Яжемать или нет?

Добрый вечер/день/ночь, друзья Пикабушники! Нужно мнение со стороны. Началось всё с того, что в субботу на прогулке ребёнок (10 лет) повредил ногу. В воскресенье лучше ему не стало, поехали в травму. Там сыну сделали рентген, поставили диагноз "ушиб" и наложили гипс. В понедельник на приём. По приезду домой позвонила начальнице и предупредила, что, скорее всего, уйду на больничный ибо детеныш в гипсе, надо ухаживать. Та сказала, чтоб я позвонила сменщице и попросила её за меня выйти в понедельник, а дальше, мол, посмотрим. Ну ок, сказано-сделано. Тут надо отметить, что работаю я по графику 2/2 и в пн была моя смена.
Съездили мы к врачу, гипс оставили, мне дали больняк. И тут я снова звоню начальнице, дабы обрадовать её этой новостью. Далее Н - начальница, Я - я.
Я: Здрасьте, Н, я на больничном.
Н: (в шоке) Так ты что, на работу не выйдешь?!
Я: Как вы себе это представляете?
Н: Ну оставишь его одного дома, он ведь всё равно сидит-лежит. Что ты там ему, тарелки подносить будешь?
Я: (в шоке) ...
Н: И зачем вообще вам гипс наложили? Вот я когда ногу растянула, просто тугой повязкой обходилась!
Я: (всё ещё в шоке) Ну я не врач. Раз сделали, значит надо так.
Н: Ну и кто за тебя работать будет???
Я: Не знаю.
Н: Ой, всё, ладно. (Повесила трубку)

Яжемать или нет? Работа, Яжмать

В этот момент мой попец выглядел именно так.
Вы, конечно, могли бы подумать, что я работаю каким-нибудь супер-пупер врачом, без которого погибнут миллионы. Или учителем, коих заменить проблемно, учебный процесс встанет, ЕГЭ все сдадут на "два". Нет, нет и нет. Работаю я посудомойкой в кафе-столовой за минимальную оплату труда (10 540). Родственников, способных посидеть с ребёнком, у нас нет. Я не специально отлыниваю от работы, просто хочу быть рядом с сыном, пока он на одной ноге. Но в то же время у меня закрадывается мысль - а не становлюсь ли я «яжематерью», бросая родное предприятие на произвол судьбы?
Спасибо всем, кто дочитал. Пост первый, чукча, тапки и прочее.