Задумался я вот о жизни, и понял одну вещь...длиннопост

Сколько постов я видел о политике, о социуме, о плохой жизни, власти, детях и т.д, и понял одну очень важную и простую вещь, ведь до всего этого мы дошли сами!!! В данный момент люди могу задуматься, а причем тут мы, как мы можем исправить целую страну, да и вообще что мы такого сделали!!???? А я вам отвечу; подумайте сами, начнем с детей и их воспитания!!! Вот вы ,да вы будущие родители или уже таковыми стали, ну согласитесь не придет ваш сын(дочь) домой и не станет орать матом, как сапожник, если в семье этого никто не делает, или ещё пример ну не будет ваш ребенок бить просто так другого, если вы с рождения не заложили этого в него( пример: "ну ты должен постоять за себя", "так дай ты ему сдачи, пусть не лезет в следующий раз") Мы сами подначиваем детей, пусть даже косвенно, но в некотором роде к насилию...Пойдем дальше, излюбленная тема многих- Власть!!!! Вечное недовольство президентом страны!! Так ребят, что же вам мешает пойти на выборы и голосовать за другого??!!мммм....Или региональные власти, что вам мешает голосовать за того кому вы доверяете??!! Ну на крайней случай пойдите в институт, окончите его в политическом направлении, идите вы выдвигайтесь на эти выборы, предлагайте свои решения проблем, но все же проще сидя дома критиковать власти))). Далее, это наш родимый социум, тут все немного посложнее, т.к не в силах мы исправлять людей, которые окружают нас, но опять таки ведь нам никто не запрещает с ними не общаться, нам никто не запрещает входить в тот круг людей с которыми нам хорошо...Опять таки может возникнуть вопрос, но ведь это социум везде, нам на улицу не выходить что ль???..) Я с радостью отвечу вам, ведь вы можете общаться с этими людьми, но учитывая вашу развитость, манеры, и осознания, опять таки вы можете не опускаться до их уровня( даже иногда можете показать своё недоумения их поведением)Люди, смотря на вас, так же начнут меняться!!
Ну к примеру выйдите вы хоть раз за свою жизнь на субботник, ходит такое мнение, что там одни бабки тусуют и сериалы обсуждают, но вы задумайтесь!!! Об этом могут подумать и другие не один, не два, а тридцать, сорок человек, вот и ответ почему так мало народу на субботниках, но те все-таки кто вышёл, уделил 2-3 часа времени, они нашли массу новых знакомых, интересов, точек соприкосновения( кто-то живет в квартирах на против, у кого-то дети вместе в школу ходят, кто-то из одной школы и т.д) Ну так вот все это к чему, то что немного времени уделенная своему, пусть даже двору может помочь вам найти новых друзей, тех кто так же как и вы, в следующий раз выйдет и поможет вам))....И тогда благодаря вам уже несколько десятков будут, чуть добрее, мудрее, и так же будут помогать другим)