Заказ.
Подруге- художнице написал заказчик.
Здравствуйте. Хочу заказать портрет для картины 50 на 60
Фон, наверное, должен быть синхронен эмоциям (на усмотрение). Изображение максимум по плечи. Из того что видел на сайте, понравилось и думаю так исполненная, картина будет оптимальна - образец где с пенелопой круз.
Во вложении фотки из ВК и других сетей. Было бы круто, если после преобразований, картина была максимально близка к фото, по качеству (ну имею в виду, что у фото более плавные линии, чем когда нарисовано), но при этом чтобы выглядела как исполненная художником (ну чтобы типа на стену хотелось повесить и она могла бы быть частью интерьера). Желательно, чтобы человек был максимально похож на себя реального (то каким в реальности мог бы быть). Нужно поменять прическу, но чтобы типа шло. Также, поменять выражение лица. Я попытаюсь описать нужный образ, который хотелось бы получить.
По поводу прически, во вложении первая фотка, это почти то, что нужно, в плане "упругости прически". На этой, они плотные, густые, так что держат форму, даже если прическа будет выше. То есть нужно, чтобы прическа была повыше, а по бокам волос должно быть меньше, по крайней мере, они не должны свисать, как на этом фото (чтобы, как бы уходили вверх "столбом", широким и без совсем уж четких границ). С боку прически, да и вообще возможно и дальше в верх (но выше конечно же), это может быть похоже, на второе фото во вложении (чел, позади чувихи с дредами). Возможно ей пойдут открытые виски (третье фото), на ваше усмотрение. Сами кудри, хорошо бы, если бы были более выраженными как на 4 фото, но по "мягкости", как на первом. Цвет на ваше усмотрение (возможно, ей пойдет фиолетовый, который у нее в Инстаграме сейчас). Может для образца (где виски), пойдет 5 фото.
В основном, когда ее фотографируют, у нее какой то, как бы обращающийся к тем кто смотрит на нее, взгляд. При этом, во взгляде есть некая расслабленность (как бы располагающая или скажем приглашающая, как будто хочет показать, что готова о чем либо поговорить, если ты к ней обратишься). Важно эту приветливость что-ли, передать (все это видно на фото во вложении с 6 по 9) . А основная эмоция, которую нужно нарисовать, это сильное удивление (сильнее обычного, чем на ее фотографиях; вообще одна из целей этой картинки, показать, как бы она выглядела, если запечатлеть ее в момент особого восторга, если это конечно, красиво выйдет) и восторг (ну чтобы, типа "читался" восторг и также, если это удастся при создании различить, сильное счастье). Она как бы впрямую смотря на кого-то перед ней, удивляется (удивление доходит до восторга) своей причёске и видя тоже удивление и радость у него, радуется, их этому совместному впечатлению. При этом, обычные ее фото, которые сама выкладывает, на них старается выглядеть, не знаю как сказать точно - статично. Думаю потому, что хочет выглядеть аккуратно. Если возможно и понятно описал о чем речь, хорошо бы эту аккуратность сохранить. В целом, те эмоции которые описал есть на 10 фотографии во вложении (в зелёном свитере) из ее Инстаграма. Дальше, есть фотографии, где она широко улыбается и другие примеры ее образа (характера). Желательно изобразить предельный восторг.
В идеале, в голове крутится, скорее фото изображение (фото, кажется более способно передать эмоцию "резонанса" с ней (эмоцией)) поэтому в начале отметиль именно то фото с пенелопой круз, но для меня главное, чтобы получился клевый, эмоциональный, восторженный образ, производящий впечатление, поэтому все варианты написания, могут подойти и в целом на ваше усмотрение.
Картина нужна где то 700 квадратных сантиметров.