13

Закон, оправдывающий наличие иностранного воинского контингента на территории Украйны - принят!!!

"http://www.rg.ru/2015/06/04/rada-site-anons.html

Текст: Анна Федякина
Верховная рада Украины приняла закон, разрешающий привлекать иностранные вооруженные силы к "поддержанию мира и безопасности в стране". Об этом в четверг сообщило информагентство ТАСС.

Поправки были внесены в законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", который разрешит приглашать на Украину войска иностранных государств для проведения международных операций по поддержанию мира. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов, при необходимых 226 голосах. В пояснительной записке к документу отмечается, что он позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Тем временем полпред ЛНР Владислав Дайнего заявил, что закон о войсках других стран в Киеве приняли, чтобы оправдать уже присутствующий иностранный контингент. Об этом он сказал в четверг в интервью информагентству Интерфакс. "Здесь речь идет не о миротворцах. По сути, Киев хочет оправдать присутствие того иностранного контингента, который на Украине уже есть", - отметил Дайнего. По его словам, данные о количестве иностранных военных, присутствующих на территории Украины, разнятся. "В максимуме речь велась о 20 тысячах. Преимущественно из Венгрии и Польши. В каком статусе они сейчас находятся - непонятно", - заявил полпред ЛНР.

Между тем

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает "пустышкой" законодательную норму о допуске миротворческих миссий на Украину, которая была ранее утверждена депутатами Верховной рады.

"Законопроект, принятый Верховной радой, - это пустышка, чистейшей воды пиар и пропаганда. Как правовой акт он обречен на бездействие. Я, например, не могу смоделировать ситуацию, в которой ООН выскажется за введение иностранных военных на Украину, - сказал Клинцевич журналистам. - Наша принципиальная позиция состоит в том, что присутствие так называемых иностранных миротворческих сил в Донбассе, еще более разделяя страну, противоречит Минским соглашениям".

Лишено всякого смысла, уверен Клинцевич, и положение законопроекта, согласно которому для проведения такой операции достаточно решения Евросоюза: "Западные лидеры никогда не пойдут на этот шаг, понимая, что их страны тем самым становятся непосредственными участниками конфликта на стороне Киева со всеми вытекающими отсюда последствиями".
Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 4 июня 2015 г."

Ищу в сети его текст, пока, на основе имеющихся фактов могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что теперь Украйне для приглашения иностранной армии на свою территорию не нужно одобрение ЕС и третьих стран, достаточно пожелания правительства.

Дубликаты не найдены

+2
Они уже столько законов на вводили, а что толку то? Филькина грамота это все, не более)
раскрыть ветку 1
+1
Это легализация поставок вооружения с запада.
0
Главное чтобы НАТО не додумалось бомбить Донбасс с самолетов и беспилотников.
0
Ну так ДНР и ЛНР же тоже, пока что, Украина. Заслать туда пару истребителей российских, пусть почистят ряды хохлоармии. Всё ж законно?
раскрыть ветку 1
-4
Только если там будет Путин присутствовать ! Вместе с ним пусть бомбят
0
в сорокамиллионном (или уже тридцати-?) государстве не хватает собственных граждан для противостояния врагам, даже в правительство набрать местных не могут...
а может, это потому, что правительство и армия изначально не украинские?
раскрыть ветку 1
0
они даже пи#арасов для гей-парада завозят импортных, потому что своих не хватает. Пид#расов, Карл! http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627087&cid=9
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: