19

Электронные сигареты. Часть 4. Аккумуляторы.

Достаточно важная тема для вашего мода.

Если вы конечно не выбрали путь аккумуляторных модов.

Давайте вспомним, что за аккумуляторы, их параметры и меры предосторожности с ними.

В основном в модах используют литий-ионные аккумуляторы форм фактора 18650

18650 это стандарт аккумуляторов, как АА "пальчиковые" и ААА "мизинчиковые".

Используют так же и другие аккумуляторы, но я не встречал моды на них.

Характеристики

У аккумулятора есть 3 важных, интересующие нас характеристики:

1. Вольтаж. У всех аккумуляторах на литии он един - 3.7 В (от 3.2В в разряженном до 4.2В в заряженном состоянии)

2. Емкость. От 1000 мАч до 3000 мАч. Но только не верьте аккумуляторам с приставкой %название%fire. Это жуткая китайщина с аккумуляторам в 9000 мАч и больше.

3. Токоотдача. Параметр, который указывает, сколько ампер может выдать на разряд ваш аккумулятор. То есть если спираль у вас кушает 18 А, а токоотдача у аккумулятора 10А то больше 10А не выдаст.

А теперь об осторожности.

Все аккумуляторы на литии не любят воздух. При нарушении оболочки литий вступает в реакцию с воздухом и начинает очень хорошо гореть. Поэтому не путайте полярность, не нарушайте оболочку. Заряжайте только при помощи устройств, в инструкции к которым написано, что они могут их заряжать. И тогда все пальцы будут целы.

Популярные аккумуляторы

LG 18650HG2

Емкость - 3000 мАч

Токоотдача - 20А среднее/30А пиковая

Samsung INR18650-25R

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 22А среднее/35А пиковая

LG LGDBHE41865

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 20А среднее

Sony US18650VTC5

Емкость - 2500 мАч

Токоотдача - 30А среднее/60А пиковая

Aweite AWT IMR18650

Емкость - 2600/3000/3400 мАч (название одно и тоже, различие по емкости идет)

Токоотдача - 40А средняя

Вроде все же очевидно, что нужно брать с большей токоотдачей и большим объемом.

Но цена таких аккумуляторов достаточно высока даже в китае.

Так же будьте осторожны и не купите подделку. Куча постов в интернете, как отличить подделку того или иного аккумулятора.

Некачественный аккумулятор это риск. Риск травм, ну или в лучшем случае риск не попарить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вопрос,а как насчет токоотдачи в аккумуляторах от батареи ноутбука? могут ли подойти?
раскрыть ветку (6)
1

Смотря что за аккумуляторы. Да, там 18650 чаще всего. Достаньте, посмотрите маркировку, по маркировке ищите в гугле спецификацию. там и будет подробное описание)

Маркировка имеет вид "IMR18650".

раскрыть ветку (3)
0
На моих маркировка ur18950fj l37c. Судя по поиску данные что 2200 mAh,35.2 Ah. Судя по всему,вполне годные батареечки. Правда проверить не могу пока,мой заказ из поднебесной в виде мода все еще в пути)
P.S. Сам заболел вопросом отказа от простого курения,в пользу парения.Назаказывал все необходимое и жду не дождусь свои плюшки). Пиши больше,сейчас тема приобретает все больший и больший размах.
P.P.S. Подписался).
раскрыть ветку (2)
0
18950? Аккумы пожалуй та единственная часть электронных сигарет, экономия на которых может очень сильно повредить вам
раскрыть ветку (1)
0
18650-опечатка,писал с телефона. Я не собираюсь экономить,но мне как нубасу новичку в этом деле априори не нужны большие мощности и т.д. , первоочередная цель-уход от простых сигарет.
0
Разобрал аккум от ноута.Получил 6 батареек 18650 фирмы sanyo емкостью 2200 каждая.Так что все подходит и даже очень)
раскрыть ветку (1)
0
В ноутбуках обычно 18650, но токотдача 5-10А. Не советовал бы такие использовать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку