу о кривости нашей избирательной системы и необходимости смягчения или отмены мун. фильтра (о чем речь идет уже давно).