181

Яндекс.Драйв скрывается с места ДТП

После общения с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России Люберецкое , хотел бы рассказать историю, как машины Яндекс.Драйв бьют машины и скрываются с места ДТП.

27.01.2019 в 2.25 в Люберцах был поврежден мой автомобиль. В 10 утра были вызваны доблестные сотрудники ДПС , которые составили протокол о ДТП . Второй повреждённой машине было отказано, т.к. маленькие повреждения ЛКП .

29. 01.2019 мной было передано в ОГИБДД МУ МВД России Люберецкое видео момента ДТП и как машина Яндекс.Драйв несется по двору, что бы скрыться с места ДТП.

Сотрудник потратил около 3 часов (добросовестный и непофигист ), что бы составить маршрут и выявить машину Яндекс.Драйв . В тот же день был составлен и отправлен запрос в Яндекс.Драйв.

11.02.201 Яндекс.Драйв получил запрос и зная, что сроки рассмотрения поджимают, не спеша отправили ответ 7.03.2019 (номер отслеживания заказного письма предоставить не смоли). 19 и 21.03 письма в ГИБДД не поступало.. По информации почты россии контрольные сроки пересылки писем 5 дней :) .. не зря мня предупреждали, что да же по уголовным делам Яндекс.Драйв не спешит предоставлять информацию :(

Жалко, что сроки подходят и пользователь Яндекс.Драйв еще катается дальше - это ведь бизнес  … Радует, что спустя 2 месяца можно водителя еще лишить водительского удостоверения чрез суд…

Так автомобили каршеринга регулярно совершают дтп и скрываются , то не стоит опускать руки! Походите и посмотрите может ДТП попало на камеру наблюдения. Главное знать время и что за машина - дальше через неудачный продукт безопасный регион можно получить дополнительную информацию. Для примера , моем районе в течении 50 минут был только один каптюр каршеринга :)

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Подобные запросы от правоохранительных органов мы обрабатываем в соответствии с обязательной процедурой и в установленные законом сроки. У нас нет никаких мотивов, чтобы затягивать этот процесс, более того мы крайне заинтересованы в выявлении виновников. Извините, если создалось впечатление, что мы каким-то образом препятствуем процессу — это не так.

Надеемся, что предоставленная информация позволит установить водителя

раскрыть ветку (1)
4

26.03.2019 15.35 ответа на запрос не была предоставлена. 28.03.19 ехать в прокуратуру для осуществления прокурорского надзора... очень жаль, что получается что вы забили на законные требования МВД

3
DELETED
Как яндекс бьют машины, но случай один и машина одна.
раскрыть ветку (1)
9

со слов гибдд на красной горке эти случаи постоянные. И они устали смотреть камеры и отправлять запросы  каршеринги... которые не спешат с ответами .. а потом приходится в срочном порядке вылавливать этих водителей

Здравствуйте! Подобные запросы от правоохранительных органов мы обрабатываем в соответствии с обязательной процедурой и в установленные законом сроки. У нас нет никаких мотивов, чтобы затягивать этот процесс, более того мы крайне заинтересованы в выявлении виновников. Извините, если создалось впечатление, что мы каким-то образом препятствуем процессу — это не так.

раскрыть ветку (1)
3

для полноты картины.

Сегодня 2 раза общался с вашим оператором . первый раз выслушали и посоветовавшись  сообщили:" сотруднику мвд позвонить по номеру 9-495-739-70-*0 и ему сообщат номер для отслеживания"... сотрудник мвд позвонил и ему молодая девушка не сообщила номер для отслеживания письма  :) посоветовала сделать официальный запрос еще раз :))) третий по счету!..

Я не гордый,  позвонил еще раз для выяснения ситуации с кидком . Молодой человек выслушал и сообщил, что постарается посодействовать  и наберет, как получит информацию.. Как я понимаю время было около 18 и рабочий день закончился... завтра последний день по закону для решения без суда ( а 28.03 ехать в прокуратуру для прокурорского надзора по данному делу (

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день,  спасибо за реакцию на запись.

Ваш оператор Роман сообщил. что 7 .03 отправлен ответ на запрос. Если вы отправляли, то прошу предоставить скрин чека об отправке( в нем указывается номер отслеживания) . Без этого номера нет возможности понять где ваш ответ, который якобы отправлен 7.03... Врятли вы отправляете письма обычным письмом, т.к. потом вы не сможете доказать , что отправили ответ на официальный запрос. Так же в запросе было указано , что бы копию ответа выслали на электронный ящик отдела гибдд (Роман подтвердил, что на электронную почту не высылали ).

Я не спорю, что вы ответили ГИБДД в установленные законом сроки (если сотрудник не указал срок для ответа, то можно отвечать 1 месяц) ... ответ в последние дни - это вбивание клиньев в колеса правосудия. Сколько занимает времени посмотреть и распечатать данные по тому, кто был за рулем и проверить по данным логов GPS -30 мин максимум :) + 3 дня подписать и отправить..

ждем скрина отправки, но я почему-то уверен, что вы его не предоставите (

А почему тут каршеринг обязывать надо, чтобы они сразу данные о клиенте сливали? Так любой может и на личной машине стукнуть во дворе припаркованный автомобиль и свалить. Такое сам видел. Так, что не надо тут на каршеринг кричать. А если номера на камере видеонаблюдения не читаются, то все, до свидания. Будь это владелец личного автомобиля, вы бы успокоились? Да конечно успокоились, потому, что не смогли бы вычислить нарушителя. Так вот поэтому и каршеринг не обязан вам трек сливать. Правила должны быть одинаковы для всех, или давайте будем ставить трек в личные авто? Понравится такой расклад? Не думаю... Я ни в коем случае не защищаю людей, которые валят по газам в таких "односторонних ночных дтп", но вот обязывать сливать данные о клиентах не правильно. Вот есть уже у Яндекса машины с камерами внутри салона, вот это правильно, тогда у пользователей рука не будет чесаться в дтп попадать, а уж тем более скрываться.

раскрыть ветку (1)
0

номера читаются, я тут выложил видео с камеры  подеезда (в оригинале часть номера читается)). на урицкого , 8 марта, шевлякова - камер  безопасного региона хоть попой жуй и там не качество подъездной . Видео с камер безопасного города имеют только сотрудники МВД и соответственно я не могу выложить запись с номером тут