Забору быть или не быть
Здравствуйте! Спасибо всем, кто помог с дренажом в прошлом посте, хоть какая-то ясность появилась. Теперь переключаюсь на новую проблему которая мучает меня: забор.
Что у нас получается: речка проходит прямо по границе. И вот тут начинается вопрос: какой ставить забор, а главное, можно ли его там вообще ставить?
Я прочитала такую вещь: если у тебя речка или пожарный пруд, ты не должен перекрывать подход к воде. С одной стороны, это понятно. С другой стороны, даже если я поставлю забор, я не перекрою доступ, потому что с других сторон подойти можно, это не тупик.
Но даже если можно, то какой? Глухой забор. Он даст приватность. Никто не смотрит, красота. Но я закрою весь вид на речку и на поле(хотя поле скоро застроят).
Открытый забор (штакетник, сетка. будет видно речку, это плюс. Но в то же время буду видеть всю деревню, и весь участок будет как на ладони. хочется тишины и покоя, совместить несовместимое: сделать красивый выход к речке и закрыться от чужих глаз.
Поэтому, мудрые люди с опытом, что скажете?
P.S. Может, кто-то скинет фотки, как у него речка красиво оформлена на участке? Буду очень благодарна!