раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (22)
Необязательно. Мой друг установил рекорд - 20 часов на массу давил. 20!
А дело было так: после суточной вахты он ушел в загул еще примерно на сутки, итого 2 суток не спал. Пришел домой и приступил к упражнению еще в полете.
А дело было так: после суточной вахты он ушел в загул еще примерно на сутки, итого 2 суток не спал. Пришел домой и приступил к упражнению еще в полете.
раскрыть ветку (19)
Мне вот каким-то образом недавно удалось попспать 22 часа. До этого не спал около 24 часов. А на следующий день ещё часов 16 спал
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (10)
Нормально. Как после обычного сна. Снов много снилось. Я вообще много могу спать, часов 12-15, если никуда вставать не нужно. Сегодня вот за 6-7 часов вполне выспался, что бывает редко)
Главное выдерживать правильную технику и хорошую амплитуду. А еще не делать больших перерывов между подходами...
Между прочим, сон играет наиважнейшую роль, как в восстановлению, так и в синтезе органических тканей...
раскрыть ветку (1)
На сушке кстати это одно из важнейших упражнений - хорошо высыпаться. Иначе вместо жира будешь терять мышцы. Вот пруф: http://www.takzdorovo.ru/profilaktika/nedosyp-ne-dast-pohude...
В эксперименте приняли участие десять взрослых с избыточным весом. Исследователи предложили им низкокалорийную диету для снижения массы тела. Участников эксперимента разделили на две группы: одна спала 5,5 часов каждую ночь, а вторая – 8,5 часов.
Через две недели ученые измерили массу тела людей из обеих групп.
Оказалось, что люди, спавшие 8,5 часов, потеряли на 56 процентов больше жира, чем те, которые спали 5,5 часов.
А те, кто спал мало, потеряли больше мышечной массы и меньше жировой.
Кроме того, ограничение сна вызвало увеличение в крови количества гормона грелина, который стимулирует голод и способствует накоплению жира в организме.
В эксперименте приняли участие десять взрослых с избыточным весом. Исследователи предложили им низкокалорийную диету для снижения массы тела. Участников эксперимента разделили на две группы: одна спала 5,5 часов каждую ночь, а вторая – 8,5 часов.
Через две недели ученые измерили массу тела людей из обеих групп.
Оказалось, что люди, спавшие 8,5 часов, потеряли на 56 процентов больше жира, чем те, которые спали 5,5 часов.
А те, кто спал мало, потеряли больше мышечной массы и меньше жировой.
Кроме того, ограничение сна вызвало увеличение в крови количества гормона грелина, который стимулирует голод и способствует накоплению жира в организме.
раскрыть ветку (2)
Может я придираюсь?
1. Но 10 человек мне кажется слишком мало для того, чтобы делать выводы обо всех людях.
2. Сиетловское исследование - плохой пример. Проведено исследование среди 723 подростков. Но по результатам исследования можно сделать выводы только о подростках. А в статье почему-то выводы делаются обо всех людях.
Надеюсь, есть гораздо более надежные исследования.
1. Но 10 человек мне кажется слишком мало для того, чтобы делать выводы обо всех людях.
2. Сиетловское исследование - плохой пример. Проведено исследование среди 723 подростков. Но по результатам исследования можно сделать выводы только о подростках. А в статье почему-то выводы делаются обо всех людях.
Надеюсь, есть гораздо более надежные исследования.
раскрыть ветку (1)