Я плакаль:) Ресторан Лебедева глазами Жени Куйды

Помойка

Ресторан потрясает с первого взгляда. Серые цементные стены в грязных разводах. Качающиеся самодельные лампы из тарелок, плохо освещающие сумрачное помещение. Стандартные евроремонтные стеклопакеты, сквозь которые видно двор. Клаустрофобично низкие потолки в дальнем зале. Дешевые кресла в чехлах из полосатых тряпок. Нежный, едва уловимый запах половых тряпок. Не опознаваемый русский рок в колонках. Толстые тетки — сотрудницы ресторана — в майках со смешными надписями производства студии Артемия Лебедева. Посетители — мужчины лет тридцати с грязными ногами во вьетнамках, длинными немытыми волосами, в коротких майках в облипку и с разноцветными тряпичными сумками через плечо.

В меню — домашняя русская кухня с элементами европейской (жюльены, от 150 р., феттуччини с лососем и креветками — 450 р., пельмени, 210 р., «Цезарь», 220 р., есть даже бутерброд с ветчиной, 70 р.). Заказанный «Цезарь» готовят ровно четыре минуты, включая дорогу официантки до стола. «Цезарь» состоит из печальных листьев салата, укропа (!), протертого сыра, обжаренных вчера гренок и разогретых в микроволновке серо-зеленых кусков трупа курицы, которые не являются грудкой. Соус приносят отдельно. В салате с адыгейским сыром между залежей укропа оказалось ровно три сантиметровых кусочка адыгейского сыра. Сырники приносят через пять минут — это два огромных куска прокисшего творога, смешанных с полкило муки. Но не все блюда здесь разогревают в СВЧ — стейк, как выясняется, ждать придется минимум тридцать минут. Из приятного — бесплатное блюдце сухофруктов на столе, призванное создавать домашнюю атмосферу. Туалет — а к туалетам в общественных местах владелец неоднократно проявлял большое внимание — по идее, должен был бы радовать. Но нет — спустившись в подвал, где продают сувенирусы с веселыми надписями и готовят на кухне, загороженной мусором и коробками, оказываешься в кабинке туалета, в которой не убирались как минимум сутки.

Это больше похожее на столовую для заключенных, а не на ресторан глав ного российского дизайнера Артемия Лебедева, известного перфекционизмом и чрезмерной критичностью к деятельности окружающих — и если бы не яркая и неоднозначная фигура владельца, вряд ли когда-нибудь это место попало в ресторанную рубрику. Но раз уж так случилось, воспользуюсь этим для небольшого сообщения: Артемий, то, что вы сделали, — непрофессиональное убогое ничто, что говорит либо о том, что вы по-хамски считаете, что быдло все схавает, либо о том, что вы просто не умеете. И ни то ни другое не оправдывает ночи, проведенной с фесталом и мотилиумом после посещения вашего ресторана.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
5433

О продаже огурцов

4055

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

3793

Обиделась

3277

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
2429

Карма, наконец-то!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: