Экономия электроэнергии

Ко мне приехала тётя погостить. И я заметил как она смотрит телевизор. Если передача её заинтересовала, она засекает время сколько реально полезная информация, а сколько перерывы на рекламу и в рекламу выключает телевизор. Говорит в целях экономии. Зачем платить за ненужную информацию. Электричество пользуется. Я подумал, что это разумная мысль и мне стало интересно как это реализовать на практике. И вообще это возможно или это утопия... Техника ведь не стоит на месте, может и в телеках можно вмешаться в ПО и написать какие-то скрипты, чтобы действительно эту рекламу не смотреть, а заодно экономить или проще вообще выкинуть этот зомбоящик..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминая слова своего школьного физика "лампочка перегорает чаще всего в момент включения тк в этот момент на неё самая большая нагрузка" думаю с телеком что-то схожее есть и для него это не очень то и полезно

раскрыть ветку (7)
0

Поинтересуйся сопротивлением вольфрама в зависимости от его температуры. Из-за этого лампы накаливания умирают в момент включения света. Светодиоды же перегорают, когда нагреются максимально, что происходит через некоторое время после включения говнолампы.

Это не работает с китайскими лампами. Они сгорают в течении месяца. Хоть и светодиодные.

Там нет лампочек, даже на говноTN давно LED же и подсветка с неплохим драйвером и мягким пуском.

раскрыть ветку (4)
1

Лампочек то нет, а конденсаторы те же есть. Не говоря уж о микрухах и прочем

раскрыть ветку (1)
0

Конденсаторам пофиг, не та методика. Это ж не ионисторы даже, не то что не аккумуляторы.

0

вот в говне как раз и дешевая лед лампочка без плавного пуска)

раскрыть ветку (1)
0

Даже в дешёвом обязательно драйвер и там нормальный пуск.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку