9

Эзотерика подкралась незаметно

День был обычным, даже рутинным — среднестатистическая среда. Ничего не предвещало особых экстравагантных событий, но тут в жизнь нашего офиса ворвалась она – эзотерика…

Но, обо всём по порядку.
Немного вводных данных. Работаю я руководителем пиара в сервисе по подбору домашнего персонала и выполняю обычную для своей должности работу. В один прекрасный день к нам на собеседование пришла няня. Сначала она особо не выделялась ровно до одной фразы, которая прозвучала как гром среди пасмурного январского неба, «я — астропсихолог».

Не скажу, что я спец по этой теме, а поэтому обратился к старому доброму интернету. Собственно, он выдал мне, что этот загадочный астропсихолог — это психолог, который при помощи натальной карты, а также знаков зодиака и планет помогает людям увидеть, как особенности личности влияют на развитие сценариев жизни. Мудрёное объяснение. И я, честно говоря, до сих пор не до конца понимаю как это работает (если вообще работает). Но эта ситуация натолкнула меня на вопрос, а как много эзотерики в нашей сфере?

Оказывается, сейчас и многие родители перебирают нянь не только по навыкам, умениям и первому впечатлению, но и по совместимости знаков зодиака, планет, звёзд и т. д. с ними или ребёнком. «Интересно звёзды пляшут» — подумал я, и начал дальше искать информацию.

Эзотерика подкралась незаметно Рассуждения, Забавное

Как я это вижу

Помимо откровенно курьёзных случаев про то, что разговаривали с самим сатаной или с призраком деда маминой подруги (не волнуйтесь, такие «специалисты» у нас не попадают в семьи), в профессии няни распространены различные эзотерические штуки. Кто-то раскладывает таро, кто-то умеет читать и делать натальную карту, кто-то ездит на ретриты для медитаций и занимается другими энэрго или духовными практиками. И этого реально много. Причём большинство это не молодые няни, а те, которым хорошо за 30.

Даже в конкурсе профессионального мастерства «Няня года», ( оставлю ссылку если кому вдруг интересно что это вообще такое) которым мы сейчас занимаемся, уже записались няни, которые не только понимают в каком доме Юпитер, но и знают, что это значит.

Отсюда вопрос, к вам дорогие читатели, которые (надеюсь) осилили всё вышеописанное – вы бы обратились за помощью астрологу для выбора нужного вам работника (в рабочий коллектив, бизнес или семью) и как вы вообще относитесь к эзотерике?

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.