Эффект стада, или Украина на распутье!

Привет дорогой пикабу, не для кого не секрет что творится сейчас в Украине, я хочу поделится с вами своими мыслями по этому поводу, просто наболело уже! (Я не приверженец ни одной политической партии и всю политику которая происходит в Украине считаю неверной)
Простите за грубость, но народ- это стадо, если этим стадом не управлять, то оно будет просто мирно существовать. Когда главный бык стада пляшет под дудку общей массы то получается то что сейчас творится в Киеве! Видя что массы взволнованы, петушки которые пасутся рядом решают что нужно пользоваться ситуацией и решают что они знают лучше что всем нужно, даже если в этом нет здравого смысла. Достаточно посадить маленькое семя и оно пустит свои корни, так и здесь, одна не верная мысль и уже все считают что она единственная верная! Но все забыли что было когда петушки были у власти. Когда столицу нужно украшать в предпраздничные дни и готовится к наступающим праздникам, мы протестуем, устраиваем митинги, не разобравшись в ситуации обвиняем правящую власть в разгоне этого бардака. Моя страна стоит на распутье, в любой ситуации мы будем бедными родственниками что вступив в ЕС, что присоединившись к России.
Я люблю свою страну, и хочу для нее только лучшего, но этого не будет, на протяжении всей истории нас делили, мы воевали, в итоге мы ничего не достигли, может уже хватит?!
Всем мир!