17

Электрики отзовитесь.

Делаю ремонт в квартире и меняю всю проводку, соответственно будет новый щиток. Подскажите что лучше переделать и как?
Электрики отзовитесь.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какого производителя автоматов, диф.автоматов порекомендуете?

раскрыть ветку (17)

я в последнее время использую Unica (Schneider Electric) недорого и мне нравится качество исполнения, но есть и минусы...

1) розетка кокс - отвратительное крепление (зажим)

2) декоративные крышки розеток, поставил но если вдруг нужно снять то очень неудобно на мой взгляд

3) диммеры, работают хорошо но сами выключатели на них очень жесткие, давить сильно надо, не знаю плюс это или минус

раскрыть ветку (8)

Уника не дорого?? В какой вселенной Вы живете? Делал ремонт в квартире, купил унику, очень красиво, но очень дорого, теперь делаю ремонт в доме - взял легранд этику, дешего и сердито (но не так красиво как уника). 

Справочно: был недавно в одном крупном сетевом магазине стройматериалов, увидел что рамки для розеток уника теперь выпускают также с металлической накладкой. Стоимость ОДНОЙ РАМОЧКИ на 2 розетки - 1811 рублей. Это всего лишь НАКЛАДКА, КАРЛ! А Вы говорите "недорого"...

раскрыть ветку (6)
Ну  блин вы и ценники находите, но в нашей паралельной вселенной при пересчете на рубли рамочке цена  30рублев максимум. Да и человек про автоматы спрашивал )))
раскрыть ветку (2)

Не знаю стоит ли говорить, что цену я указывал в российских рублях )) 

раскрыть ветку (1)
30 Карл!

Читать что ли не умеешь?

Значит либо Уника не та, либо магазин озверел.

вы конечно извините но Unica из дешевых, я смотрел УЗОшки там, так Unica вообще самой дешевой оказалась, автоматы не дороже и не дешевле, рамочки на 2 розетки 1811 рублей?????

у нас в Питере таких цен нет...

раскрыть ветку (1)

У уники есть рамочки полностью из пластика, а есть пластик+металл, вот те что с металлом - дорогие, те что из пластика - дешевле. Узошки не брал их, покупал только выклачители/розетки. И ценники на них не низкие... 

он об электротехнике, а вы об электроустановочных материалах...

АВВ,но там диф очень дорогие

в принципе все производители перврй десятки  дают примерно одинаковый продукт за одинаковую цену. Конкретнее по каждому смотреть предется какие серии ахтунг, а какие нормальные и считать что во сколько обойдется в ваших условиях.

как пример Schneider Electric серия Acti 9 весьма приятно

раскрыть ветку (5)
не все. И что такое первая десятка?
Schneider Electric серия Acti 9 весьма приятно 

мне не понравились. Хлипкие. АВВ рулит

раскрыть ветку (4)
ЭЭЭ какие? Хлипкие?

Товащь монтер, если вы медведя после щелбана за мудя таскаете, то это не хлипкий медведь, это медведь которому не повезло )

Но с другой стороны на вкус и цвет все фломастеры разные. В первой десятке производителей  разницы практически нет. Вопрос только жабы в конкретных условиях и мелких фишечек со свистоперделками )))

раскрыть ветку (3)
Интересный способ излагать мысли.....

Я работал с самым разным оборудованием. У Schneider точнее у  Merlin Gerin автоматы не плохие. Acti 9 хлипкие, при нормальной затяжке - пластик расходится как на ИЕК, и не дай Вам Бог перетянуть - ломаются на раз... Хотя не спорю может мне не везло....

Автоматы АВВ не подводили не разу.

Но с другой стороны на вкус и цвет все фломастеры разные.

Вы бы не увлекались маркерами.... А то окружающие Вас понимать перестанут

раскрыть ветку (2)

Ну не везло вам таки мегакапитально

попахивает откровенной подделкой

раскрыть ветку (1)
Не единичны случай. Но говорю же "не понравились", а не "плохие" просто ксть с чем сравнить.

ABB и если место позволяет в щите ставь УЗО - дешевле и потом проще будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку