39

Эпилептик -чм*!

Давным-давно дело было, еще во время учёбы в школе. Жил я тогда в селе, и со мной в класс ходил парень Матвей, у которого был недуг, а именно приступы эпилепсии. Парня все жалели, так как много раз видили какие приступы случаются, и делали всё возможное что бы их избежать. Так и жили до 8 класса, а дальше Матвей понял все привилегии своей болезни, и начал во всю этим пользоваться. Всем грубил, задирался, не раз было что и меня обзывал всяким оскорбительным образом, и все мы старались молчать, боялись тронуть. Я даже отцу своему рассказал, мол что делать, в кабак пробить, или как? Отец тогда сказал что лучше не трогать, если,не дай Бог, от удара приступ, то будет беда. Спустя время Матвей вообще стал чудить, мог оскорбить, издеваться, толкнуть, провоцировал драку... Помню мой товарищ Макс начал отвечать на агрессию, и Матвей кричал :"давай, давай, ударь, в тюрьму сразу посадят!!!".

Так бы и жили, если бы в соседнем селе не закрыли школу, и к нам не перевели ребят. В первый же день в столовой сидел новый мальчишка, Матвей подошёл и говорит "Сышышь, Лопушок, это моё место, ковыляй отсюда пока я т...".( Но увы, Матвей не знал, что новенький не в курсе его болезни) по этому через долю секунды он уже кувырком летел под стол, а вишенкой еще и принял душ из супов и компотов на столах. Никто его не пожалел, только все хохотали. С этого дня парня как подменили, стал вести себя как и все.

Морали нет, просто на волне постов BLM, провел какие то параллели с этой историей, когда человек пользуется своим положением.