Дубликаты не найдены

+257

Сборная Англии по футболу зигует зрителям стадиона в Берлине. Май 1938.

Интересные фотографии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
+165

Ирак распидарасили, просто показав пробирку с каким-то порошком...

после этого про адекватность или последовательность в политике не может быть и речи

раскрыть ветку 7
+31

А то вы не знаете их неофициального девиза - "Quod licet Iovi, non licet bovi".

Где джентельмены, а где остальное быдло..

раскрыть ветку 3
+9

Да похуй)не хотят пусть не едут

Давно пора на такие новости не обращать внимания.

+1
Капитал есть должен, а как иначе то? Или он начинает есть сам себя...
0
Вообще правильнее говорить (имхо) о том что международное право мертво с Югославии, а Ирак был уже гораздо позже. Хотя конечно всё это сказки для овечек про межд. Право, права человека и т. п.
+75

1930-е., маленькая принцесса Елизавета II в туманной Англии показывает нам, где солнышко:

раскрыть ветку 9
+60

К ребенку до 10 лет вряд ли какие-то притензии могут быть. Не нужно говорить плохо о бабе Лизе, она, для медийной личности, достаточно хороший человек.

раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22
А вот и пруфы подъехали)
Хотя я и так знал об этом. Фотка то известная.
+5
+9
Кто-нибуть твитанул это бриташкам в офф аккуунт? (Сам твиттера не имею)
0

разве тогда зига имела такой контекст как в наше время? Понятно что сейчас когда идиоты говорят, мол, это не зига, это римское приветствие, это звучит глупо. Но тогда ведь было совсем другое время?

0

Вот о чем и речь. Или они намекают, что в этот раз тоже зиговать будут?

0

Так это, на ЧМ, президенту так же будут поднимать руки?

+88

Думаю тут больше проблема в том, что та олимпиада (по задумке Гитлера) должна была показать превосходство арийской нации над всеми остальными, а в превосходство российского футбола уже не поверят даже самые наивные)

раскрыть ветку 5
+42

Не получилось показать превосходство 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+46

Что характерно, по возвращению в США ему пришлось подниматься на приём в честь его победы на грузовом лифте.

раскрыть ветку 2
+7
У них в прошлом веке много чего не получилось!
+107
Тут вот какое дело. Для своего времени Гитлер что во внешней, что во внутренней политике не делал ничего выходящего за рамки западноевропейской (да и мировой) политической морали. Примерно в это же время пиздец в своих колониях творила и британия и франция и бельгия, а США ещё и со своими гражданами.


Это потом из него сделали пугало, дескать "мало ли, в семье не без урода", и сделали вид, что не помнят как долбились с ним в дёсна.
раскрыть ветку 10
+82
 Гитлер злодей потому, что начал относиться к белым как к цветным.  Цивилизованная Европа с этого охуела - как так, делать с белыми то же самое, что белые делают с китайцами и неграми? А нас-то за що?
раскрыть ветку 7
+38

"начал относиться к белым как к цветным" тут ты немного не прав, не к белым, а к части светлоликих европейцев(ну и евреев), если бы он так относился только к славянам ему бы все простили, ещё бы и оборудование для крематориев поставляли

раскрыть ветку 1
+19

Мне больше понравилось охуевание евреев, гоев то сама Тора просит, а их то за что.  Когда их национализм против них же и развернулся.

раскрыть ветку 1
+8
> Гитлер злодей потому, что начал относиться к белым как к цветным.


Буры вполне себе белыми были. Но им это не помешало помирать толпами в концлагерях благородных Джентльменов. И это лет за 40 до Гитлера.

раскрыть ветку 2
0
Тогда выходит сравнение ЧМ-2018 и Олимпиады 1936 не имеет смысла.

И мы все неправильно понимаем претензий к РФ (с Императором во главе) со стороны Англии никаких нет.

раскрыть ветку 1
+1
Притензия к РФ одна, не меняется последние лет 300 и состоит в том, что мы существуем не в виде племени папуасов и составляем конкуренцию за ресурсы и рынки сбыта.
+62

По той же логике можно со 100%-й уверенностью сказать, что и Дилма Русеф использовала ЧМ-2014, как Гитлер, и Джейкоб Зума использовал ЧМ-2010, как Гитлер, и Ангела Меркель использовал(а?) ЧМ-2006, как Гитлер...

раскрыть ветку 18
+41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+14

А где картинка Гитлер-гитлер?

раскрыть ветку 1
+42

Я знаю только одного политика которого Гитлером никогда не назовут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+17
В старом французском фильме "Ас из асов " , с Бельмондо , это объяснили, это они не зиговали, а демонстрировали древнее гальское приветствие!
раскрыть ветку 3
+23
Ага, на солнышко показали
раскрыть ветку 1
+5

нет , это высота на которую прыгает их любимая собачка...

-1
Да все они ...асы!
+57

СССР начал участвовать в ОИ в 1952 году.

Так что дело не в бойкоте именно Германии, а мы просто не были в олимпийском движении.

раскрыть ветку 15
+2

И по поводу США замечание. Правительство в целом было против участия, но Олимпийский комитет Америки не зависим и они приняли решение об участии в Олимпиаде.

-71

Ну зачем же обращать внимание на такие детали? :) Насчёт зигующих великобританских спортсменов - вы посмотрите на совместные парады РККА и армии Третьего Рейха. Кстати, факт массовых убийств мирного населения во время Большого блица - бомбардировок Лондона самолётами Люфтваффе в 1940-1941 не мешал СССР на государственном уровне продолжать снабжать Гитлера разнообразнейшим стратегическим сырьём от зерна до руд и нефти вплоть до нападения так называемого союзничка, с которым до этого распилили Польшу.

раскрыть ветку 13
+55

посмотрите на совместные парады РККА и армии Третьего Рейха


Посмотрел. Брест, 1939й год, покидающие город немецкие войска проходят торжественным маршем мимо комбрига Кривошеина. После чего так же торжественно в город входят советские войска и происходит подъем советского флага.


Генерал Гальдер, кстати, назвал сдачу Бреста русским - предательством интересов Германии.


Теперь у меня к тебе два вопроса. Первый: почему ты употребил слово "парады" во множественном числе? Второй: почему ты вообще ритуал передачи города решил назвать "совместный парад"?



стратегическим сырьём от зерна до руд и нефти

Напомню тебе, что в СССР нефть в те времена была дефицитом. И нефть с нефтепродуктами СССР закупал за рубежом. Кавказ не покрывал потребностей Союза в нефти. Забавно, правда?


Так же напомню тебе, что немцы расплачивались за зерно, чугун и сталь станками и промышленным оборудованием.


Так же напомню тебе, что ни в каком распиле Польши СССР не участвовал. В сентябре 1939го года ни один советский солдат не ступил на землю Польши. 17го сентября советская армия вошла на земли Литвы, Белоруссии и Украины, которые ранее были незаконно оккупированы польским режимом Пилсудского.

раскрыть ветку 6
+36

А до этого СССР неоднократно призывал принять меры против гражданина художника, но Европа предпочла позицию "моя хата с краю", зачастую откровенно препятствуя желанию СССР ввести войска для защиты Чехословакии например. Но зачем же обращать внимание на такие детали, да?

Это я не к тому, что кто-то в белом, а кто-то пидарас, это я к тому, что учебник истории надо читать не только в тех местах где тебе удобно, но и, так сказать, во всех остальных. Тогда хотя бы лицемером не выглядишь

раскрыть ветку 3
+5
снабжать Гитлера разнообразнейшим стратегическим сырьём от зерна до руд и нефти

Как ты думаешь, умник, Советский Союз бесплатно всё это дарил? Если у человека есть хоть капля мозга, он сразу догадается, что не бесплатно. А взамен получал то, чего не хватало нам и мы не могли сами быстро это сделать - станки, корабельные башни, образцы вооружения и технологии их производства. Ну как, нормальный размен за нефть и руду?

0
А сколько было совместных парадов и каков был их размах?

С СССР не стали блокироваться Франция и Англия, хотя мы им это предлагали. Мы остались в одиночестве против стран оси и нам нужно было время, чтобы перевооружиться и подготовится к войне.

Так что мне жаль лондонцев, но пусть скажут спасибо своему руководству, в частности Невиллу Чемберлену, который в 1938 году подписал Мюнхенское соглашение с Гитлером, Муссолини и Даладье.

ещё комментарии
+9

Ну видно ,что по всем фронтам давят на местное,своё,население, готовят к войне,а там, практически, никто не хочет войну, вот у них и истерика, не получилось со своего населения стадо баранов сделать, имхо

ещё комментарии
+13

Кстати многие футболизные фанаты - нацисты, или хотя бы немного сторонники этой идеологии

раскрыть ветку 12
+7
 Вовсе нет.


Просто футбольные хулиганы любят хулиганить. Любят вызывающее поведение.  Потому частенько берут на свои знамена злодеев. Кто там у нас злодей? Гитлер? Ну ок, давайте топить за Гитлера, а кто против - ну давайте подеремся, для того все и есть.


А так футбольные хулиганы - интернационалисты. Им пофиг кого лупцевать, они одинаково бьют и белых, и цветных, и евреев, и китайцев, и негров, и даже своих. 

раскрыть ветку 2
+1

Тут вы правы, и не только футбольные фанаты, куча людей, которых обыватели назвали бы фашистами или нацистами, на самом деле ни хрена не поддерживают того, что устраивала Германия/Италия в середине прошлого века, да и сами идеи. Кто-то любит символику, а зачастую реакцию на неё простых людей, кто-то просто военную историю тех лет, кто-то что-то еще. Кто-то провокацию просто в чистом виде, таких много. Про совсем поехавших не говорю, мало попадались.

А то, что не любят т.н "гостей столицы", то тут не намного сильнее, чем средний человек – у нас не Европа и с толерантностью бывают проблемы.

раскрыть ветку 1
+3

Ну не все, есть же Марсель, Санкт-Паули, а иногда бывает даже вот так (Ливорно, клуб незабвенного Лукарелли):

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1

Он и написал, что многие, а не все.

0

Райо Валекано еще

-2
А вот Санкт-Паули. По мимо этого они еще и за наркотики.Шикарно(сарказм)
То что они используют Советскую символику не делает эти клубы отличными.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-4

Вот это неплохо. Правда они наверняка даже не знают что такое социализм, просто символика и стиль понравились.

раскрыть ветку 2
+5
Гитлер на обложках журнала Тайм в 1931, 1936, 1938(как Человек года) и в 1941
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

и что в этом такого странного? человек года таймс получает тот кто сильнее всех повлиял на политику, не важно в позитивном или негативном смысле, так что тут все просто

+2

Это не так. Гитлер использовал олимпиаду чтобы показать расовое превосходство.

+3

Да пусть не приезжают, нам-то что.

раскрыть ветку 8
+12

Своих же граждан лишают праздника, не российских.

+7
Ну я был бы очень рад если бы вместо англичан на ЧМ приехали бы чилийцы.
раскрыть ветку 6
+12
А я был бы рад, если бы вместо бриташек приехали бы итальянцы.
раскрыть ветку 4
+6

Лучше итальянцы, очень хочется чтобы Буффон приехал.

+2
Весенее обострение.
раскрыть ветку 1
+17
У англичан то? У них как минимум 8-летнее обострение с тех пор как их побрили с ЧМ-2018.
Ни у кого так жёстко не бомбило как у этих. Щас у них просто разрыв пошёл.
0

Второй топовый комментарий с сайта с новостью "Спортс вовремя эту новость запостил, наши аналитики как раз все уроки сделали"

0
Зато в 39 мы не плохо с ними уживались , торговые отношения развивали во всю . Брест вот нам подорили. Да и в олимпиаде начали участвовать только в 1952. Делаем вывод , что СССР не поехал на олимпиаду не из за того что она проходила в Германии .
0

Вот бы было заебись, если бы Британия отказалась пускать своих болельщиков в Россию. Или свою команду они не пустила.

0
Просто некоторые умеют проводить аналогии, а некоторые тупые бараны. У нас уже не СССР и время и люди совсем другие. Но другие смогли рассмотреть средство манипуляции, а кто-то утверждает, что именно ЭТИ страны уже зашкварились. Горит. Имхо
0

Может они имели в виду что использует, но в отличие от Гитлера очень неудачно

0
А это Великобритания
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+20

На последней daemon tools?

раскрыть ветку 2
+1

Flash

раскрыть ветку 1
0

А в где нокаут? По аналогии, если СССР не было на Олимпиаде, которую заюзал Гитлер для агитки, то отсалсо Англии на этом ЧМ говорит о чём? По аналогии, что в следующей войне Англия будет свирепо противостоять агрессору? Или в чём прикол? Где панч?

раскрыть ветку 1
+4

ишь ты панч..обколются своими панчами и ябут друг друга в жопы...

-2
А может жахнем? По гавайам? Один хрен мне там не отдыхать. А шороху много. Сразу хвост подожмут. Это как в драке - кто первый ебанул, тот морально уже победил.
раскрыть ветку 4
-1

А если не зассут и ебанут в ответ? Ну мало, ли в Вальгаллу верят, к примеру?

раскрыть ветку 3
-1
Да и похуй, терять нечего особо.
раскрыть ветку 2
-14

а это уже не важно.


мы приложили много усилий для того, чтобы нас считали говном, и наконец добились своего. теперь репутация работает на нас.

раскрыть ветку 1
-1
Вы похоже очень много усилий для этого прилагаете
-21

Будет ли тогда у сборной России шанс на победу? хахах ну и бред я несу

-26
Увы и РФ не СССР
раскрыть ветку 14
+1
Российская Федерация государство-продолжатель СССР и . по наследству досталось всё хорошее и все плохое что было в СССР и небыло там флага не РФ ни СССР.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-51

Как же я ору!!!))))))))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Буковка "С" по другому пишется. Совсем не как эта "О".

+1

Обычно в коментах к нему в итоге приходят.

А тут бац - в самом посте пришли к Гитлеру. о_О

-65

Да и пактов о разделении Польши с фашистской Германией они не заключали...

раскрыть ветку 30
+20

Да и до этого мюнхенского сговора не было. А то что СССР хотел заключить союз с Великобританией и Францией, а их представители хуеву тучу времени добирались на теплоходе и после переговоров выяснилось что у них нет права на подпись тоже СССР виноват?

+36
А Польша не оттяпала до этого часть Чехословакии, а затем Литвы . А потом класскика - А нас то за что?
раскрыть ветку 17
+31

польша хуёльша, стоит понимать, что делёж чехословакии был под патронажем францебритов, когда ссср вступался за целостность и  порядок, хуй там, когда ссср начал играть на общих правилах, так сразу ой ой ой, а шо ви такие агрэссивныэ

раскрыть ветку 16
+42

Да и Польша с Германией Чехословакию не делили....

раскрыть ветку 1
+30

А еще раньше Советскую территорию Польша тоже не оккупировала, ту самую территорию что позже "разделили" в пользу СССР.

+4
 Пакт о разделении Польши был в 1772м году. Тогда никакой фашистской Германией и не пахло.
-11

Да и не пытались остальные отделаться малой кровью чехов... Большая двойка в истории, так сказать...

-37

Ну что ж, отвечу всем. Я смотрю у "патриотов" в тэге политика ничего не меняется. Бомбит от правды.

Аргументов нет, сразу врубают, "Польша сама виновата!". Вы серьёзно вообще? Двойные стандарты, однако. Может тогда и асад сам виноват, что своё население гнобил, христианское, кстати. Ах да, этот же кисель не рассказывал, значит не было.

По факту СССР в олимпиаде 36 не участвовал не из-за Германии, с Германией в то время более менее отношения были. СССР вообще до 52 года не участвовал в олимпиадах. В конце из-за войны, до войны из-за настороженного отношения к буржуазному миру,да и после революции без игр забот хватало.

Дальше. Нахрена уводить дискуссию в сторону? Аргументов нет против правды?

Речь о каких странах в посте? Про Польшу и чехов кто нибудь говорил? Нет. Речь о бритах, французах и США. Они делили Польшу с Германией на двоих? Нет.

И, кстати, наоборот, именно Великобритания послала гитлера перед второй мировой, в то время как молотов там акты подписывал и ручки третьему рейху жал. Обминуситесь от обиды, истории это не изменит.

раскрыть ветку 6
+5
послала гитлера перед второй мировой

Это в Мюнхене то?

+7

Ну Польшу может и не делили,  но Польша не первая и не последняя страна которую поделили, что в ней особенного? Британия США и Французы, прекрасно делили между собой другие страны, да и вообще стирали их с карты мира. Что в этом такого сверхъестественного? Что вы так носитесь с этой Польшей? Будет возможность ее спокойно поделят еще раз.

+10

Бриташки делили Чехословакию, кинули итальяшек после ПМВ, что привело тех в стан Оси и топили корабли своих союзников-французов

раскрыть ветку 1
0

Чем плох раздел Польши? Это было какое-то выдающееся из общего ряда событий?

-6

Эй, США не трогай. Они там на другом материке за океаном.

ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: