19

Электронные сигареты. Часть 4. Аккумуляторы.

Достаточно важная тема для вашего мода.

Если вы конечно не выбрали путь аккумуляторных модов.

Давайте вспомним, что за аккумуляторы, их параметры и меры предосторожности с ними.

В основном в модах используют литий-ионные аккумуляторы форм фактора 18650

18650 это стандарт аккумуляторов, как АА "пальчиковые" и ААА "мизинчиковые".

Используют так же и другие аккумуляторы, но я не встречал моды на них.

Характеристики

У аккумулятора есть 3 важных, интересующие нас характеристики:

1. Вольтаж. У всех аккумуляторах на литии он един - 3.7 В (от 3.2В в разряженном до 4.2В в заряженном состоянии)

2. Емкость. От 1000 мАч до 3000 мАч. Но только не верьте аккумуляторам с приставкой %название%fire. Это жуткая китайщина с аккумуляторам в 9000 мАч и больше.

3. Токоотдача. Параметр, который указывает, сколько ампер может выдать на разряд ваш аккумулятор. То есть если спираль у вас кушает 18 А, а токоотдача у аккумулятора 10А то больше 10А не выдаст.

А теперь об осторожности.

Все аккумуляторы на литии не любят воздух. При нарушении оболочки литий вступает в реакцию с воздухом и начинает очень хорошо гореть. Поэтому не путайте полярность, не нарушайте оболочку. Заряжайте только при помощи устройств, в инструкции к которым написано, что они могут их заряжать. И тогда все пальцы будут целы.

Популярные аккумуляторы

LG 18650HG2

Емкость - 3000 мАч

Токоотдача - 20А среднее/30А пиковая

Samsung INR18650-25R

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 22А среднее/35А пиковая

LG LGDBHE41865

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 20А среднее

Sony US18650VTC5

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 30А среднее/60А пиковая

Aweite AWT IMR18650

Емкость - 2600/3000/3400 мАч (название одно и тоже, различие по емкости идет)

Токоотдача - 40А средняя

Вроде все же очевидно, что нужно брать с большей токоотдачей и большим объемом.

Но цена таких аккумуляторов достаточно высока даже в китае.

Так же будьте осторожны и не купите подделку. Куча постов в интернете, как отличить подделку того или иного аккумулятора.

Некачественный аккумулятор это риск. Риск травм, ну или в лучшем случае риск не попарить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

AWT (АШоТ) перепаковка. Даже рядом у них нет заявленных показателей.

Добрый совет от меня: аккумы покупайте только от самих фирм производителей (кроме Sony, нереально много качественного вида подделок). AWT, Efest и прочие просто с дерут с вас денежку за свою упаковочку.

Ходовые и популярные: Samsung 25R (2500mAh@22A), Samsung 30Q (3000mAh@15A), LG HE2 (2500mAh@20A+), LG HE4 (2500mAh@20A+). На эти подделки находятся, но не так часто.

LG HG2 (3000mAh@20A+) очень популярны, но очень много подделок. Если покупать, то у очень проверенного продавца либо с проврекой емкости и отдаваемого тока. У меня например есть типа HG2, но 2500mAh (перепакованые HE2). 

раскрыть ветку (4)
0

Уже прочухал. Просто половина друзей на них сидела и кипятком писалась. Потому и внес в список. У самого сони втс4, самсунги 25р. Ну еще пара панасоником и саньйо, но это уже из другой оперы)

раскрыть ветку (3)
0

Я Сони побаиваюсь.У меня ВТС5 выглядят как 1000% оригинал. По факту вытягивают Ампер 8 каждый.

Пользую парой в кубойде. Под эти нужды хватает.

Щас жду HE4 желтенькие. Итого суммароное количество батарей выйдет (2+2+1+3)*2+4=20 штук. По два комплекта для каждого девайса)

раскрыть ветку (2)
0

Странно. Мои отменно разряжаются. Максимум мог вытянуть 16 на джойетеке евик вту мини. Мог бы и больше, но что накрутить такого я не придумал)

раскрыть ветку (1)
0
Повезло)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку