Найдены дубликаты

+19

У кенгуру нет конкуренции в их среде обитания, да и условия у них максимально комфортные. Так что эволюция остановилась, ибо нет необходимости приспосабливаться и адаптироваться.

раскрыть ветку 3
0

Австралия и комфорт? То то они могут беременность останавливать до лучших времен пока засуха и голодуха.

раскрыть ветку 2
+4

То то их периодически отстреливают целенаправленно,  ибо уж больно дохуя их.

раскрыть ветку 1
+190

Если под развитием понимать беспечное существование без забот - самые развитые существа на планете это амебы.


Захотел пожрать - ну развернись в случайную сторону и пару раз щупальцами ударь. Вон тебе и жратва. Размножаться хочешь? Ну окей, давай, размножайся. Опасность? Ну и хуй с ней. Вам же нечем почувствовать опасность, какая разница? Ну сожрут, ничего страшного, ведь имя им - легион.

раскрыть ветку 57
+205

Ты тоже знаешь моих соседей-алкашей?

раскрыть ветку 23
+35

О_о Ну в солягу размножаться они пока, надеюсь, не умеют...

раскрыть ветку 22
+14

Как у Пелевина:

— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?

— Конечно, — ответил я. — А разве нет?

— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чём не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.

— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.

— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.

раскрыть ветку 14
+25

На самом деле тотальная чушь. Человек просто поменял сам факт собирания яблок с дерева или грибов с земли вручную, на какую-либо другую работу. Например один как собирал яблоки с дерева, так и собирает, а за ненужные ему яблоки он получает что-то, что собрал другой человек, например атомный двигатель для космического корабля. Только один атомный двигатель с дерева долго собирать, поэтому за него потребуется много яблок.

Вот и всё.

А по факту животные точно так же работают. Только вместо того чтобы напасть на оленя и сожрать его сырым и с червями, мы его берём в магазине уже порезанного и посоленного, кладём на сковородку из нержавейки и жарим так, как нам хочется, причём таким образом, что потом никто не будет вылезать у тебя из жопы после уничтожения твоего кишечника. Не говоря про продвинутые развлечения, вроде VR-a.

Животные всего этого не могут, будут пить грязную лужу, есть убитого и полежавшего голубя, а из развлечений - убить мышку и побегать за хвостом.

раскрыть ветку 12
+3
Так это же хорошо. Говорят, ты любишь естественный отбор? Отлично, мы прикрутили естественный отбор к естественному отбору, чтобы ты мог естественно отбирать, естественно отбирая!..
+1

Ты прям про этих ребят:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Вообще я серьезно, амёбы так и ищут жратву. Поворачиваются в случайную сторону а потом дают самый полный вперёд. Причем чем меньше пищи в точке старта, тем дольше они будут давить на педаль :)
раскрыть ветку 1
0
Но ведь человеская жизнь тоже весьма примитивна и сводится к тому чтоб добыть: жильё, транспортное средство, одежду и пищу, а осозность существования измеряется количеством и качеством перечисленного.
раскрыть ветку 4
+25

Ну, во-первых, кому как. Во-вторых, уже сам факт того что кому как, доказывает факт высокого развития. например, вы этот комментарий, очевидно, написали не для того, чтобы добыть транспортное средство, пищу или жилье, а значит, не все аспекты человеческой жизни сводятся к этому.


Если же понимать развитие только в ключе "как поспать, пожрать да поразмножаться", то есть куча живых и условно-живых огранизмов, делающих это с куда большим успехом.

раскрыть ветку 1
+9

А потом вторая ступень пирамиды Маслоу.

раскрыть ветку 1
0

"За перевалом" прочитал?

раскрыть ветку 3
0

Неа. Надо было?..

раскрыть ветку 2
0
Коты. Ты забыл про котов.
Да, не всем посчастливилось стать домашними. Но когда видишь, как они эксплуатируют людей, то кажется, что вот она вершина пирамиды.
раскрыть ветку 1
0

Не, вы что. Их же кастрируют, как им размножаться-то?.. То есть признаки, которые заставляют людей забрать котиков домой - также выдают отрицательный эффект на популяцию котиков. В принципе, их еще искусственно разводят - но это тоже сложно назвать вершиной эволюции =)

0
У людей это верх развития, только надо заработать пару лярдов, чтобы жить лучше животных
раскрыть ветку 1
+1
Вы просто не пробовали жить как животное :3
0
Ну так то человек и пытается всеми силами сделать так, чтобы его существование стало максимально беспечным. Только делает он это охуеть какими сложными путями)
раскрыть ветку 1
0

Если бы среди человеков не появлялось тех, кому претит беспечное существование, кому хочется чего-то большего, мы бы вообще не слезли с деревьев. Ну, или по крайней мере добывали огонь с помощью молний.

+24

У нас препод по философии как то на лекции давай рассказывать про муравьев. Как они с/х ведут, как берут в рабство других муравьев. Все, говорит, разумные они, попробуйте опровергнуть. Все плечами пожимают и тут встает однокурсник и говорит,-"Подумаешь, в рабство берут, вот если бы они на танке приехали их завоевывать, то тогда были разумными." Я то знал почему его потянуло на философию, в одной компании бухали до полночи и он еще не протрезвел толком.  А философ вдруг говорит, -" Вот! Гениально! Молодой человек утверждает   что у муравьев просто нет орудий труда, поэтому разумными считаться не могут. Молодец, освобождаешься от доклада на семинаре". Товарищ так и сел сам в ахуе.Решил приколоться а заработал благодарность ))

И на экзамене он его вспомнил, поставил быстренько 5 и отпустил. А я с учебником и то кое как с третьей попытки что то наплел    на 4.. Надо было тоже выпить. Не идет философия на трезвую голову ))

раскрыть ветку 8
+16

Зачем им танки, если есть солдаты? На которых, кстати, некоторые виды вполне успешно передвигаются и «управляют» постукиваниями усиков.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11

Подслушали и реализовали

+3

Они биотехники)

раскрыть ветку 1
+1
Те самые муравьи пикабушников? Вон какое достоинство в 4,95 см
0
Я в техническом вузе спецпредметы на отлично сдал. Осталась философия. Блять, я ее только со 2 попытки сдал. Ну как сдал, разжалобилась и поставила трояк.
раскрыть ветку 1
+3

А мне трояк по политэкономии не давал шанса красный диплом получить. 8(!) раз ходил сдавать, ни в какую. Замдекана разрешила сдать тому, кто у нас не вел. Я уж даже выучил к тому времени )) Прокатило.. Сука, столько времени и нервов отняли эти предметы и совершенно зря как оказалось (

0

По вечерам этот препод небось за рюмкой коньяка ругает и то, как кто-то много работая получает несправедливо маленький доход, по сравнению с приближенными к власти. Классика.

+8

Спят на земле, хоть в дождь, хоть в снег. Едят прям с грязью, антибиотиками не лечатся. Любая царапина может стать последней. Любой шорох в темноте грозит смертью. А так-то да, беспечное существование.

+3
Иллюстрация к комментарию
+10

У тех есть так считает, есть хорошая возможность "эвалюционировать" до уровня этих животных. Стать бомжом например. Не на до ни на работу ходить, питаться объедками с мусорки можно, ипотеку выплачивать не нужно, природу не уничтожаешь (если только выхлопами в следствии поедания просрочки). В чем проблема то? Почему так не сделать?

раскрыть ветку 3
+2

Потому что для этого нужна эволюция общества, а не индивида, как только общество начнет считать это нормальным образом жизни, многие так и сделают

раскрыть ветку 2
+7

А кенгуру заботит то о чем думают другие кенгуру?

раскрыть ветку 1
+6

Интересно, а как бы повернулась история если бы человечество было бы не единственным разумным видом на Земле.

раскрыть ветку 28
+45

Оно уже было не единственным. Одних сожрали, других ассимилировали.

раскрыть ветку 2
+8

Я думаю, что хоть и оба человеки, но подходит пример Неандертальца и Кроманьонца

раскрыть ветку 1
+5
Ну были неандертальцы, например. Мы их всех перебили (по одной из теории их вымирания)
+4
Неандертальцы это был совершенно другой вид. Если что.
+4

Уничтожили бы один другого на ранних этапах.

+5
Споиходило бы то же самое, что и сейчас, если каждое государство представить отдельным "разумным видом".
раскрыть ветку 15
+11

Не совсем. Ты все равно понимаешь что там люди.

А представь если бы в Южной Америке была бы цивилизация разумных волков, для которых летом на даче было бы самое классное время провождение это забацать шашлычок из ребенка человека.

раскрыть ветку 8
+2

Не, это как минимум надо сравнивать с разными расами людей. Ведь отличия были бы как минимум такие же, а скорее - куда больше. И включали в себя полную невозможность скрещивания, отвратительный внешний вид и принципиально иное мышление.

Я совершенно уверен, что если бы были какие-нибудь гиганские разумные муравьи, то кто-то уже давно был бы вырезан под ноль.

раскрыть ветку 2
0
Да? Не было бы так же, даже негров долгое время держали в рабстве, только из-за цвета кожи, что говорить про другие виды!
раскрыть ветку 1
-12
Одно дело Новая Зеландия, другое - Сшп, или, того хуже, Укроино
ещё комментарий
0

Выжил бы только один.

Исключение, очень поздняя встреча, и уже развитые цивилизации.

0
"Властелин колец", "Гарри Поттер", например (гоблины, эльфы и тд). Только магию выкинуть. Любая история про инопланетян, только с современными технологиями, а не световыми мечами или вспышками, стирающими память.
раскрыть ветку 1
+1

Во всем перечисленном другие расы гуманоидны, могут разговаривать на одном языке и имеют схожее мышление. А это очень большое упрощение, принципиально меняющее результат.

0
Ничего бы не изменилось. Шансы что они возникнут в одно время слишком малы, а даже если и возникли бы, то один вид все равно был бы разумнее другого. Ну и перебил бы менее разумный нахрен, ибо нехуй.
0

Мне кажется, прикольно бы было, если бы были разной степени разумности другие виды (ну оно так и есть, просто мы сука шовинисты). Тогда возможно мы бы имея пример перед глазами, лучше бы относились к природе.

-2
На земле до sapiensов были и другие виды развившихся до разумности приматов. На память 4 или 5 видов. Думаешь где они сейчас и что с ними стало, если что генетический барьер для спаривания между ними и нами был слишком велик.
+3
Котики самые развитые. Приматы их кормят и говно прибирают за ними просто потому, что котики миленькие)
раскрыть ветку 3
+4
Уличные ободранные коты в Сибири не согласны
раскрыть ветку 2
+7

И уличные ободранные приматы в Сибири не согласны

раскрыть ветку 1
+1

Ну блин... Одни виды успешно уничтожают, выбивают и вытесняют других, и природу тоже животные могут попортить, например, размножившиеся травоядные слишком выесть зелень.

Что значит стресса не испытывают? Либо сарказм, либо знания о природе на уровне ниже первоклашки, в интернетах я уже ни в чем не уверена. Нет стресса - это когда ты не опасаешься, что тебя в следующую секунду кто-то съест, а большинство животных кто-то ест, и да, любой шорох может стать последним. Высшие хищники могут помереть с голоду, если не выйдет кого-то съесть, погибнуть в драке со своими же, пасть добычей охотников. Прям комфортно-комфортно малой доле животных.

Сытая, безопасная и долгая жизнь с медпомощью - удел в основном людей и части их домашних животных. А природа безжалостная и бессердечная сука, в которой стресс - норма жизни и выживания.

+1
То есть хиппи-веганы высшая ступень?
+1

В Австралии умирает очень много кенгуру..ничего не беспечная у них жизнь

+1
А еще кенгуру никогда не покупают пакет! Так то!
раскрыть ветку 1
0
У них же сумка!
где моя лодка?
0
Панцирная акула вообще дзен познала...
0

Мама я в телефизоре😂

0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Как заэволюционировать обратно?
0

Интересно, что бы из них вышло

0

опять кот с ноутбука в треде пишет...

0
Мы полетели в космос, а они нет. 1:0! Отсосите сраные кенгуру!
раскрыть ветку 1
+2

Вообще-то собаки Белка и Стрелка раньше человека слетал в космос

-2

Кенгуру так точно эволюционно более совершенны, чисто из-за сумки.

раскрыть ветку 2
+8

в Пятерочку можно без пакета ходить

раскрыть ветку 1
-1
В пятёрочке можно не платить
-2

Есть только один более-менее чёткий критерий эволюционной успешности - количество особей.

Да, если какое-то существо кашляет, хромает, вечно заражено паразитами и живёт в страданиях, но таких особей сотни миллионов, то этот вид успешнее, чем идеально здоровый и сильный вид, особей которого едва ли сто тысяч.

раскрыть ветку 1
+1

Зависит от отрезка времени. Лучше если эти сто тысяч проживут миллиард лет, чем миллионы тысячу лет

Похожие посты
114

На эволюцию кенгуру повлияло изменение климата

Исследователи из университета Флиндерса нашли убедительные доказательства, что на эволюцию современных кенгуру повлияло увеличение площади травянистых равнин, а не миоценовая засуха, как считалось ранее.

На эволюцию кенгуру повлияло изменение климата Кенгуру, Эволюция, Палеонтология, Австралия, Наука, Животные, Биология, Гифка, Длиннопост
Всеядный кенгуру проплеопус

Эйдан Коузинс и Гэвин Придо в своей работе, опубликованной в журнале Science, описали образцы зубов сумчатых, которые датируются 25-миллионолетней давностью. Дэвид Полли из университета Индианы, основываясь на исследовании Коузинса и Придо, написал свою работу, опубликованную в том же журнале.


Кенгуру — одни из самых узнаваемых сумчатых млекопитающих. Эти уникальные животные характерны только для фаун Австралии и Новой Гвинеи, где эволюционировали в изоляции от остального мира. Раньше считалось, что диверсификация кенгуру была ответом на смену климата на более засушливый в миоцене, сообщает Phys.org. Исследователи, используя молекулярный анализ 1600 образцов зубов сумчатых, выяснили, что диверсификация произошла позже в результате расширения площади травянистых равнин в эпоху плиоцена. Анализу подверглись образцы, начиная от 25-миллионолетней древности до современных зубов.

На эволюцию кенгуру повлияло изменение климата Кенгуру, Эволюция, Палеонтология, Австралия, Наука, Животные, Биология, Гифка, Длиннопост

Предки кенгуру были приспособлены к жизни на деревьях и жили на планете около 20 млн лет назад. Некоторые из них, например, прокоптодоны, выросли до 2-3 метров, а весить могли больше двухсот килограммов. До сих пор остается загадкой, как кенгуру научились перемещаться прыжками.


Суть исследования заключалась в анализе длины зубной коронки. Для того чтобы перейти на жесткую луговую растительность, требовалось отрастить длинные коронки. У кенгуру были короткие зубы на протяжении всего миоцена, лишь в плиоцене они начали удлиняться, позволяя животным перейти с мягких древесных листьев на питание жесткими травами.


Это не первое исследование палеонтологов, которое было основано на анализе зубов сумчатых. В 2013-м году исследователи изучали изотопный состав эмали плиоценового кенгуру. Им удалось выяснить, что территория штата Квинсленд несколько миллионов лет назад была не такой засушливой и представляла мозаику из болот, лугов и лесов.


Исследования 2014-го года показали, что кенгуру-исполины прокоптодоны не обладали такой характерной особенностью, как перемещение прыжками. Расчеты надежно доказали, что прыгать прокоптодоны если и были способны, то только в крайнем случае, а в обычных условиях ходили так же, как мы — попеременно перенося вес тела на одну из двух ног. Напомним, что современные кенгуру прибегают к прыжкам, только когда им необходима высокая скорость передвижения. Все остальное время они двигаются на четвереньках, используя в качестве дополнительной опоры мощный хвост.

На эволюцию кенгуру повлияло изменение климата Кенгуру, Эволюция, Палеонтология, Австралия, Наука, Животные, Биология, Гифка, Длиннопост
Прокоптодон

Предки тасманийских дьяволов, которые обитали в Квинсленде 15 млн лет назад, оказались не хищниками, а дурофагами. Так называют животных, рацион которых состоит в основном из животных в раковине или экзоскелете. Открытое животное получило имя маллеодектес.

На эволюцию кенгуру повлияло изменение климата Кенгуру, Эволюция, Палеонтология, Австралия, Наука, Животные, Биология, Гифка, Длиннопост
Маллеодектес

А изотопный анализ эмали зубов дипротодона рассказал ученым, что эти сумчатые гиганты кочевали по плейстоценовой Австралии. Сезонная двусторонняя миграция является достаточно распространенным в наше время экологическим явлением, наблюдаемым у широкого спектра крупных плацентарных млекопитающих. Однако у современных сумчатых миграции практически неизвестны. Дипротодоны — крупнейшие известные сумчатые, когда-либо обитавшие на земле. Они населяли редколесья и травянистые равнины^; возможно, держались у воды. Питались листьями деревьев, кустарниковыми растениями, и в некотором количестве — травой.

На эволюцию кенгуру повлияло изменение климата Кенгуру, Эволюция, Палеонтология, Австралия, Наука, Животные, Биология, Гифка, Длиннопост
Дипротодон

Источник: Paleonews.ru

На эволюцию кенгуру повлияло изменение климата Кенгуру, Эволюция, Палеонтология, Австралия, Наука, Животные, Биология, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: