1

Я решил не сдавать футбольный матч

Я решил не сдавать футбольный матч Футбол, Ммф, МГУ

Есть такая лига ЛФЛ – это что-то вроде экватора спорта, выше неё профессиональные команды, которые показывают по телевизору, ниже – всякие дворовые чемпионаты. В воскресенье наша команда ММФ МГУ играла с ММФ-2, командой-побратимом, которая изначально создавалась для подготовки кадров, но в итоге стала независимым коллективом. Свои парни, свой университет, многие ребята в обоих клубах поиграли и там, и там.

ММФ-2 боролась за выживание, и им позарез нужна была победа. Проигрывают - улетают к херам в первую лигу. Чтобы выбраться обратно, нужно занять первое или второе место, а на это может уйти лет пять смело.

Многие ждали, что мы уступим и сдадим матч.

Потому что негласная этика и практика показывает: своим надо отдавать матчи. Вчерашний день и прошлые туры чемпионата показали: многие этим грешат.

В профессиональном футболе обычно подговаривают нескольких игроков или договариваются со всей командой. На нашем уровне большинство договорённостей – руководитель команды с другим руководителем. За деньги или за услугу – слить другой матч в следующем сезоне уже в обратную сторону.

Надо сказать, мне даже намёков не поступало – респект парням. Но, повторюсь, предполагалось, всё же, что матч мы проиграем. Потому что свои.

Мы играли в полную силу. Ни один, ни другой клуб такая история не заставит гордиться. Да, болельщики из МГУ могут сказать, что мы были не очень-то правы, но определённо точно мы не собираемся играть договорные матчи.