Чувак в синем должен дотронуться до "дома" (белая хуйня, на которую он упал). Задача бело-красного в данном случае: выловить мяч и дотронуться перчаткой с мячом до синего перед тем, как тот дотронулся дома.
Но ведь мяч в перчатке только один, у того кто поймал.
Но они же могут передавать друг другу мяч.
Значит ли это, что остальные красные могут лапать синего сколько угодно?
Лапать синего может кто угодно и сколько угодно, но осалить его может только игрок с мячом.
А синий может бегать от красного с мячом в перчатке по всему полю? пока красный не выдохнется, например.
Может. Только красный не один, их целая команда и когда на подмогу подбежит еще пара игроков, они его осалят в любом случае + один красный встает в дом, что практически исключает вариант того, что синий сможет его занять.
Кто победил в итоге? Красный вроде дотронулся головой и спиной после ловли мяча. Или надо руками?
В итоге синий заработал очко. Для аута красный должен дотронуться до синего именно перчаткой с мячом. Спина, голова, яйца и остальные части тела не в счёт)
а можешь суть игры расписать? а то читал вроде, но бредовым языком
а твои пояснения доступно написаны - от начала до конца
Я просто очень далек от бейсбола, но в моем понимании - проще кинуть мячиком, чем гоняться за игроком по всему полю, разве нет?
По правилам игры необходимо дотронуться до игрока печаткой с мячом. Это обязательное условие.
О как, я всю жизнь думал, что защитники могут кинуть мяч в чела, который по базам пробегает. Я не прав?
😄😄😄 Не, ну защитники конечно могут это сделать, но в стратегически в игре это им ничего не принесет)
Ну дотрагиваться не обязательно, красному важно быть любой частью тела на "белой хуйне" или на любой базе, или в доме как в конкретном случае, но обязательно с мячом, до того как до "белой хуйни" дотронулся, любой частью тела, противник в синем.
Не может.
7.08 Любой раннер оказывается в ауте когда: а) (1) Он отходит более чем на три фута (1 метр) от линии между базами, чтобы избежать осаливания, если только его действия не являются попыткой избежать столкновения с полевым игроком, ловящим мяч...