Экстренные службы ч.1
Неожиданный звонок заставил меня вздрогнуть и оторвать застывший взгляд от экрана ноутбука. Несколько секунд я раздумывал отвечать или нет - не люблю контактировать с внешним миром из своей берлоги. Надежда, что ещё одна трель и звонящий сам сбросит вызов, к сожалению не оправдывалась. Видимо кто-то действительно хочет со мной пообщаться. Я быстро схватил трубку и ответил на звонок.
- Алло! Алло! Слава богу вы ответили! Мне нужна ваша помощь! Срочно!
- Представьтесь для начала.
- Меня зовут Ольга, ваш номер мне дал наш общий друг Сергей, сказал вы можете помочь!
- Я вас не знаю и не знаю, буду ли вам помогать.
- Я сейчас всё расскажу, вы должны помочь мне!
- Я же... я вас выслушаю, но ничего не обещаю. Понятно? Очень быстро и по существу вы сообщаете, что вам нужно. Начнёте вдаваться в ненужные подробности я положу трубку и отключу телефон. У вас одна попытка.
- Я... мне... похоже в мою дочь вселился кто-то. Сергей сказал, что вы...
- Сергей много что говорит, ваш адрес пожалуйста.
Через полчаса я был в квартире Ольги и слушал её историю. Она была немолода, видно, что жизнь у неё не сахар, но всё же былая красота ещё угадывалась в чертах лица и мне было приятно смотреть на неё. Она была испугана, заплакана, но не истерила. Старалась говорить по существу. А суть её слов была следующая: накануне её дочь вернулась поздно вечером и сразу заперлась в своей комнате. Обычное поведение - девочка, трудный подросток. Утром Ольга не смогла добудиться девочку, дверь по прежнему была закрыта намертво. Плюнув и списав это на очередные капризы, мать убежала на работу. Вернувшись вечером она обнаружила комнату дочери всё также запертой, но дверь была уже чёрной и обугленой, в квартире стоял сильный запах гари. Ольга кричала и ломилась в эту дверь, но безрезультатно. Она умоляла дочку открыть ей, умоляла просто ответить, но всё тщетно. В итоге женщина решила вызвать спасателей и врачей, но неожиданно их телефоны были недоступны. Ни с мобильного, ни с городского этого ей сделать так и не удалось. Все экстренные службы были как будто отключены. Далее была попытка достучаться до соседей, но и там её ждала неудача. Она начала звонить знакомым - безрезультатно. С таким же успехом, несчастная стала звонить на каждый номер из телефонной книжки, пока вдруг не ответил один контакт. Сергей. С ним она случайно случайно познакомилась некоторое время назад. В церкви. Невероятно простое знакомство, по словам Ольги. Разговор завязался сам собой и также просто поддерживался без каких либо усилий. Погуляв и посидев в кафе, обменявшись номерами они забыли друг о друге. Она сумбурно вывалила ему всю происходящую у неё дома чертовщину, а он попросил её записать номер, который ей следует набрать сразу после разговора с ним. На протянутой мне бумажке я увидел свой номер. 8-777-911-....
И ещё он попросил её подойти к двери и прочитать любую молитву, какая придёт в голову.
- Вы сделали это? - уточнил я.
- Да, я прочла отче наш... Когда я читала я слышала стоны, но это голос не моей девочки. Я дотронулась до ручки двери и дверь поддалась, я распахнула её и увидела, как моя дочь стоит на коленях... вся серая, будто избитая, осунувшаяся, одежда изорвана и она как будто сама молилась. Я замерла на месте и не могла сделать ни шагу. Когда силы вернулись и я сделала шаг в комнату, дверь захлопнулась обратно, выбросив меня из комнаты...