Найдены дубликаты

+190

Если под развитием понимать беспечное существование без забот - самые развитые существа на планете это амебы.


Захотел пожрать - ну развернись в случайную сторону и пару раз щупальцами ударь. Вон тебе и жратва. Размножаться хочешь? Ну окей, давай, размножайся. Опасность? Ну и хуй с ней. Вам же нечем почувствовать опасность, какая разница? Ну сожрут, ничего страшного, ведь имя им - легион.

раскрыть ветку 57
+203

Ты тоже знаешь моих соседей-алкашей?

раскрыть ветку 23
+34

О_о Ну в солягу размножаться они пока, надеюсь, не умеют...

раскрыть ветку 22
+14

Как у Пелевина:

— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?

— Конечно, — ответил я. — А разве нет?

— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чём не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.

— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.

— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.

раскрыть ветку 14
+25

На самом деле тотальная чушь. Человек просто поменял сам факт собирания яблок с дерева или грибов с земли вручную, на какую-либо другую работу. Например один как собирал яблоки с дерева, так и собирает, а за ненужные ему яблоки он получает что-то, что собрал другой человек, например атомный двигатель для космического корабля. Только один атомный двигатель с дерева долго собирать, поэтому за него потребуется много яблок.

Вот и всё.

А по факту животные точно так же работают. Только вместо того чтобы напасть на оленя и сожрать его сырым и с червями, мы его берём в магазине уже порезанного и посоленного, кладём на сковородку из нержавейки и жарим так, как нам хочется, причём таким образом, что потом никто не будет вылезать у тебя из жопы после уничтожения твоего кишечника. Не говоря про продвинутые развлечения, вроде VR-a.

Животные всего этого не могут, будут пить грязную лужу, есть убитого и полежавшего голубя, а из развлечений - убить мышку и побегать за хвостом.

раскрыть ветку 12
+3
Так это же хорошо. Говорят, ты любишь естественный отбор? Отлично, мы прикрутили естественный отбор к естественному отбору, чтобы ты мог естественно отбирать, естественно отбирая!..
+1

Ты прям про этих ребят:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Вообще я серьезно, амёбы так и ищут жратву. Поворачиваются в случайную сторону а потом дают самый полный вперёд. Причем чем меньше пищи в точке старта, тем дольше они будут давить на педаль :)
раскрыть ветку 1
0
Коты. Ты забыл про котов.
Да, не всем посчастливилось стать домашними. Но когда видишь, как они эксплуатируют людей, то кажется, что вот она вершина пирамиды.
раскрыть ветку 1
0

Не, вы что. Их же кастрируют, как им размножаться-то?.. То есть признаки, которые заставляют людей забрать котиков домой - также выдают отрицательный эффект на популяцию котиков. В принципе, их еще искусственно разводят - но это тоже сложно назвать вершиной эволюции =)

0

"За перевалом" прочитал?

раскрыть ветку 3
0

Неа. Надо было?..

раскрыть ветку 2
0
У людей это верх развития, только надо заработать пару лярдов, чтобы жить лучше животных
раскрыть ветку 1
+1
Вы просто не пробовали жить как животное :3
0
Ну так то человек и пытается всеми силами сделать так, чтобы его существование стало максимально беспечным. Только делает он это охуеть какими сложными путями)
раскрыть ветку 1
0

Если бы среди человеков не появлялось тех, кому претит беспечное существование, кому хочется чего-то большего, мы бы вообще не слезли с деревьев. Ну, или по крайней мере добывали огонь с помощью молний.

0
Но ведь человеская жизнь тоже весьма примитивна и сводится к тому чтоб добыть: жильё, транспортное средство, одежду и пищу, а осозность существования измеряется количеством и качеством перечисленного.
раскрыть ветку 4
+25

Ну, во-первых, кому как. Во-вторых, уже сам факт того что кому как, доказывает факт высокого развития. например, вы этот комментарий, очевидно, написали не для того, чтобы добыть транспортное средство, пищу или жилье, а значит, не все аспекты человеческой жизни сводятся к этому.


Если же понимать развитие только в ключе "как поспать, пожрать да поразмножаться", то есть куча живых и условно-живых огранизмов, делающих это с куда большим успехом.

раскрыть ветку 1
+9

А потом вторая ступень пирамиды Маслоу.

раскрыть ветку 1
+19

У кенгуру нет конкуренции в их среде обитания, да и условия у них максимально комфортные. Так что эволюция остановилась, ибо нет необходимости приспосабливаться и адаптироваться.

раскрыть ветку 3
0

Австралия и комфорт? То то они могут беременность останавливать до лучших времен пока засуха и голодуха.

раскрыть ветку 2
+4

То то их периодически отстреливают целенаправленно,  ибо уж больно дохуя их.

раскрыть ветку 1
+24

У нас препод по философии как то на лекции давай рассказывать про муравьев. Как они с/х ведут, как берут в рабство других муравьев. Все, говорит, разумные они, попробуйте опровергнуть. Все плечами пожимают и тут встает однокурсник и говорит,-"Подумаешь, в рабство берут, вот если бы они на танке приехали их завоевывать, то тогда были разумными." Я то знал почему его потянуло на философию, в одной компании бухали до полночи и он еще не протрезвел толком.  А философ вдруг говорит, -" Вот! Гениально! Молодой человек утверждает   что у муравьев просто нет орудий труда, поэтому разумными считаться не могут. Молодец, освобождаешься от доклада на семинаре". Товарищ так и сел сам в ахуе.Решил приколоться а заработал благодарность ))

И на экзамене он его вспомнил, поставил быстренько 5 и отпустил. А я с учебником и то кое как с третьей попытки что то наплел    на 4.. Надо было тоже выпить. Не идет философия на трезвую голову ))

раскрыть ветку 8
+16

Зачем им танки, если есть солдаты? На которых, кстати, некоторые виды вполне успешно передвигаются и «управляют» постукиваниями усиков.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11

Подслушали и реализовали

+3

Они биотехники)

раскрыть ветку 1
+1
Те самые муравьи пикабушников? Вон какое достоинство в 4,95 см
0
Я в техническом вузе спецпредметы на отлично сдал. Осталась философия. Блять, я ее только со 2 попытки сдал. Ну как сдал, разжалобилась и поставила трояк.
раскрыть ветку 1
+3

А мне трояк по политэкономии не давал шанса красный диплом получить. 8(!) раз ходил сдавать, ни в какую. Замдекана разрешила сдать тому, кто у нас не вел. Я уж даже выучил к тому времени )) Прокатило.. Сука, столько времени и нервов отняли эти предметы и совершенно зря как оказалось (

0

По вечерам этот препод небось за рюмкой коньяка ругает и то, как кто-то много работая получает несправедливо маленький доход, по сравнению с приближенными к власти. Классика.

+8

Спят на земле, хоть в дождь, хоть в снег. Едят прям с грязью, антибиотиками не лечатся. Любая царапина может стать последней. Любой шорох в темноте грозит смертью. А так-то да, беспечное существование.

+10

У тех есть так считает, есть хорошая возможность "эвалюционировать" до уровня этих животных. Стать бомжом например. Не на до ни на работу ходить, питаться объедками с мусорки можно, ипотеку выплачивать не нужно, природу не уничтожаешь (если только выхлопами в следствии поедания просрочки). В чем проблема то? Почему так не сделать?

раскрыть ветку 3
+2

Потому что для этого нужна эволюция общества, а не индивида, как только общество начнет считать это нормальным образом жизни, многие так и сделают

раскрыть ветку 2
+7

А кенгуру заботит то о чем думают другие кенгуру?

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+6

Интересно, а как бы повернулась история если бы человечество было бы не единственным разумным видом на Земле.

раскрыть ветку 28
+45

Оно уже было не единственным. Одних сожрали, других ассимилировали.

раскрыть ветку 2
+8

Я думаю, что хоть и оба человеки, но подходит пример Неандертальца и Кроманьонца

раскрыть ветку 1
+5
Ну были неандертальцы, например. Мы их всех перебили (по одной из теории их вымирания)
+4
Неандертальцы это был совершенно другой вид. Если что.
+4

Уничтожили бы один другого на ранних этапах.

+5
Споиходило бы то же самое, что и сейчас, если каждое государство представить отдельным "разумным видом".
раскрыть ветку 15
+11

Не совсем. Ты все равно понимаешь что там люди.

А представь если бы в Южной Америке была бы цивилизация разумных волков, для которых летом на даче было бы самое классное время провождение это забацать шашлычок из ребенка человека.

раскрыть ветку 8
+2

Не, это как минимум надо сравнивать с разными расами людей. Ведь отличия были бы как минимум такие же, а скорее - куда больше. И включали в себя полную невозможность скрещивания, отвратительный внешний вид и принципиально иное мышление.

Я совершенно уверен, что если бы были какие-нибудь гиганские разумные муравьи, то кто-то уже давно был бы вырезан под ноль.

раскрыть ветку 2
0
Да? Не было бы так же, даже негров долгое время держали в рабстве, только из-за цвета кожи, что говорить про другие виды!
раскрыть ветку 1
-12
Одно дело Новая Зеландия, другое - Сшп, или, того хуже, Укроино
ещё комментарий
0

Выжил бы только один.

Исключение, очень поздняя встреча, и уже развитые цивилизации.

0
"Властелин колец", "Гарри Поттер", например (гоблины, эльфы и тд). Только магию выкинуть. Любая история про инопланетян, только с современными технологиями, а не световыми мечами или вспышками, стирающими память.
раскрыть ветку 1
+1

Во всем перечисленном другие расы гуманоидны, могут разговаривать на одном языке и имеют схожее мышление. А это очень большое упрощение, принципиально меняющее результат.

0
Ничего бы не изменилось. Шансы что они возникнут в одно время слишком малы, а даже если и возникли бы, то один вид все равно был бы разумнее другого. Ну и перебил бы менее разумный нахрен, ибо нехуй.
0

Мне кажется, прикольно бы было, если бы были разной степени разумности другие виды (ну оно так и есть, просто мы сука шовинисты). Тогда возможно мы бы имея пример перед глазами, лучше бы относились к природе.

-2
На земле до sapiensов были и другие виды развившихся до разумности приматов. На память 4 или 5 видов. Думаешь где они сейчас и что с ними стало, если что генетический барьер для спаривания между ними и нами был слишком велик.
+3
Котики самые развитые. Приматы их кормят и говно прибирают за ними просто потому, что котики миленькие)
раскрыть ветку 3
+4
Уличные ободранные коты в Сибири не согласны
раскрыть ветку 2
+7

И уличные ободранные приматы в Сибири не согласны

раскрыть ветку 1
+1

Ну блин... Одни виды успешно уничтожают, выбивают и вытесняют других, и природу тоже животные могут попортить, например, размножившиеся травоядные слишком выесть зелень.

Что значит стресса не испытывают? Либо сарказм, либо знания о природе на уровне ниже первоклашки, в интернетах я уже ни в чем не уверена. Нет стресса - это когда ты не опасаешься, что тебя в следующую секунду кто-то съест, а большинство животных кто-то ест, и да, любой шорох может стать последним. Высшие хищники могут помереть с голоду, если не выйдет кого-то съесть, погибнуть в драке со своими же, пасть добычей охотников. Прям комфортно-комфортно малой доле животных.

Сытая, безопасная и долгая жизнь с медпомощью - удел в основном людей и части их домашних животных. А природа безжалостная и бессердечная сука, в которой стресс - норма жизни и выживания.

+1
То есть хиппи-веганы высшая ступень?
+1

В Австралии умирает очень много кенгуру..ничего не беспечная у них жизнь

+1
А еще кенгуру никогда не покупают пакет! Так то!
раскрыть ветку 1
0
У них же сумка!
где моя лодка?
0
Панцирная акула вообще дзен познала...
0

Мама я в телефизоре😂

0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Мы полетели в космос, а они нет. 1:0! Отсосите сраные кенгуру!
раскрыть ветку 1
+2

Вообще-то собаки Белка и Стрелка раньше человека слетал в космос

0
Как заэволюционировать обратно?
0

Интересно, что бы из них вышло

0

опять кот с ноутбука в треде пишет...

-2

Есть только один более-менее чёткий критерий эволюционной успешности - количество особей.

Да, если какое-то существо кашляет, хромает, вечно заражено паразитами и живёт в страданиях, но таких особей сотни миллионов, то этот вид успешнее, чем идеально здоровый и сильный вид, особей которого едва ли сто тысяч.

раскрыть ветку 1
+1

Зависит от отрезка времени. Лучше если эти сто тысяч проживут миллиард лет, чем миллионы тысячу лет

-2

Кенгуру так точно эволюционно более совершенны, чисто из-за сумки.

раскрыть ветку 2
+8

в Пятерочку можно без пакета ходить

раскрыть ветку 1
-1
В пятёрочке можно не платить
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: