Экологическая катастрофа на Черном море

Верить что кучкой волонтеров можно убрать два танкера мазута, это как верить что толпа народу на Майдане свергла Януковича. К самим волонтерам никаких претензий, но включайте мозги господа

0
Автор поста оценил этот комментарий

отправили 30 волонтёров?

раскрыть ветку (1)

Да, кто сколько смог, но из каждого населенного пункта Краснодарского края. "Волонтеров", "по зову души".

У кого такой административный ресурс, найти столько "волонтеров"? Чей был мазут? Кто отправил речные суда в море? А виновниками назначили команды танкеров.

Я верю что там в устранении последствий катастрофы участвует много достойных людей, большое спасибо им, но надо убирать причины, а не следствия. А то никаких волонтеров не хватит.

показать ответы
2

Стебыть ты дурак то, это ты как до таких выводов допер? Волонтёры спасающие животных и птиц, там где нужны дополнительные силы это и есть основной признак здорового общества, способность прийти на помощ. С чего ты взял что без волонтёров устранять загрязнения не стали бы от чего такой вывод?

раскрыть ветку (1)

Волонтеры это как Чистомен, человек делает хорошее дело, но весь мусор он не уберет. Все пишут про волонтеров, а то что на всех сложных участках специалисты МЧС как-то забывают. От МЧС работают непосредственно с танкерами аквалангисты, спасатели. Краем организована обеспечение необходимой техникой, медперсоналом.

У меня из города по указанию администрации местные организации отправили 30 (в общей сложности) волонтеров. На работе заставили писать заявления на отпуск без содержания (говорят это после какого-то случая отравления волонтера) с обещанием компенсировать пропущенные дни премией из расчета средней з/п + командировочные.

Так что прав тот комментатор что написал что я не верю в инициативу с низу. Действенна только инициатива сверху

показать ответы