Являются ли леворукие меньшинством?

Небезопасный контент (18+)

Здравствуйте. Как можно догадаться, прочитав название поста, я левша. Прочитал тут пост Только недавно я узнал, что с маленького возраста я левша, хотя пишу правой рукой... и решил написать свой. Потому что меня очень давно уже интересуют два, с этим связанных, вопроса.
Первый: левшой надо считать человека, который только пишет левой рукой или по каким-то другим критериям? Очень часто встречаю истории людей, которые пишут левой, но все повседневные дела правой. Играют в футбол правой. Для сравнения, я левша на 146 процентов: даже левый глаз лучше видит, а левое ухо лучше слышит. Может найдутся тут такие же как я? Или таких все же большинство, просто я не встречал и́х историй.
И второй вопрос: вот есть черные - их угнетали; женщины, которых не считали за людей и т.д. и т.п. И на западе у них на поводу идут все, кто имеет какое-то влияние, называя это толерантностью. А про левшей многие забыли. Хотя левши тоже могли бы отхватить свой кусок пожирнее, ведь в разных странах левшей в прошлые времена тоже считали "неполноценными", а иногда и "нечистыми". Например:
Переучивание, но об этом всем известно. Давно доказано, что это плохо влияет на человека.
Более интересное (далее будет взята информация из Википедии. Я не особо ей верю, и поэтому ищу людей, которые могут лучше разбираться в этом вопросе): "В некоторых частях Китая взрослые всё ещё могут помнить такое «преступление», как нежелание быть правшой, которое в начальной и средней школе, а также в некоторых «приличных» семьях каралось с применением травмирующих средств."
"В английском языке в большинстве технических контекстов вместо слова «леворукий» (англ. left-handed) используется слово «левосторонний» (sinistral), а вместо слова «леворукость» (left-handedness) употребляется слово «левосторонность» (sinistrality). Данные технические термины происходят от лат. sinister — левый, леворукий, в переносном значении — зловещий (мрачный)"
И так далее.
На самом деле, мне интересно услышать больше интересных историй про леворукость, а так же услышать ваше мнение: возможно ли левшам начать "отстаивать" свои права как это любят делать в более "просвещенных" странах?)
Всего доброго и с наступившим новым годом)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра