Заблуждения о криптовалютах

Увидел я новость на одном известном сайте о том, что биткоин пробил отметку в 3000$. Пока читал, как обычно, ощутил разочарование, стыд и уныние от того что про это думают люди. Ну это ладно, у людей есть право на свое мнение. Но от некоторых частых откровенно ложных комментариев можно пробить себе голову, если ты сильный. Я вот об этих:

- В чем смысл крипты? - В том что вам платят за затраченные мощности.

Такой диалог я видел уже раз 10. Это сильно мимо. Оплата за затраченные мощности - это смысл майнинга, а смысл крипты - быть деньгами, валютой и средством обмена.

Криптовалюта напоминает МММ, где "всем все платится"

Нет! Вот прям ваще нет. Выгода вам не гарантирована ни при покупке валюты, ни при ее майнинге. И никто этого не обещает, а если и обещают, то это личное мнение, не более. Курс может упасть, а сложность майнинга может вырасти в любой момент.

Это виртуальное "ничего" нельзя обналичить, никто в адеквате не предложит такую цену за пустоту

Объем торгов биткоина сейчас 1.3млрд$ в сутки, объем торгов всего криптовалютного рынка 4млрд$ в сутки. Люди ценят преимущества криптовалют, обменников сотни. Деньги, которые вы бережно сохранили в крипте на покупку московский квартиры, рынок проглотит и не заметит.

Пожалуйста, не слушайте умников из комментов, ищите информацию и думайте сами.

Лига Криптовалют

4.6K пост9.5K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.