Я тут подумал...

Ехал сегодня в маршрутке, вот что надумал:
Чем старше человек становится, тем большее пространство ему доступно. Так продолжается до какого-то определенного времени, а потом это пространство начинает уменьшатся. Вот о чем я говорю. Возьмем обычного младенца. Ему доступна только его маленькая кроватка, в которой он проводит большую часть времени. Затем он постепенно растет, ему становится доступно больше пространства, т.е. детский сад, школа, двор, в котором гуляет после этого. Вот он становится совершеннолетним и перед ним открыты все двери, ему доступен весь белый свет. Это продолжается продолжительное время, а затем все, что ему было доступно? начинает исчезать. Если раньше он постоянно куда-нибуль выбирался, то сейчас уже эти "вылазки" сходят на нет, его пространство сужается до его квартиры, потом до кровати, ну и в самом конце его жизни до гроба. И главное - не проморгать вот этот момент, когда тебе все доступно. Я все это к чему, чтобы этого не случилось, надо думать о своем будущем заранее, еще в школе, хоть поверхостно спланировать то, что ты будешь делать после ее окончания. Разумеется, я не тот кто должен говорить это, поскольку сам еще школьник, просто вот именно сегодня я понял, что вообще не представляю, что буду делать после окончания школы, и решил спланировать хотябы то, что буду делать в ближайшее время после сдачи ЕГЭ. А навеяно все это тем, что мне все чаще встречаются люди, которые вот этот момент проморгали, все они думали, что все сделать успеют, впереди куча времени...и вот чем это обернулось.
Учащиеся, задумайтесь хоть немного о своем будущем. Всем добра:З