2275

Эмоции бразильских болельщиков во время матча Бразилия - Германия

немного длиннопост
Эмоции бразильских болельщиков во время матча Бразилия - Германия немного длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Устроили драму, нужно быть проще
раскрыть ветку (28)
В Бразилии футбол как вторая религия. Люди любят эту игру, они ждали этот чемпионат, на который потратили туеву хучу денег, в то время как многие там живут за чертой бедности. И для этих людей футбол как отдушина, для некоторых вообще единственный путь к лучшей жизни. Слезы разочарования вполне объяснимы.
раскрыть ветку (4)
DELETED
И ещё такой момент. Когда играет сборная Бразилии целиком, то эти дни в стране считаются национальным праздником и выходными.
ещё комментарии
Ребят, вы уж извините, но как можно проливать слезы из-за игры? На что эта игра влияет? Она сделала кого-то хуже или лучше? Кто-то умер? Случилось что-то плохое и необратимое? Поясните пожалуйста, я не понимаю. Понимаю, что эмоции, но на чем основаны эти эмоции? На том, что определенные люди играют в футбол и проигрывают? Мало кто из них плачет о людях, погибающих на юго-востоке, мало кто вообще думает о них, но вот если страна проиргала в обычную игру, на которой зарабатывают миллионы (зарабатывают кстати те, кому по большому счету насрать на футбол, но не насрать на деньги от футбола - игра то, мягко говоря, популярная) - как ту не плакать. Патриотизм превыше таких качеств как сострадание. А если люди болеют не из-за патриотического чувства, то я развожу руками и не знаю что сказать. Простите, я этого никогда не пойму.
раскрыть ветку (21)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
Для ЛЛ или просто не знающих язык:
"
Я думаю, вы, ребята, не понимаете, что значит футбол для обычного бразильца.

Нам нечем гордиться. Наши военные силы смешны. Система образования одна из худших в мире. Над здравоохранением можно только посмеяться. Наши люди - необразованные обезьяны. Наши политики не могут заботиться о людях еще меньше.

Все, что у нас было - Кубок Мир. Все, что у нас было - футбол. Вы, парни, теперь просто вернетесь в свою реальность, где игра закончилась, и вас ждет ваша работа и многообещающее будущее. А я даже не знаю, не буду ли я застрелен завтра, пока буду идти на свою дерьмовую бесперспективную работу, до которой никому нет дела.

Все, что у нас было - футбол. Теперь же у нас нет ничего. Совсем ничего.
"
ещё комментарии
Перевел как смог для ЛЛ. ПОправьте, если что-то неверно:
"Я не думаю, что вы ребята получили то, что это значит для среднестатистического бразильца. (это предложение я не смог первести лучше по смыслу, вероятно он имел ввиду что не получили то, в чем нуждается среднестатистический бразилец)
У нас нет ничего, чтобы гордиться. Наши военные это посмешище. Наше образование является одним из худших в мире. Наше здравоохранения это посмешище. Наши люди необразованные обезьяны. Наши политики заботятся так мало, что меньше уже нельзя.
У нас был только этот чемпионат мира. У нас был только футбол. Вы, ребята, можете просто вернуться к вашей прекрасной реальности, когда игра закончилась, вы можете вернуться к своим рабочим местам и вашему светлому будущему. Я даже не знаю, буду ли я случайно расстрелян завтра, по пути на мою бесперспективную работу, что ни для кого не имеет значения.
У нас был только футбол. Теперь у нас ничего нет. Ничего вообще."

Думаю смысл, который хотел донести этот человек, понятен. Отняли последнее, чему можно было радоваться. Ну это вносит некоторую ясность - не спорю.
раскрыть ветку (3)
Думаю, ты тоже достоин плюсов, всё-таки переводил, старался, а тебя заминусили(
ещё комментарии
Скажите, а в вашей жизни есть какие-либо вещи, о которых можете сказать: "Это больше чем игра/фото/вещь/тд тп"?
раскрыть ветку (2)
Очевидно, что есть - я же не робот. Я так понимаю вы намекаете на то, что почему же я из-за этих вещей могу прослезиться, а о других более важных вещах не думаю, верно? Разница в том, что если прослезился человек, который болеет за футбол, то об этом публикуют отдельную новость. Если я радуюсь или что-то заставляет меня прослезиться - радость, горе или еще какие-либо эмоции, то я не делаю из этого что-то большее, чем оно того заслуживает. А если учитывать, что футбольный патриотизм это не более чем пустой звук, то разница еще больше.
раскрыть ветку (1)
Нет-нет, вы меня неверно поняли. Ни в коем случае не хотел ничего агрессивного в вашу сторону сказать. Я вел все к тому, что для каждого в этом мире есть очень важные вещи, пусть они и могут быть пустяком для других. Вот я матчи сборной России не могу смотреть, не могу и все.. Ибо очень переживаю за ребят, за лучших ребят из моей страны, и да - это нездоровый спортивный патриотизм.
я тоже не понимаю слёзы-сопли-крик.... это же всего лишь какой-то лак на ногтях...
После ЧМ 1960, когда бразилия проиграла в финале, 300 человек совершили самоубийство, ещё многие погибли в погромах.. Футбол для них, это не просто игра
раскрыть ветку (1)
пусть почаще проигрывают, проблема перенаселения будет решаться.
Спорт (большой и профессиональный) это шоу, шоу это эмоции, дальше продолжать?
А блять война на ЮВУ - это нихера не шоу, заебали везде ее совать по поводу и без повода.
Но ведь это футбол
Просто люди расстроены. Людей можно по разным поводам, даже самым незначительным расстроить.
Фашисты они и в Бразилии фашисты.
Они просто убили страну,которая живёт футболом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку