Я смогу играть на скрипке?

Доброго времени суток, нужен совет и поэтому сразу говорю, что пост без рейтинга. Около месяца назад появилась проблема с ноутбуком, при открытии и закрытии крышки с болезненным скрипом поднимался левый верхний угол корпуса. Было решено прижимать корпус при открытии/закрытии и не таскать ноут по дому. (Признаю, что решение не лучшее, но на тот момент не было возможности даже на диагностику отнести). Все было спокойно до вчерашнего или позавчерашнего дня, когда кнопка запуска проваливалась в корпус и функционировала только в определенном положении крышки. Сегодня днём кнопка окончательно отказалась работать и вооружившись сервисным мануалом по моей модели (lenovo ideapad z500), я разобрал ноутбук и обнаружил печальную картину.

Я смогу играть на скрипке? Без рейтинга, Ноутбук, Поломка
Я смогу играть на скрипке? Без рейтинга, Ноутбук, Поломка

Тот самый угол был убит в крошку, винты отломаны пополам, а у ленты, которая судя по всему была подключена к кнопке, погнуты и оторваны металлические пластины (Точного термина не знаю). До этого ноутбук носил в сервис лишь один раз (меняли жёсткий диск). Кто в этом виноват (я или сервис) роли уже не играет, но в ноутбуке есть острая нужда, поэтому хочу узнать - есть ли резон нести на ремонт или проще продать начинку и купить новый?

P.S. За качество фото прошу простить, в комментариях могу предоставить другие фото, если будет необходимо.