690

Эльбрус и маленькая январская радуга

Эльбрус и маленькая январская радуга

Лига фотографов

67.1K постов33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно не блик на оптике?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, не блик. Снимала примерно через час после рассвета, дорога на высоте 850 метров, внизу и у дороги был легкий туман. Радуга появилась буквально на пару минут и исчезла. Вот еще одна фотка, когда она только появляется. Это возможно даже не радуга, а глория - штука, которая образуется вокруг Брокенского призрака, я видела только часть, в центре мог быть камнь или дерево, которое отразилось в тумане и дало такой эффект

Иллюстрация к комментарию
0
Ого, с кольцевой такой огромный!
раскрыть ветку (1)
1

Это объектив длинномерный дает такой эффект )

показать ответы
0
А откуда это?
раскрыть ветку (1)
1

Кавказские Минеральные Воды, гора Бештау, Кольцевая дорога

показать ответы
1

Это что угодно но не радуга. Ты или в фш наложил, или знаешь что и как бликовало но не говоришь, или некомпетентен. Во всех трёх случаях дальшейшие гадания без железа в руках непродуктивны.

раскрыть ветку (1)
0

Комент в стиле этого не может быть, потому что я так не умею. Главное вовремя обвинить кого-то в некомпетентности ) И почить на лавровом венике )

показать ответы
4

У радуги красный цвет всегда наружу. Радуга это дуга с угловым радиусом 42° с центром в точке, противоположной Солнцу. На кадре Солнце ровно слева, это видно по освещению Эльбруса. Судя по перспективе снято на телевик, по крайней мере точно не на широкоугольный объектив с полем зрения > 96° ( (90-42)*2 ) что нужно было бы чтобы радуга влезла на самой правой границе кадра, а тут ещё и с запасом.

Это мог бы быть блик объектива, но вряд-ли. Солце строго слева и его свет на линзы попадать не должен (обычно ещё и бленда на телевике).

Фотошопина галимая.

раскрыть ветку (1)
0

Неа ) Вот фрагмент увеличенный

Иллюстрация к комментарию
показать ответы